Как гулять с двумя детьми?

Когда дочке будет 1г9м у нас появится еще малыш. Как с ними ходить гулять одной? Покупать коляску для двойни? Потому что вряд ли старшая будет ходить ножками всю прогулку (сейчас постоянно на руки просится когда гуляем без коляски)

у меня старшая в таком возрасте сама топала, но я видела что возят деток разного возраста в колясках для двойни

коляска для погодок вам поможет

Мой был чуть старше когда брат родился (2 года).
много думала тоже тогда над коляской. в результате очень долго гуляли просто в нашем дворе, далеко не ходили. вышли из подъезда, сели в песочницу, лазилки и горка во дворе. в выхи когда с нами еще папа выходил, то старшему брали велосипед 3 колесный.
а вообще конечно сложно собрать их н улицу одной.
я делаю так: одеваюсь сама, потом одеваю старшего (колготки, кофта, теплые штаны), потом одеваю младшего (комбез не одеваю пока!) кладу его в коляску.ОТКРЫВАЮ ФОРТОЧКУ! обуваю старшего, одеваю ему шапку, куртку -вывожу на лестничную площадку.
Обуваюсь сама, ну понятно еще куртка, шапка.
В заключении одеваю младшего (комбез и шапку).
ВСЕ! :megashock:
выходим %)

Hummer777
коляска для погодок вам поможет

я бы в такую коляску НОВОРОЖДЕННОГО не положила.
это все равно для постарше деток.

Одна в рюкзачке спит, другая топает рядом, но разница у нас 3 года.

Вам может помочь слинг или эргорюкзак (но он месяцев с 4)

коляски для двойни 2в-1, одному люлюку, другому прогулочный блок

Kvakushka
слинг или эргорюкзак

Не думаю что это очень полезно для спины - спать час или больше в слинге(

MAMAангелочков
гуляли просто в нашем дворе, далеко не ходили.

Это хорошо если младший будет спать в стоячей коляске) потому что дочь спала только когда коляска ехала, а иначе сразу в слезы...

dusyanya90
Не думаю что это очень полезно для спины - спать час или больше в слинге(

Для чьей спины? Сын спокойно спал и по 2 часа в эрго с 5 месяцев. И до сих пор любит покемарить там(нас 1.3)

у нас разница 2 ,5
купили приставку - довольны как слоны ;)

У меня между детками разница в 2,1 - выход на улицу - проблема. Либо папу ждем, либо прошу соседку, которая дома со школьником сидит, помочь выйти, но у нас мелкая как пошла сама в 11 мес, так в коляске не ездила - выкручивалась из нее. Когда забеременнела стала целенаправлено ее приучать ножками ходить подольше. Те ходили от площадки к площадке постепенно увеличивая перегоны.

shilopopicIra
Это хорошо если младший будет спать в стоячей коляске) потому что дочь спала только когда коляска ехала, а иначе сразу в слезы...

Он не видит едет она или нет мес до трех - просто качать можно, а во вторых видела аналогичную ситуацию - мама ребенка просто садила на площадку а сама с коляской круги наворачивала вокруг площадки - выход найти можно. Короб нужен ну до 6 месяцев а потом реально коляска для погодок, если я правильно помню там спинки имеют регулировку положений.

У моих разница 1,3 была. Меньший родился в январе.
Во первых 1,9 это уже совсем большой ребенок и скорее всего будет сам ходить, особенно если не зима. Один пешком, другой в коляске - никаких проблем. Вот когда они постарше будут и начнут разбегаться в разные стороны, тогда да . . .

У нас разница была 1,10 г. Никаких проблем, выходили втроем гулять, потихоньку сама шлепала.

dusyanya90
только когда коляска ехала,

и так у нас было. я катала кругами возле песочницы. а что делать? старший тоже далеко ходить уставал. или в одну строну уйдем, а обратно, орут оба!!! %)
а потом младший привык что его не сильно катают.
но и уматывать его надо перед прогулкой и сном! ;)
тогда прям в лифте будет отрубаться и спать

Askanij
видела аналогичную ситуацию - мама ребенка просто садила на площадку а сама с коляской круги наворачивала вокруг площадки -

ой, это наверное я была

Соломинка (Darja)
Вот когда они постарше будут и начнут разбегаться в разные стороны, тогда да . . .

это точно
а так пока мелкая спала в коляске, страшая на площадке ногами гуляла.
В поликлинику ходили всей семьей , на 2х колясках.

у меня старше, правда, ребенок был, 2,7. для мелкой была коляска-трансформер с подножкой, на которую вставала старшая. видела, что возят двоих с маленькой разницей в обычном трансформере двоих - младший лежит чуть дальше, старший впереди сидит.

а коляска для двойни мне кажется громоздкая, сложнее выходить, сложнее везти по нашим дорогам, чем коляску для одного.

я собственно иногда с двумя возила даже обычную прогулку, инглезину экспрессо, но это когда младшая уже сидеть могла.

Kvakushka
слинг

вредно для маминой спины. :) потому что двоих на руках таскать либо один в слинге и плюс еще коляска - это тяжелее, чем двое в обычной коляске, опробовано. ;)

Meduza™
В поликлинику ходили всей семьей

Вот кстати про поликлинику, а кто-нибудь ходил без помощников? реально это?

dusyanya90
кто-нибудь ходил без помощников? реально это?

Я всегда хожу без помощников.
это реально, НО очень ТЯЖЕЛО :megashock:
пока младший был маленький я его на пеленальник и он там спит. старшему книжки читаю
НО когда малой пошел, это атасс... они в разные стороны по коридору.... не знаешь кого ловить....книжки уже не рулят....
сейчас ос старшим просто договариваюсь что он не убегает от меня или так что б я его видела. Обещаю что нибудь потом для него сделать (мультик там или новую машинку или чупа-чупс)
вроде получается.
если что старшему уже 3,9 младшему 1,9 ( стало полегче)

У нас разница 1,3. Сейчас старшей 1г5мес, младшей 2 мес. Очень выручает коляска для погодок, она и в лифт влазит и по весу как обычная коляска. Едем до детской площадки на ней, а там мелкая спит, а старшая бегает. Заднее сиденье раскладывается полностью и для новорожденного подходит, так что все ок. Пробовала другие варианты - слинг и коляска - не понравилось, т.к. старшая все время падает, ее поднимать надо, а со слингом нагнуться трудно.
А вообще вы сначала родите, а потом на детишек сами посмотрите и поймете как для вас лучше :)

Нас вот тоже такая ситуация ожидает. Доче будет год и семь,когда появится малыш.Тоже вот все думаю как с ними гулять одной. Я хоть рада,что это лето будет-хоть немного полегче.

MamaJen
Очень выручает коляска для погодок

А она сильно дорогая?

Naffanya
она сильно дорогая

разные бывают:)

shilopopicIra
коляски для двойни 2в-1, одному люлюку, другому прогулочный блок

хороший вариант!

и еще вот это вам может пригодиться:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

MAMAангелочков

Askanij
видела аналогичную ситуацию - мама ребенка просто садила на площадку а сама с коляской круги наворачивала вокруг площадки -

ой, это наверное я была

или я

dusyanya90
Вот кстати про поликлинику, а кто-нибудь ходил без помощников? реально это?

я ходила без помощников. Вполне реально. Но, конечно. зависит от активности старшего ребенка. Моя старшая от меня никуда не убегает. На месте не сидит, но всегда возится около меня. В поликлинику брали с собой игрушки. Пока сидели в очереди, доча играла, новые знакомства заводила. У нас разница 1,11.

у нас разница 2,5. сначала не хотела ходить ногами, т.к. на последних сроках беременности я ее все возила, вот и привыкла. объясняла, что маме никак 2 коляски катить, предлагала ей самой сестричку в коляске покатать. сейчас все гуд, вспомнила как ходить ногами, сильно не возникает. когда устанет уж сильно или опаздываем куда - сажу на самый край где у малышки ног нет и прошу держаться за ручку = выручает...главное чтоб каляска не развалилась :j_0016:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы