от запоров чем спасаетесь?

как думаете чем можно помочь от запоров двухлетке кроме кефира?

гастроэнтеролог?
корректировка питания?

нам помогло корректировка меню, больше овощей, свеклу, чернослив, раз в день даю что то слабящее вообщем, чередую

ну вот у моего тоже частенько бывают запоры, но заставить его что то съесть из овощей или кашку-НЕВОЗМОЖНО. он лучше будет голодный ходить %)

Если корректировка питания не помогает, однозначно

Ксенчик
гастроэнтеролог

мы спасаемся овощным рагу,а именно цветной капустой,от неё всё гуд

проблемы запоров у ребенка нет(ТТТ), но однозначно слабит ячневая или пшенная каша, овсянка "Геркулес" которая. Это кроме традиционной свеклы, компота из чернослива

во вторник была у врача с этим вопросом. Прописали дюфалак 14 дней. и больше пить просто воду 1литр 200 гр в день! Ну и овощи-свекла-чернослив. Но главное-вода! И как стока ребенку выпоить?

а я своему стала компот из чернослива варить, сначала нос воротил, тепре по бутылке за раз выдувает и все как по маслу)))))) сегодня вт аж 2 раза "кака приходила" ))))))))))))))))

тыква!!!!!!!

Мы 2 раза в день едим кисломолочку, полдник творог+йогурт (уктусский), вечером йогурт перед сном. Главное не кормить в течение часов 2 после этого, и за час до примерно. И все ок.
Еще я бы сократила хлеболучные.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 08:06

Нам дюфалак всегда и очень быстро помогает, но у нас так-то запоры редко бывают. Тут как-то после приема антибиотиков был. Как столько воды дать ребенку? У нас уже больше года назад был пиелонефрит и тогда нам тоже сказали пить больше литра воды в день. Способ нашелся со временем. Просто надо почаще давать хотя бы по столовой ложке жидкости. Или например, сидит у меня ребенок смотрит мультик. Я к ней подсаживаюсь с кружечкой грам100 воды и пока она увлечена я ейтак же ложкой все спаиваю.

мы с хроническими запорами лечили дочь у гастрэнтеролога, так вот - она как раз резко против большого кол-ва воды и всяких "жиденьких" продуктов типа кашек, пюрешек и тд, поскольку они только ухудшают проблемы. При запорах нужно наоборот другое питание - побольше твердой пищи (сырые овощи, фрукты - яблоки, огурцы, капуста - не в виде пюре, а просто грызть!), хлеб грубого помола, если каша - то не жидкая, а наоборот хлопьями например...Если пить дюфалак - его надо пить в системе, курсами, а не разово. Поэтому лучше все же постараться отрегулировать питание, только с помощью врача, а не согласно стереотипам, что вот такие-то продукты мол слабят...

Мусёнок87
корректировка меню, больше овощей, свеклу, чернослив,

озадачена
однозначно слабит ячневая или пшенная каша

у нас банан лучше всего слабит! два банана в день съесть и на след.день ребенок 2-3 раза покакает! воды простой побольше пить, отказаться от мучного, макарон. Ещё у нас, например, персик крепит! поэтому его практически исключили из рациона

StiX
если каша - то не жидкая, а наоборот хлопьями например...

StiX
побольше твердой пищи (сырые овощи, фрукты - яблоки, огурцы, капуста - не в виде пюре, а просто грызть!), хлеб грубого помола

потому что это всё - грубая клетчатка, которая стимулирует работу ЖКТ
У нас вот ребенку категорически нельзя грубую клетчатку(из-за проблем с ЖКТ) - но в садике-то всё равно дают...ячневая и пшенная каша, кстати, для детского ЖКТ считаются грубыми продуктами... вот поэтому и знаю, что слабят

Делаю компоты, изюмную воду даю пить, тыквенное пюре не любит, но под мульты пол-банки да съест, а тыква вообще хорошо слабит, чернослив моя например даже в рот не берет, она его как видит-сразу кака говорит-и убегает, свеклу тоже коза не ест, спасаемся только курагой, компотами, массажиком живота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы