прочистить нос??? Кукушка???!

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался! Сопли у нас с ребёнком ну никак не проходят, лор посмотрела полон нос соплей и назначила промывание или кукушка ещё называется!! нам два года! Можно ли делать ребёнку в таком возрасте и безопасно ли это?

i am a mother
нам два года

Сморкаться учите.

i am a mother
Можно ли делать ребёнку в таком возрасте

Можно.

Делаем с 1.5 в Доктор Плюсе, сопли проходят гораздо быстрее, чем просто от лекарств... сейчас дочка совсем не плачет, на этой процедуре.. после первого же раза почувствуете улучшение..

да он сморкается, а толку мало!!! первый раз сделали столько откачали пипец!!!!и лучше стало, я по себе чувствую, мы оба болеем!
а вот кому скажу, что лечимся таким способом, все в голос ахают, что вредно!!! вот хотелось бы какую то информацию получить, чтоб не волноваться!

Кукушка для совсем уж запущенных случаев, типа из придаточных пазух носа гной вытягивать. У детей этих пазух ещё нет, вроде... А так да, эффективная процедура, но дорогая и много их надо за курс.

i am a mother
кому скажу, что лечимся таким способом, все в голос ахают, что вредно

Они, кто ахают, врачи? Нормальная процедура, если не злоупотреблять.

Ilis
дорогая

Мы бесплатно делали.

Ilis
много их надо за курс

Ребенку трех-пяти раз хватает.

сегодня третью сделаем! и на этом думаю остановимся!

Ilis
У детей этих пазух ещё нет, вроде

зато есть уши, в которые сопли затечь могут и все это перерастет в отит,тогда мало не покажется....Весь детский сад мы "жили" у ЛОРа на этих кукушках,только подзатянешь сопли, тут же все на уши переходит

Ilis
но дорогая и много их надо за курс.

10 процедур, с лекарством промывают, нам либо с фурацилином делали , либо с антибиотиком..А поводу дорого, 9-ка в помошь, там дольше, оформление, талоны, запись, но бесплатно

Kirisha
подзатянешь сопли, тут же все на уши переходит

мы переболели в феврале, нос лечили дома и вылечили, но когда к лору пришли, оказалось, что сопли внутри и на уши осложнение!!!! так что девочки не запускайте!!! сама не предполагала что в так выйдет, вот теперь долечиваемся

i am a mother
кукушка

:=-O: ой, а что это такое??? расскажите неопытной!

Мы тоже в Доктор Плюсе делали. Ребенок месяц сопливил, никакие "домашние" промывания не помогали. Врач назначил кукушку. Сходили на неё 3 раза и всё, счастья нет предела. Соплей как не бывало.

Kibardina
::=-O:: ой, а что это такое??? расскажите неопытной!

Это метод перемещения жидкости в носу. В одну ноздрю заливается соляной раствор и через другую отсасывается отсосом. Делается это всё лежа.
Это целый аппарат такой, с помощью которого вся эта жидкость отсасывается. Процедура для ребенка безболезненная, но некомфортнаяСообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 12:54

Kibardina
::=-O:: ой, а что это такое??? расскажите неопытной!

Manashka_83
Это метод перемещения жидкости в носу.

А Кукушкой называется потому что для лучшего перемещения жидкости надо делать определённые движения внутри носоглотки, которые получаются, например, при произношении «Ку-ку». Вот так лежишь, ку-куешь, пока тебе в носу пылесосом ковыряют :)

мы делали в 1,6 в Бонуме, нам двух раз хватило - эффективно (никакие лекарства до этого не помогали), сразу насморк прошел.. но ребенок бедный так орал, так орал.. ((( хотя после процедуры целовал маму - видимо стыдно стало за свой ор )))) считаю все же лучше пару раз на кукушку сходить, чем неделями закапывать без толку всякую химию... один раз даже да отита дело дошло.. но злоупотреблять не стоит, только если совсем уж непробивной насморк, все таки стресс для ребенка

Ilis
эффективная процедура, но дорога

200 руб. в Бонуме на Краснокамской.

Я сок каланхое в нос капала. Прочищает и без стрессов. Я представила такую процедуру на своем ребенке - это пипец. Хотя - если терпит...но я б не стала

а мы два раза делали. нам сама лор назначила. первый раз нам полтора года было, назначили одну процедуру и хватило, но истерика была жуткая. а вот сейчас 2,5 еще раз лор назначила, но уже две процедуры и так особо без лишних эмоций, так чуток попыталась только зареветь

Здравствуйте. мы вот ходим уже сегодня 4 раз например на кукушку, соплей осталось намного меньше, до это ничего не помогало, но мы сдавали мазок у лора- у нас стафиллокок нашли в носу массивный рост, лор назначила нам антибиотики диоксидин и биопарокс, лечились неделю, сопли прошли, но сдали мазок на чистый нос, а стафиллокок так и сидит, и дал о себе знать уже через 4 дня снова-насморк!!!! ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛИСЬ У ДРУГОГО лорА, говорит поможет только кукушка и не надо было даже антибиотиками делать ничего.
вот сейчас ходим на нее. Первый раз и два тоже кричала оч сильно, сейчас уже ее врач прям просит покричать чтобы сопли откачивались)) НАм кстати 1,8 года всего...

кукушка, по назначению доктора, и проведенная грамотно (смотрите отзывы где деткам делают хорошо) очень здорово помогает.
а есть и домашний вариант кукушки, беби вак называется, к ней дети лояльнее относятся.
да, некомфортно, но если выбирать вероятность осложнений типа бронхит отит, или промыть нос, я за промывание. часто хватает 1-3 процедур..

сыну в 9 мес делали кукушку, ходили 3 раза, плюсом дома коклином очищала, врач показала как и сейчас при появлении соплей не жалею его и качественно стараюсь очищать нос (со стороны смотрюсь садистом, муж уходит из комнаты всегда).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы