Ротовирус!!!

У ребенка 1.5 ротовирус, ночью был понос (6-7 раз), сьездили к врачу он выписал лекарства, доча их выпила и спит целый день, просыпаясь через час, попьет воды и дальше спать. Температуры нет. Поноса тоже больше не было. Это нормально, что она спит постоянно? Я уже вся испереживалась? Что делать? Может уже скорую вызвать и в больницу? Подскажите, что бы вы сделали?

Tascha_O
Это нормально, что она спит постоянно?

Да.
У нас так же было.

главное,что ребенок пьет! а так все норм,у нас вообще пришлось все на ночь и с рвотой %)

Tascha_O
У ребенка 1.5 ротовирус

а мы с там диагнозом не рескнули дома лечиться лежали в больнице :(Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 15:19

мы лежали в больнице, ребенок так начинал спать от тяжелой интоксикации. Посмотрите по состоянию когда она бодрствует - если у нее очень сильная слабость , наверное стоит вызвать скорую.

мы полежали в больнице три дня, ну нафиг. Дома гораздо проще в любом отношении, даже элементарно помыть попу ребенка после поноса, постирать, убрать рвоту .... Ротовирус можно лечить дома. Знакомая с дочкой пролежали в инфекционке и что толку, только вроде ребенко пошел на поправку и они там еще заразу поцепили и их с поносом домой отправили, врач сказала что дома быстрее вылечитесь.

если очень вялая, то можно и в больницу - прокапаться. Моя с воскресенья с ротовирусом, но я ее отпаиваю регидроном.

Главное, поите часто, даже когда спит, приподнимайте головку, вливайте водичку, регидрон. Мои дети тоже только-только оживают после ротавируса. Старшая быстро справилась, а вот младший (1,10) 2 суток с температурой, поносом и рвотой. Спасались постоянным питьем и висением на тите. Если после водички нет рвоты, справитесь сами. Смотрите, как часто писает дочурка. Вялость естественна, пройдет уже завтра, она сегодня выспится, силы восстановит.

спасибо всем большое за советы, хоть на душе полегче стало. Доча только что проснулась, сьела сухарик, водички попила и опять спать

повезло еще, что рвоты не было %)

пусть спит, не трогайте. ну и питье

А сколько раз в день при ротовирусе может быть понос? Сколько раз было у ваших деток?

Tascha_O
А сколько раз в день при ротовирусе может быть понос?

ноль
у моего вообще не было поноса, только рвота и сонливость

Нам 1 год ровно. Болели 10 дней назад. Рвота была, понос на следующий день однократно. Пили Хуману - электролит, т.к. осмолярность у Регидрона очень высокая. Никакие препараты не принимали. В больничку нужно ехать только при явных признаках обезвоживания. Относительно медикаментозного лечения ротавируса: Энтерол и т.п. не действуют на вирусы - это бакпрепарат (фуразалидон его аналог). А противовирусные препараты типа Арбидол, анаферон, вифрон, кипферон и т.д. препараты с недоказанной эффективностью и нигде кроме России не применяются. Кстати и Энтерол, эрсефурил запрещены к применению во многих развитых странах. Так что выпаивание, постельный режим + ваша любовь и терпение :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы