Туберкулезный садик!???

Мамочки подскажите кто знает! У нас ситуация такая, мы здоровы, но есть возможность попасть в туберкулезный садик, нам 1,8 или ждать еще годик, но уже в нормальный дет сад. Вопрос:

1. За и Против
  2. Отзывы о таких садиках
    Спасибо за ответы

я бы только за название туда своего ребенка не отдала бы

Это тот, что на Синих камнях?

однозначно ТРЕБОВАТЬ нормальный садик! или ждать, если есть возможность!
а что значит туберкулезный садик? там дети из семей где есть больные туберкулезом?

на сколько я знаю, здоровых детей не имеют права по закону "комбинировать" с детьми, болеющими такими заболеваниями!

lissica
в туберкулезный садик

Нет таких садиков. Есть садики для детей с нехорошей реакцией Манту, с затяжным бронхитом и т.д. (все что связанно с легочными заболеваниями). Это профилактические д/с, у нас в микрорайоне очень многие пытаются попасть именно в 308 сад, т.к. там лучше (для меня это вопрос).

Для детей контактных по туберкулезу или с подозреннием есть санатории, где дети проходят лечение и живут в течении 3-х месяцев.

на Артинской есть такой садик, туда ходят дети, которые контактировали в больными, но сами не болееют. Там питание лучше и витаминчики всякие дают

Этот садик на Эльмаше Ползунова 20 А, может кто туда ходит или ходил??

Gurianovna

Дак и я не знаю что там и как и какие дети. Просто мне только даже из за названия уже страшно

Муся-мамуся
Нет таких садиков. Есть садики для детей с нехорошей реакцией Манту, с затяжным бронхитом и т.д. (все что связанно с легочными заболеваниями). Это профилактические д/с, у нас в микрорайоне очень многие пытаются попасть именно в 308 сад, т.к. там лучше (для меня это вопрос).

Все правильно.
Такие садики финансируются лучше, питание там лучше, много оздоравливающих процедур. Половина детей в таких садиках - ходят по блату, или родственники, или платно. Никто там с туберкулезом не ходит. Для этого есть больницы.

Я бы отдала ребенка в такой садик, одни знакомые с нехорошей реакцией манту ходили в такой садик на Кировоградской были очень довольны ,другие ходили туда по блату и тоже были очень довольны

в моем детстве он назывался санаторный сади и садик ;)

lissica
Этот садик на Эльмаше Ползунова 20 А,

я так понимаю мы в соседний ходим, Замятина 34а наш

lissica
Дак и я не знаю что там и как и какие дети. Просто мне только даже из за названия уже страшно

больних деток там точно нет, иначе бы здоровых туда не брали, никто не будет рисковать здоровьем вашего ребенка ;) ,
наши воспитатели говорят что тот садик круглосуточный....

На Синих камнях такой садик есть, так все туда попасть стремяться, там и педагоги отличные (работали вместе, но не там), финансирование совсем другое

и я бы отдала))) группы маленькие, питание хорошее, больных нет))) а больных туберкулезом проще не в садике как раз встретить, а в транспорте-магазине-лифте

Zaplatkina
на Синих камнях

Муся-мамуся
Нет таких садиков. Есть садики для детей с нехорошей реакцией Манту, с затяжным бронхитом и т.д. (все что связанно с легочными заболеваниями). Это профилактические д/с, у нас в микрорайоне очень многие пытаются попасть именно в 308 сад, т.к. там лучше

ходим именно в этот садик.

lissica
названия уже страшно

а че страшного. Садик реально для детей с плохой реакцией манту и часто болеющих детей

Муся-мамуся
(для меня это вопрос).

Мне этот садик оч. нравиться.
1 сначала пугало и меня это название. Все дети из благополучных семей и ни какого туберкулеза там нет.
2 в том году ясельная группа постоянное посещение 4-6 человек, в этом году 1 младшая 10 детишек.
3 дополнительно для здоровья: массаж 2 раза в год, кислородные коктейли, арома-терапия, лфк на тренажёрах, процедуры на аппаратах тубус (вроде так называется)
4 кроме бесплатных музыкальных, физкультурных и творческих занятий есть доп. платные кружки (не ходим т.к. малы еще)

Спасибо за ответы девочки, в моей голове перевернулось все в положительную сторону)))

на жби тоже есть такой садик, тоже хочу дочку в такой отдать, только вот родня все:фуфуфуууууууу!типа дети больные!я им обратное твержу, что это только название

я бы не отдала. я мнительная и суеверная. но это мои тараканы в голове

У меня племянница ходила в такой садик. Названия не пугайтесь!! больных детей там нет, он вобще считается санаторным!! Ей там очень нравилось, и питание там гораздо лучше, чем в обычном. У нас в него по блату люди не знают как попасть, а вы отказываться хотите))я бы не упустила такую возможность ;)

Правильно такие сады называются: коррекционный сад( это то, что пишется у них на вывеске), а туберкулезный - это народное название. А наш народ как только не говорит: лекарство от сердца, зубной кабинет и т.д. Стоит только посмеяться.

lissica
У нас ситуация такая, мы здоровы, но есть возможность попасть в туберкулезный садик,

нет слов, %)

ОТА
У меня племянница ходила в такой садик. Названия не пугайтесь!! больных детей там нет, он вобще считается санаторным!! Ей там очень нравилось, и питание там гораздо лучше, чем в обычном. У нас в него по блату люди не знают как попасть, а вы отказываться хотите))я бы не упустила такую возможность

Понятное дело, повсеместно в России царит один бардак: в школах и садиках для больных учатся здоровые блатные детки. Как надоела эта местечковая коррупция!!!!
В Волгограде есть школа для сколиозников. Так настоящим больным детям туда практически не попасть, т.к. там тоже учатся дети местных начальников и чиновников. А что, там гораздо лучше, чем в обычной школе. Требований никаких, ведь детки больные, их нельзя нервировать, бассейн, все физ.процедуры, дети лежат на уроках, трескают от пуза прекрасную еду. Лафа! А вот моя коллега по работе прошла через медные трубы, чтобы устроить туда своего истинно больного сколиозом сына. Помогло то, что он сын человека, убитого на войне в Чечне. В этой школе настоящих больных - единицы!!!!Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 11:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы