что делать мы всё ещё едим ночью ,ужасно не высыпаюсь.

У меня дочь , нам 1,3 мы на искуственом вскармливание через каждый час ночью пьём кефир или молоко. Подскажите как отучить либо другие советы.

Я своего перед сном кашей кормлю, один раз просыпается, но мы на грудном.

у нас все точно также (каждые 2-3 часа смесь пил по чуть-чуть)...одно время пытались отучить, давала водичку вместо смеси..это был ппц полный...в итоге просыпался и плакал, укачивания не помогали...забила и даю снова смесь, правда стал уже реже бутылочку просить, пару раз за ночь :) кормите кашей поплотнее на ночь...мы так делаемСообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 11:50

Ну я считаю что всему свое время, у нас также было, потихонечку заменила на водичку, со временем стал пить меньше и меньше, ничего для этого не делала.
Совет: покормить кашей на ночь

Женечечка
покормить кашей на ночь

а если еще попробовать смесь по жиже разводить?
мне так говорили. уменьшаете, количество ложек постепенно (2-3 ночи), потом снова на одну ложку меньше.... и так постепенно на воду перейдете.

MAMAангелочков
смесь по жиже разводить

в инструкции к смеси это запрещено

мы так до 2-х лет жили :) но я высыпалась, купила дозатор и термосумку, в дозатор смесь, в тремосумку воду, проснулась - я по быстрому смешала и она ест сама.

MAMAангелочков
уменьшаете, количество ложек постепенно (2-3 ночи), потом снова на одну ложку меньше.... и так постепенно на воду перейдете.

• может просто пить хочет?
    я педиатра спрашивала про ночную еду, она сказала: пусть ест сколько хочет, потом пройдет.

нам педиатр посоветовала, чтобы к ребенку вставал папа (бабушка), три-четыре дня поорет и перестанет просыпаться

Panda2005
кормите кашей поплотнее на ночь.

Нам не помогал даже плотный ужин!Все-равно просыпалась,правда только один раз за ночь. Тоже пыталась перевести на водичку-каждый полчаса начинала просыпаться,в итоге мне тоже терпения не хватало и я кормила. Потом она сама как-то перестала просыпаться. Так что по моему опыту надо только ждать,пока ваше дите сама не перестанет просить кушать ночью %)

sienna
нам педиатр посоветовала, чтобы к ребенку вставал папа (бабушка)

Вроде это только про грудное вскармливание.

Кстати,нам 1,4 и как раз совсем недавно произошло это чудо))

Naffanya
Panda2005
кормите кашей поплотнее на ночь.

Нам не помогал даже плотный ужин!Все-равно просыпалась,правда только один раз за ночь. Тоже пыталась перевести на водичку-каждый полчаса начинала просыпаться,в итоге мне тоже терпения не хватало и я кормила. Потом она сама как-то перестала просыпаться. Так что по моему опыту надо только ждать,пока ваше дите сама не перестанет просить кушать ночью

дак вот у нас и с кашей также...хотя 1 раз за ночь - это чудо

нам 1.2 и я вечером, часов в 8 кормлю его макаронами детскими с мясом и он в 9 часов ложиться и тока часа в 4 просыпается, поест и дальше спать, а сегодня ураааааааа, спал до утра всю ночь раньше тоже воду пробовала давать, не помогало.

доча за ночь съедала 3-4 бутылочки смеси...в итоге моему терпению пришел конец,3 дня отучали от смеси с ревом и криками...спали плохо,просыпалась,рыдала...но сейчас ттт спит всю ночь,просыпается в 7-8 утра покушает и спит до 10-11 ;) Смесь заменила на хлопья овсяные "нордик" (приготовление за 1 мин)...Хлопья размолоть в кофемолке...стакан воды,втакан молока и столовая ложка с горочкой хлопьев довести до капения...остудить и по желанию еще развести молоком или водой,чтоб сосоть через бутылочку....у нас этот метод сработал...Желаю и Вам удачи... ;)

Еленька
Я своего перед сном кашей кормлю

+ в 3-4часа просыпается пописить, а в 6 грудь даю, но в принципе могу и не давать, может заснуть спокойно,встает конкретно в 9 (хотя иногда бывают чудесные дни когда всю ночь до 6 спит..но редко:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы