поделитесь инфой- чем кормите ребенка 2 лет и сколько гуляете

Всем привет! Девочки может у кого есть полезные ссылки как хорошо и разнообразно накормить ребенка в 2 года.
Поделитесь пожалуйста
А то меня свекровь уже задолбала. То суп я ей жирный дала, то долечку мандаринки.
Я итак стараюсь ничего острого, копченого, сладкого, жареного ей не давать. И фрукты всякие мы с ней едим)))

Просто бесит когда человек считает свое мнение истиной в последней инстанции, такое отношение - чуть ли не родительских прав нас лишить надо.
А я еще беременная сейчас и вчера прочитала что с 25 недель очень нежелательно нервничать и необходимо все время пребывать в прекрасном настроении................ну я и понаписала я видать беременные эмоции у меня :boom:

*масяня
то долечку мандаринки.

это много или мало? Наш может штук пять мандаринок за раз съесть, благо, аллергии нет.

у меня ест с общего стола, гуляем мало - не любители мы гулять, ни он, ни я.
Меню примерное:
завтрак (9.00 примерно) каша на молоке (пшенная, рисовая из хлопьев, овсянка или гречневая из хлопьев)или хлопья с молоком или сосиска или макароны или творог со сметаной - что попросит сам
обед (в 13.30-14.00) обязательно суп + хлеб с маслом (очень любит)
полдник (16.00) йогурт, кусочек фрукта, может просто хлеба кусочек попросить
ужин (20.00) второе блюдо, какое есть.
Чую, что полетят в меня щас помидоры))))))
Между едой не перекусывает обычно, титьку сосет во всю матушку :)

*масяня
И фрукты всякие мы с ней едим)))

это зря, фрукты нужны, так же как и овощи, с 8 мес. едим почти все, копченное жирное конечно исключаем, но вот например любит он копченную рыбу, ну раз в месяц думаю не страшно, да и сладкое у нас ежедневно, столько даже я не съем. апельсины - не дольками считает надо есть а штуками, иногда два за один раз лопает. а так мясо, рыбу, птицу когда на пару, когда в духовке, котлеты жарю чуть-чуть масло+ вода, овощи, крупа и куча супов разных, обожает макароны, отварной рис. а вообще

*масяня
А то меня свекровь уже задолбала.

скажите что ваш ребенок и вы намерены воспитывать его самостоятельно, рожали вы его, и воспитывать вам.

*масяня
А я еще беременная сейчас и вчера прочитала что с 25 недель очень нежелательно нервничать

ну вот и не нервничайте, сыну кстати 2 г 2 мес. у меня и тоже сама беременная 20 недель, не нервничаю, чего и вам желаю, скоро у вас появится еще ляля которой хочется чувствовать себя в спокойствии))))))

Мы тоже едим с общего стола, утром каша, обед суп, полдник творожок+йогурт, ужин второе (очень мало ест), на ночь йогурт

думаю, автор, вам не меню надо корректировать, а просто спокойнее к словам свекрови относиться)))) Если считает, что не так кормите - пусть кормит сама))))

Znayka
сосиска

%) :=-O:

Znayka

лови...

Znayka

нормальное меню

OksanaZ

а титьку сосет? Девочки, вот опять стал в последнее врем насасывать помногу. Мне не жалко, просто начинает уже напрягать такое: еду не надо, а титьку давай. Все пишут - кормите больше и перестанет сосать. А как кормить больше? силком что ли? %)

Nataly D
нормальное меню

Znayka
сосиска

Znayka
хлеб с маслом

;)

кушем все,что мама употребляет...но у нас отменное здоровье!Гуляем 1раз от 1до2часов.

гуляем мы когда 1 раз, когда 2 раза, летом вообще мне кажется на улице будем, так как прошлое лето на улице почти весь день были. а прогулки сейчас такие маленькие потому что некогда, школа+ бассейн+ изо и ребенку в обед спать надо, поэтому пока идем со школы дышим воздухом, а потом после сна выходим вечером.

Ну можете и мне кинуть помидоров Наше меню:
Завтрак: каша любая или омлет, но чаше просто чай иногда с печеньем (не любит дочь завтракать)
Обед Суп с удовольствием (Кстати овощи для супа я обжариваю на оливковом масле)
Полдник: йогурт, иногда творожок, фрукты
Ужин: То что приготовила мама для ВСЕХ
В течение дня сушки, баранки, соки, фрукты, ШОКОЛАДКИ :P , колбаса вареная и т.д. (все, что найдется в хол-ке, кроме копченого)
Ну все, ловлю
Ах, да, про титю забыла...Она в почете у нас до сих пор!Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 15:10

Ну я за здоровое питание, и вкусное и полезное чтоб... утром обычно каша молочная (рисовая, кукурузная, гречневая, овсяная, пшеная, манная редко), с маслом бутер и с сыром, или творожок-йогурт, или фруктовый салат, или даже блины с вареньем :=-O:
на обед обычно супы овощные у него в почете, басмати еще любит с каким-нить салатом, спагетти
в принципе, ест всё, из молочного все ест, фрукты обожает, выпечку оч уважает, в основном, домашнюю, пьет соки, морсы ( клюква, облепиха), кисель, компот, чай зеленый или травяной (ромашка, липа, мята, сборы всякие)
короче, у меня едок тот есче только успеваем готовить только

зимой гуляли час примерно, сейчас два часа, или два раза по часу-полтора, летом гораздо больше на улице, разумеется..

минонА
ШОКОЛАДКИ :P , колбаса вареная

лови!!!

минонА
OksanaZ

а титьку сосет? Девочки, вот опять стал в последнее врем насасывать помногу. Мне не жалко, просто начинает уже напрягать такое: еду не надо, а титьку давай. Все пишут - кормите больше и перестанет сосать. А как кормить больше? силком что ли? %)

Нет, перестали сосать в декабре, с тех пор и едим хорошо, до этого даже обедом накормить не могла, она знала, что будет титя перед сном.

OksanaZ
ы тоже едим с общего стола, утром каша, обед суп, полдник творожок+йогурт, ужин второе (очень мало ест), на ночь йогурт

Тоько на ночь кефир,а днём молоко...

гуляем днем часа 2 (обычно сюда же входит поход в магазин), и вечером выходим, если не лень - папу с работы встречаем.

Меню у нас такое же, кроме хлеба с маслом :) :

Znayka
Меню примерное:
завтрак (9.00 примерно) каша на молоке (пшенная, рисовая из хлопьев, овсянка или гречневая из хлопьев)или хлопья с молоком или сосиска или макароны или творог со сметаной - что попросит сам
обед (в 13.30-14.00) обязательно суп + хлеб с маслом (очень любит)
полдник (16.00) йогурт, кусочек фрукта, может просто хлеба кусочек попросить
ужин (20.00) второе блюдо, какое есть.
Между едой не перекусывает обычно, титьку сосет во всю матушку

belka_kl

вы получается в возрасте 2,2 ходите на изо, и как вам там ? там все такие маленькие ? и куда ходите ? Мы просто не рисуем... я уже переживаю немного... все окружение у нас рисует а мы нет .. только красками стол и мебель ходим обмазываем :)))). А в бассейн какой ходите ? И вообще вы молодцы, такие активные :))))

*масяня
Девочки может у кого есть полезные ссылки как хорошо и разнообразно накормить ребенка в 2 года.

www.u-mama.ru/read/razdel.php

большое спасибо всем за ответы девочки :pozdr:
я посмотрела.....нормально мы питаемся, тем более я не даю ей ни сладкого ни растишек всяких
а свекрови говорить бесполезно уже запарилась....к тому же она дома сидит типа нянчится
хотя и я щас дома.....просто уволилась с подработки, а на основной работе в отпуске по уходу за реб до 3 лет
видимо слишком много вижу я ее :boom:
будем ходить по гостям))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы