кукольный театр, поделитесь опытом

поделитесь опытом как вы играете в театр, из чего сделаны ваши персоныжи?фото не поделитесь?спасибо!!!

беру самые обычные мягкие игрушки и раскладываю на них сказку. если кого-то не хватает, меняю. у нас как то на даче в теремке бегемот домик давил, поскоку медведь в это время на улице под дождем мок...

а в каком это возрасте так играют?

Есть конкретно кукольный - это верх резиновый, низ из ткани.

Есть куча мелких игрушек - звери всякие, люди и т.п. Собирались с миру по нитке (киндер-сюрпризы, наборы игрух, отдельно покупались какие-то персонажи в магазине, если попадались, мои старые залежи мягких игрушек)))

Есть картонный театр (книги такие продаются, вырезаешь и собираешь, несколько ночей труда, только ребенку давать под присмотром), в этом и персонажи, и декорации.

фото нет, к сожалению, т.к. когда играем - до съемок.

Играем по сказкам, по придуманным сюжетам, сейчас сам достает, расставляет, фантазирует. В роли декораций выступают - детали конструктора, кастрюли, чашки, кусочки ткани и т.п. Что придет в голову.

Можем и просто носок на руку надеть зеленый и договориться,что это лягушка))

я просто театр кукольный купила - красная шапочка, из этих персонажей плюс мягкие игрушки играем в другие игры, но дочка, ей 2,5 ширмы никакие не признает, играем пока просто - одеваю на руку игрушку, дочка берет куклу за голову (обычно она красная шапочка), а папа серый волк ну и далее по тексту сказки играем, иногда правда красная шапочка волка бьет и волк даже до бабушки дойти не может :) , но ничего зато весело

Августёнок
Есть конкретно кукольный - это верх резиновый, низ из ткани.

у нас такой есть. Я открыла в себе талант драматурга и актера-кукловода. Папа с сыном сидят на диване, я на детском столике показываю им спектакль. Мне так нравится! Гораздо больше, чем папе с ребенком

у нас игрушки - теремок - на руку, подарок от либеро))) очень нравятся)) еще есть кукольный театр по сказке курочка ряба, покупала, и в икее куклы на руку. Еще есть несколько наборов - картонные кукольные театры, тоже нравится.

У нас в ШР использую фланелеграф - мне очень нравится - вот тперь дома сама мастерю такой...
Можно любую сказку инсценировать, природные явления.. вот сейчас тает на улице дак в ШР сценка такая: сугробы тают - капельки образуются - сосульки, потому что солнышко ярко сведит и все тает, и пр....
pochemu4ka.ru/load/12-1-0-83 вот например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы