Пальчиковые краски?

Купила краски, а они по консистенции, как желе. Может их разводить как-нибудь надо, вообще впечатление не очень. Вообще я представляла, что они как гуашь, макаешь и рисуешь, а тут фигня какая то. Может краски плохие? Вы какими рисуете? Купленное безобразие на фото? Я где то читала, что сами их готовят из пищевого красителя, кто-нибудь пробовал, и как делать?Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 12:17

larisik
что они как гуашь, макаешь и рисуешь,

примерно такие и были, вроде
Ну, может погуще чуток - как творожок детский.
Один из цветов был с крупинками
Один с кусочками желе
Но я так поняла, что это специально, потому что каждый цвет был разным по структуре
Краски Jovi
рисовали хорошо - на бумагу ложились ровно

kvetek
рисовали хорошо - на бумагу ложились ровно

На ребенка тоже :) Какие вы серьезные :)

вот такие у нас былиСообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 12:24

у нас тоже густые как желе.думаю так и должно быть ;) ребёнку очень нравится рисовать

у меня сын брезговал пальчики пачкать
краски не пригодились.

larisik
Купила краски, а они по консистенции, как желе.

Нам такие подарили. Ужасные краски. Ложатся на бумагу плохо. От тела не отмываются, от одежды не отстирываются. В первый раз дала один цвет, на след. раз открываю эту баночку, а краска как вода %)
3 раза порисовали этими красками. 2 баночки использовали, остальное сама выкинула, баночки помыла и оставила под самодельные краски. Я их один раз делала сама, понравилось больше.

Яблоко
краски не пригодились

в каком возрасте?
Мы только до года рисовали, может до 1,2 ... потом тоже брезговать стала, потребовала кисточкуСообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 12:33

я своей сразу кисточку дала, даже не пробовала пальчиковые краски!

ruklena
самодельные краски. Я их один раз делала сама, понравилось больше.

А как делали?

Рецепт из инета брала "Смешай 0,5 кг муки, 5 ст.ложек соли, 2 ст.ложки растительного масла,
добавь воды до консистенции густой сметаны и красители для пасхальных яиц"
Этого много, брала пропорции в 2 раза меньше, получилось 6 баночек из-под баблука, тоже много, так как использовать не успели, появилась плесень :(
Собираюсь сделать снова, возьму еще в 2 раз меньше ;)

larisik
Прикрепленные файлы:

точ такие же, не понравились вообще, одни как жле баночки-другие водой(

Яблоко

моя тоже, но вот сейчас (1г6м) начала рисовать пальчиками, но акварельной краской, а так мы кисточками не плохо рисуем :) кстати, акварельная краска приятней на ощупь, чем пальчиковые

я купила Crayola, тоже ждала, что будут как гуашь, но оказались как желе, размазываются хорошо, но полупрозрачные

Яблоко

а кисточку ;)

Девочки, а скажите - что если ребенок в рот эти пальчики с краской потащит? Я вот уже и купила и все как-то не можем собраться начать ими рисовать. %)

ruklena
жасные краски.

ruklena
Ложатся на бумагу плохо.

зря покупали

Были [a url=i.u-mama.ru/forum_attach/eb/fd/i_ebfd6e69cdf91f2479b9c1df6f84b709.jpg]Koh-i-noor[/a] и [a url=colormondays.ru/system/0000/7864/zvetik_big.jpg]Цветик[/a], сейчас пользуем [a url=www.rf-54.ru/_mod_files/ce_images/eshop/46979.jpg]Смешарики[/a]. Koh-i-noor понравились больше, хорошо отмывались, ровно ложились на бумагу, правда цвета были приглушенные. У Цветика цвета ярче, сочнее, по консистенции погуще, минус - синий и черный плохо до конца не отстирываются (домашние светлые штанишки так и остались с пятном :( ). Смешарики ничего так, цвета красивые, удивило и порадовало отсутствие черного, что-то я этого цвета побаиваться стала

Naffanya
что если ребенок в рот эти пальчики с краской потащит?

Ничего страшного не должно быть, почитайте состав ;) На наших было прямо написано, что можно есть

АлеNка
Помнится, тут кто-то советовал Каляка-маляка

Про эту Каляку была помнится огромная тема, что не отмываются и не отстирываются, поищите поиском ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы