Девочки!у кого ещё детки на ГВ,СРОЧНО СЮДА!

Мамочки,ситуация такая! сыну 1,7,на ГВ,несколько дней подряд уже во сне прикусывает сосОк левой груди.Ну я особо не кипишевала...а сегодня вечером это опять повторилось,я грудь щупаю,а она болит с одной стороны! комков,вроде,нет,мягкая,а боль в ней постепенно усиливается как то...и самочуствие такое,будто заболеваю,тело ломит.Что со мной? мог ли сын повредить укусом чтото внутри груди?или это так называемый мастит,не Дай Бог!? что думаете?

я вам в той ответила

скорее всего мастит

Блин...а я её удалила,как повторную...

лучше к врачу обратиться. я с таким к хирургу ходила, мазь назначил и физ процедуры

Завтра помчусь к врачу! а как ночь то пережить? чем облегчить боль?

А сам то сосок болит?
просто, когда у меня прикусывал, тоже было ощущение что вся грудь болит, даже лифчик было больно носить. но если дотрагиваться то болел именно сам сосок. я даже старалась по меньше ему эту гркдь давать.через 2-3 дня все прошло.
комков тоже не было. мастит у меня был, так что я знаю о нем не понаслышке

Скорее всего от укуса воспалился молочный проток - у меня так бывает иногда. Лечиться так же как при лактостазе - чаще предлагать эту грудь, массировать и, конечно, КАПУСТА в лифчик!!! На ночь сделаете - к утру будет гораздо легче - проверено.

Девочки,порылась в инете,рекомендации разные,почему то? в одних источниках говорится,что кормить сейчас ребенка ни в коем случае нельзя,есть риск передать инфекцию малышу..в других,что кормить нужно обязательно! что же делать? я совсем не готова сейчас ко всему этому...сын сосет ночью,и как ему не давать,не представляю! у меня ведь даже молокоотсоса нет...короче,я В ШОКЕ!

Свекла тертая тоже хорошо помогает, думаю грудь действительно подвоспалилась изза микротравм от укуса, а в этом случае мне компрессы хорошо помогали

Какую инфекцию %) Это если там уже мастит гнойный какойнить тогда не надо наверное, а при лактостазах (наоборот кормить надо)

У меня был лактостаз (застой молока), тоже появилась ломота в теле, поднялась температура 37 с чем-то, было больно прикаснуться к груди в том месте , где было уплотнение! Я была на приеме у маммолога в в Гармонии. Могу дать совет не медлить, а срочно обращаться к врачу, потому что само не пройдет, а только хуже будет! Мази при ГВ запрещены, можно лишь Бепантен, если трещина соска! Свекла не поможет, прикладывайте надсеченные листы капусты! Грудью кормить не можно, а нужно, если только у вас не гнойный мастит, и еще при латостазе обязательно расцеживать грудь, массировать от соска к основанию груди - по протокам каждые 2 часа.

Что со мной?
что кормить сейчас ребенка ни в коем случае нельзя,есть риск передать инфекцию малышу..

инфекция как таковая (гной и прочее) возникает дней через 7-10.у вас еще есть время "рассосать" застой

приложите горячее махровое полотенце (в горячей воде смочите и отожмите), а потом ребенку дайте грудь

Девочки,спасибо за советы! сегодня ходила К терапевту,она отправила и хирургу.Мужик помял мою грудь,и назначил водочные компрессы и ультразвук. Терапевт выписала антибиотики,но сказала,подождать денек,может и без них обойдусь!в противном случае, если будет хуже,придётся пить,и ребенка нельзя будет прикладывать,а он толком и не ест ничего...да и стресс такой для него...Вот не думала,что меня это коснется практически на исходе ГВ..

Что со мной?
придётся пить,и ребенка нельзя будет прикладывать

чушь. почему нельзя прикладывать?

у меня один раз сын пяткой в грудь ударил, был мастит, пережались какие то канальчики или как там... врач назначил ультразвук, 4 раза сходила все рассосалось, ну и самой массировать...
ПыСы вернее лактостаз был... :)Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 15:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы