а ваши детки как долго привыкали к садику?

Дочу(2,5)ой 2 день вожу в миник с 8-12.30, уходит без слез, говорят (воспитатели) что не плачет до обеда, после обеда забираю ее- она в слезах выходит, сегодня вообще дверь не сразу открыли, а когда вошла, вывели в слезах(ребенок аж взахлеб плакал) и потом долго всхлиповала. Сказали что после обеда стала маму ждать и плакать. Говорят что завтра на сон оставлять, но я думаю рано еще, пусть привыкнет, перестанет плакать, потом и спать. Правильно им то лучше не половина оплаты, а вся! И ночью ре плохо спал.
как ваши детки привыкали к садику? Стоит ли так быстро оставлять на весь день?Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 14:34

на полдня ходили почти полгода, садик такой был. Когда перевела в другой сад на полный день, со второго дня оставила со сном. Привыкала нормально. Правда я приходила сразу же по первому звонку воспитателя, если начинались слезы.

Два года по утрам ревела, заходить не хотела.

у меня вообще адаптации не было она бежала с удовольствием всегда не ревела, один раз только испугалась что не заберут, одна осталась в группе, всех деток уже забрали...

Нинуля_мамуля
2 день вожу в миник

где то на полгода настроиться надо. Через пару месяцев в среднем уже полегче немного

Привела в первый день, осталась хорошо (до обеда) ,а домой уходить не хотела. Но мы перед тем, как пойти в первый раз в садик приходили туда "на экскурсию" ,знакомились с ребятами, которые на прогулке были и еще дома в садик играли ,режим примерно соблюдать пытались :)

не было слез вообще. оставлять начасла с часу, потом на 2, 3й день на сон. потом 2 недели водила с 12 до 18:30, так как работала с часу. типа экономила ))) а потом сразу на весь день.
ребенка повела в сад в 2.6. уходит с улыбкой, даже меня забывает поцеловать и помахать, прихожу, довольная из группы выходит

у обоих детей 1-2 дня, не хотели спать в садике, домой собирались и ждали когда их заберут. На третий день норм.
Но они подготовленные, мы с 1 года по ШР ходим, думаю это помогло.
ЗЫ: в садик пошли дочь в 2,5 , сын ровно в 2.

Отдала в садик (коммерческий на Победы) в 1г 2 мес, первые 2 дня до обеда, потом попробывали оставить на целый день.
Всегда шла с радостью что детки там, играть будет, а вот когда первое время забирали ее то как маму увидит, сразу в слезы :) это у них у всех видимо срабатывает.... не одна моя такая была, недели 3 она слезы лила как я приходила, щас все нормально, ходим туда уже год, в садик с удовольствием бежит, а иногда и уходить не хочет (если на горке катаются).
Летом отдавать в муниципальный... посмотрим как будет....

Ahkama

Victorya

*Катыся*

Натуссана

Это идеальный варианты, тоже слышала такое, но реально кого близко знала все плакали. Так что автор не думайте что у Вас ребенок не такой как все :)

аноним
Это идеальный варианты, тоже слышала такое, но реально кого близко знала все плакали

да ладно. я считаю, что просто у каждого ребенка идеальный момент наступает в свое время. в 2 с половиной уже почти все дети готовы к общению с другими детьми, им уже скучно постоянно находиться с родителями и бабушками. главное - позитивный настрой мамы, если ребенок видит, что мама с тревогой и страхом в глазах оставляет его в группе, то ничего хорошего ждать не приходится.
ну и плюс положительные рассказы о детском саду и подготовка к режиму садика. а то услышала я как-то следующее: будешь драться - отдам тебя в садик и тебя другие дети побьют - узнаешь какого это. угадайте, как ребенок провел первый день в саду? ;)

отдала в 3 года бежал в садик с удовольствием, но когда начинала уходить, немного плакал, потом решили что папа будет водить (т.к папа долго не сюсюкается, переодел и отправил) Короче адаптация неделя была и, то без истерик (ТТТ).
Мое мнения адаптация зависит от воспитателей и атмосферой в группе.

У нас в минике разные детки себя по разному ведут, зависит от самих деток. Мальчику 2,1 оставили - никаких проблем, ни слез, ничего, проблем домой его собрать, когда родители приходят, носится, игрушки показывает все, другой в 1,5 когда как, то плачет, то спокойно, 3г. долго мальчишка привыкал - утром истерика от мамы уходить не хотел, а вечером из садика. Девочки тоже по разному реагируют, кто плачет первые несколько раз, кто и сильно рыдает, а кто само спокойствие. Воспитатели одни и те же. Стараемся к каждому индивидуально, чтоб нравилось, но не всегда сразу получается найти. К тому времени, как ребенка забирают, многие детки начинают вести себя беспокойно. Мы со своими так договариваемся, чтоб сначала вместе с мамой на адаптацию ходили. Панику рано вам наводить, наблюдайте внимательно и действительно

topaz
да ладно. я считаю, что просто у каждого ребенка идеальный момент наступает в свое время. в 2 с половиной уже почти все дети готовы к общению с другими детьми, им уже скучно постоянно находиться с родителями и бабушками. главное - позитивный настрой мамы, если ребенок видит, что мама с тревогой и страхом в глазах оставляет его в группе, то ничего хорошего ждать не приходится.
ну и плюс положительные рассказы о детском саду и подготовка к режиму садика.

А ещё когда я работала в коммерческом саду у нас был мальчик, который весь первый год не точно плакал, а не ел в садике, ходил только в туалет и гулять, и не расставался с игрушками в пакетике (не играл ими), при попытке его вовлечь в дейтельность - ревел, ходили они на полдня, в коридоре с мамой бего- бегом ел. На второй год стал есть, играть с ребятками и даже уговорила поспать, вроде и реветь перестал. Нормальный здоровый мальчик (обследовались, в том числе и у психолога), трехлетка, но очень сильно привязан к маме был. Это крайность, конечно, но тоже бывает.

Мы свою дочку отдали в 1,8 ( в январе-феврале) в ведомственный садик. Два дня ходили на изолятор, в группе с игрушками играли, а на третий оставила я ее на полдня, когда за ней пришла, она мне устроила жуткую истерику, не хотела одеваться - уже детки в спальню пошли, а мы все не можем одеться - ревем. Через день дочка заболела, а когда вышли после болезни через две недели - утром снова 40 минут сидели в раздевалке, не могли раздеться. С этого дня водить в садик стал папа. Два дня Маша у папы покуксилась, а теперь сама раздевается и сама идет в группу. Мне кажется, если есть возможность, пусть лучше папа водит в садик - с мамой тяжелее расставаться.

первые три дня дочь убегала в припрыжку, потом три дня плакала по утрам, когда я уходила, потом два дня плакала, но успокаивалась от моих слов, потом был почти месяц больничного, после которого уже вторую неделю так быстро убегает от меня, что кое как успеваю ее доодеть

привыкали где-то неделю-две

Victorya
главное - позитивный настрой мамы, если ребенок видит, что мама с тревогой и страхом в глазах оставляет его в группе, то ничего хорошего ждать не приходится.
ну и плюс положительные рассказы о детском саду и подготовка к режиму садика.

в теории я сильна тоже Все это у нас было, к садику заранее готовила и показывала как там здорово и заранее водила знакомиться и т.д. и т.п., но................ трудновато привыкали, да болели через раз. И большинство моих знакомых кого близко знала тоже со слезами начинали
А еще некоторые родители говорят а мой, а мы............. ну родители сильно преувеличивают достижения своих детей, а я честно говорю как было. Хотя верю есть дети которые с первого дня вприпрыжку в садик бежали, но таких мало

да идет-то она без слез, а когда прихожу за ней, выводят в слезах. и видно что плачет уже давно, что успокоить никак не могут что ль?

В 1,6 года пошли.
Первый день пришли до обеда. Слез не было.
Второй день - оставила на весь день. Слез не было.
Вот в общем-то и всё. Ходим уже полтора года(болеем, правда, много :( ) но в садик всегда с радостью идет, а на больничном через какое-то время в садик просится начинает

аноним
А еще некоторые родители говорят а мой, а мы............. ну родители сильно преувеличивают достижения своих детей

согласна. это не про меня. я до сих пор удивляюсь, что так легко все прошло.

Нинуля_мамуля
и видно что плачет уже давно, что успокоить никак не могут что ль?

странные у вас вопросы. дети-то разные. разное отношение к взрослым. не может воспитатель всех бросить и успокаивать вашего ребенка столько времени. не думаю, что они ничего не делают.
у нас в садике есть мальчик полутора лет. он плачет перманентно весь день. его приучили к рукам и он постоянно бежит к двери и зовет маму. жалко его....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы