Как найти причину высыпаний?

У дочи (1,4) высыпания на теле носят уже хронический характер, раньше хоть были периоды ремиссии, сейчас же- сплошные коросты на теле. Аллергены уже устали выявлять - аллерген найти не можем. Сходили на БРТ- нашли дизбак, кучу каких-то бактерий, аскариды и лямблии, аллергены - куриный белок и молоко. Пролечились там же, всего 2 раза сходили. Не сильно я верю во все это дело, но на всякий случай убрала из рациона еще и все молочное, пока никакого улучшения не наблюдается. Скажите какие анализы нужно сдать, чтоб проверить состояние кишечника и выявить паразитов, которые могут давать кожные реакции? На паразитов нужно кровь сдавать или кал? что лучше? Ну и вообще, кому-нибудь вообще БРТ помогло при атопическом дерматите?сколько сеансов делали и через сколько появился результат?

лично нам сыну 1г11м врач сказала что до 3 лет,аллерген невозможно определить ,так как сегодня аллергично молоко,через неделю морковь.т.е алергены менятся могут .у меня у сына тоже высыпания на ножках,щеках.кушаем всё,но когда что то поел например рагу овощное и высыпало.исключаю его из меню,даю через недели две рагу и нет высыпаний.и так с любыми продуктами.и вот как определить аллерген то?!так что смотрите сами на что высыпает и исключайтеСообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 00:30

elenuschka
до 3 лет,аллерген невозможно определить

совершенно правильно :)

Работающая мама
Сходили на БРТ- нашли дизбак, кучу каких-то бактерий, аскариды и лямблии

ну и лечите этот букет

все ваши высыпания могут быть следствием незрелости жкт и наличия паразитов, а не аллергии как таковой.

Пуська
все ваши высыпания могут быть следствием незрелости жкт

Да, нам так и сказали, что незрелось ЖКТ, нам 2 года

личный опыт. верю, что аллергия до 3 лет "физиологична" (ну личный термин))). Но полгода высыпаний на лице при жесткой диете - аллерголог и нашли аллергию на молоко и рис. Убрали и пропили кишечные таблетки (не помню). Через 2 мес!!!!!! сыпь прошла. Мы до сих пор уже год на жестклой диете (ни красного, ни сладкого,ни молочного, ни экзотического..). Но были участки сухости на попе, чесались. Я заметила (или показалось?) , что когда расслабляюсь и ввожу обычные продукты - сухости проходят.... Ну,молоко и рис до сих пор не даю. Как объясмнить не знаю. И если просто иногда высыпает это одно, а когда устойчивое состояние, которое беспокоит ребенка - это уже и аллергологам сдашься!!! и еще - лечите жкт))))

У меня у родственников у ребенка высыпания с 2-х месяцев начались. Что они только не делают. Раньше педиатор говорила 100% аллергия, и, лошадь такая, без зазрения совести прописывал им гормональные мази. Эффект мнгновенный но это хуже наркотика, т.к. жесткое привыкание и при отмене еще больше супь.
Чего они только не сдавали, но вот сходили на БРТ и у них было улучшение. Выявили примерно тоже, что и у вас. Они ходили на сеансы много раз помоему что-то около 10 как минимум. Еще им давали заряженные гранулы которые надо пить перед едой и после. Пока ходили все супер было.
Но сейчас снова также. Мажет покраснульки Ла-Кри или Топик-кремом.

Работающая мама

сходите к хорошему аллергологу-дерматологу-иммунологу... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы