не знаю что делать с ребзем

три годика, сидеть играть не хочет на 3 минуты хватает, все разбрасывает, сегодня слепили( преимущественно я ) из пластилина полянку со зверьками играл-играл, потом все поломал, заставила восстанавливать, ругалась...:( и на уроках лепки в школе тоже норовит все слоать, что такое то? что я не так делаю?

У него просто протест может быть, а может ему не нравится именно та игра которую вы ему навязываете, а может он хочет весь пластилин на шарики/колбаски извести - или танк слепить, а может он вообще хочет не лепить а рисовать или гулять. Моя по крайней мере сейчас в 2,4 если хочет то делает, а нет - вообше может весь пластилин в одну кучу слепить.

ляляля
три годика

ляляля
на 3 минуты хватает

а вы думаете в этом возрасте все по часу сидят? :)

ляляля
сегодня слепили( преимущественно я )

все правильно, ребенок пока еще маловат, чтобы слепить

ляляля
полянку со зверьками

А то что ломает - так он познает мир, как узнать , что предмет портится, если ни разу не увидеть что он может сломаться???

кстати она сама берет и пластилин и рисование (карандаши и альбом) а я уже в этот момент подключаюсь и то бывает что она хочет сама просто почеркать, а не учиться что-то конкретное лепить и рисовать - вижу что начинает психовать оставляю ее в покое сама занимается чем хочет. Это же творчество, мне кажется что слово надо и творчество несовместимы, особенно у таких маленьких детей. Было бы лет 5 может и пыталась позаниматься в обязательном порядке минут 15, а сейчас мне кажется еще рано.

ляляля
слепили( преимущественно я ) из пластилина полянку со зверьками играл-играл, потом все поломал, заставила восстанавливать, ругалась...

а за что ругались? %)

Лиса-Алиса
а за что ругались? за то, что сломал, нас в школе учат, чтобы они свой труд уважали и ценили свое искусство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы