ребенок все выторговывает слезами

Девочки, я скоро сама реветь буду. Ребенку 1,9, она вечно воет. .на улице постоянно орет, упадет даже если не больно она будет выть пока не подойду, домой не хочет идти - орет на всю улицу, что-то не дашь - вопли %) ну я реально уже с ума схожу от постоянного нытья...как приучить ребенка не плакать по каждому поводу? договариваться и объяснять что-то бесполезно, она встанет на одном месте и истерит, это возраст или что?
Иногда закрываю ее в комнате пока не успокоится, но сердце кровью обливается...и на улице иду дальше и все...плетется иногда за мной...просто уже сил нет :( Причем такое поведение только со мной, с отцом так себя не ведет.

Дали слабину однажды - теперь расхлебываете. Вот и все.

она вами просто манипулирует.наверное когда от вас добилась чего то слезами и теперь всегда так . тем более что

я
Причем такое поведение только со мной, с отцом так себя не ведет.

отвлекайте,. Договаривайтесь.
Еще по опыту могу сказать что станет легче когда ребенок начнет говорить, тогда хотя бы орать не будет, можно будет выспросить чего надо....

у нас также было, причем с 1,9 и до 2,2 примерно так, все время выл, я думала у меня мозг взорвется, потом сказала невропатологу, прописали лекарство, сейчас намного лучше, хотя тут конечно кризис наверно еще плюсуется, многие в этом возрасте жалуются на вой :(

MAMAангелочков
Еще по опыту могу сказать что станет легче когда ребенок начнет говорить

фигас. моя все равно орет - ничего не слышит. ей уже 3,5. действует только наказание в виде лишения мультиков и конфет. на след день как шелковая. а потом все по новой.

tes
теперь расхлебываете. Вот и все.

хороший совет
да все усложняет, что я беременна и тяжеловато это все, ну ниче прорвемся :)

я
Иногда закрываю ее в комнате пока не успокоится

вот это точно не поможет.

вам надо четко для себя решить - чего она может добиться слезами а чего нет, она ваши границы ломает, растягивает, как умеет, как научили, а вы паникуете....я своей постоянно говорю, что мультики слезами не выторговывают, раза через 3 до нее дошло, но порой бывает что её слезы помогают её эти мульты получить, но тут я например сильно занята и не обращаю на нее внимание и слезы это не способ мульты даже получить, а привлечь к себе внимание мамашки забеганной....
так что решите для себя четко когда плакать поможет, когда нет и ей транслируйте не просто "не плачь" или " я тебе это не дам\не сделаю" , а " слезами это не получить, скажи спокойно чего ты хочешь" - и так миллион раз :)

я
да все усложняет, что я беременна и тяжеловато это все

вот, у ребенка плюсом повышенная тревога и она еще скорее всего ваш фон психический зеркалит, моя так выть начинает когда я сама на взводе, попейте валерьянки сами, успокойтесь - увидите перемены и в дочери :)

я
я беременна

может ревность?

tes

У меня также было, этот же возраст на беременность пришелся и поднял и пошел не канало. Просто подходила и стояла рядом самое долгое было 40 минут. Когда ревела - ничего не давала. Это просто надо пережить за неделю прошло. Сейчас она с бабушки такими же методами выжимает все что хочет, а с нами спокойна и спрашивает можно или нет и если нет, то все, отстает. Наберитесь терпения и не реагируйте ПРИЧЕМ НИКАК НИ ОТРИЦАТЕЛЬНО НИ ПОЛОЖИТЕЛЬНО - это главное, просто спокойно займитесь своими делами, если дома, в магазине пусть полежит вы идите и покупайте что вам надо, но так чтоб видеть ребенка или просто стойте рядом и спокойно ждите пока затихнет. Можно присесть и говорить что-нибудь типа: ну давай поплачем - давно не плакали.

я
да все усложняет, что я беременна и тяжеловато это все, ну ниче прорвемся

Жалейте. Но - не ведитесь. Парадокс. Ребенок с ревом просит конфету. Обняли, поцеловали и сказали "нет, после обеда".

Почти тоже самое.Все просит,что хочет, а если не получает,то истерит.2,7г

Петра
Почти тоже самое.Все просит,что хочет, а если не получает,то истерит.2,7г

1. Есть попытки. Дрессирую папу - он ведется

я
я реально уже с ума схожу

А я уже сошла Иногда ору иногда шлепаю иногда сама плпчу и жалею

я
..как приучить ребенка не плакать по каждому поводу?

Вощем возраст это, пройдет, жалеть надо если говорит что больно, если требует что то объяснять- все он понимает, и тверже надо быть тверже

я
такое поведение только со мной, с отцом так себя не ведет.

ой, как я вас понимаю, у нас все точно так же! посоветую набраться терпения и чаще игнорировать такое поведение, и главное не патокать!!!! я уже так месяц делаю, иногда сам встанет, видит что я на него не смотрю и дальше играет!!!!

tes
Дали слабину однажды - теперь расхлебываете. Вот и все.

я
с отцом так себя не ведет.

у нас наоборот только с папой сын капризка, а я как посмотрю строго :angry: сразу вся истерика уходит и сынуля :molodec: лапочкой становится, хотя самой в такие минуты очень тяжело, но понимаю иногда надо быть , чтобы потом самой

да я думаю может зубья у нее последние 4 ждем, и мамаша еще такая мигера, стараюсь из-за всех сил не обращать внимания на пустяковые капризы, просто башка уже кипит от воплей, жалеть всегда тоже не вариант, распсихуется из-за своих кукол, ну чего ее жалеть?
Спасибо, девочки! Наверно, действительно мое психологическое состояние ребенку передается, я тревожусь за то как все будет дальше :) и ребенок получается тоже.
Раньше когда я начинала бузить на нее, она подбежит, чмокнет меня типо "мама, не бузи" , сядет рядышком, ручки под щечки)))) а щас вот воет все))) пройдет, ждем :)
А говорить, говорит она у меня, но на улице вцепится в руку и ведет куда ей надо, а я говорю нет, вот она и вопить начинает, ухожу, иногда плетется за мной, иногда стоит орет на месте((

я
распсихуется из-за своих кукол, ну чего ее жалеть?

Ну ведь если у вас проблемы - вы же ожидаете жалости от окружающих?

я
А говорить, говорит она у меня, но на улице вцепится в руку и ведет куда ей надо, а я говорю нет, вот она и вопить начинает, ухожу, иногда плетется за мной, иногда стоит орет на месте((

А всегда ли надо говорить нет?

tes
вы же ожидаете жалости от окружающих?

уже давно не жду я говорю, что я сильная и со всем справлюсь и иду дальше))) хотя иногда хочется усестя к кому-нибудь на коленки и нажаловаться на всех и потом смотреть как их ругают

tes
А всегда ли надо говорить нет?

не всегда, но когда прогулка затягивается или ребенок тянет меня туда, где опасность то говорю нет.
Я много терплю гуляем полноценно и снеговиков лепим, и с горки катаемся и на кольцах и канатах висим)) но всему есть предел)))

я
уже давно не жду я говорю, что я сильная и со всем справлюсь и иду дальше))) хотя иногда хочется усестя к кому-нибудь на коленки и нажаловаться на всех и потом смотреть как их ругают

Так дайте ребенку в детстве побыть слабым ;)

я
прогулка затягивается

Напоминаю, что дома есть кое-что интересно-недоделанное. Щас например - в почете готовка еды.

я
туда, где опасность то говорю нет

Объясняю и сообщаю, что туда мы не пойдем. И предлагаю альтернативу.

tes
Напоминаю, что дома есть кое-что интересно-недоделанное. Щас например - в почете готовка еды.

значит вам повезло, у меня у соседки дочка очень быстро переключается, ей достаточно сказать там дым и она начинает смотреть, искать спрашивать, дети разные, а моя в те моменты когда меня тянет, она истерит и ничего не слышит, хоть заобъясняйся...ей ничего не нужно и мармеладки предлагались и все пр любимое, за что Родину дома продаст, там не канает.

tes
Так дайте ребенку в детстве побыть слабым

т.е. нужно поощрять психи из-за того что кукла у нее там не правильно садится, жалеть? я предлагаю ей свою помощь в таких случаях, но зачем выть? чтоб жалели, дак она так и будет вечно выть, я хочу научить что попросила "мама, помоги мне", а не кидала и ревела...жалость вообще плохое чувство ;) пожалеть можно, когда больно, грустно, обидели.

я
т.е. нужно поощрять психи из-за того что кукла у нее там не правильно садится, жалеть? я предлагаю ей свою помощь в таких случаях, но зачем выть?

Если у вы долго-долго составляли умный документ, потом скакнуло электричество - не говорите, что вы не будете... расстроены.
Вот и ребенок расстраивается. У него есть свои маленькие детские трудности, которые вызывают совершенно определенные, причем ОПРАВДАННЫЕ эмоции. Не вижу повода отказывать ему в этом. Если с такого возраста приучать ребенка держать все в себе - в 14 лет вы получите полный букет психосоматики, начиная от никакусенького иммунитета, заканчивая язвой желудка.
Ваша задача сейчас - научить ребенка правильно относиться к трудностям. Не обесценивать его проблемы, а именно показать их решаемость. Тогда и эмоциональность снизится.

я
моя в те моменты когда меня тянет, она истерит и ничего не слышит, хоть заобъясняйся...ей ничего не нужно и мармеладки предлагались и все пр любимое, за что Родину дома продаст, там не канает.

Нормальный целеустремленный человек. Разговаривайте. Привыкайте - всю жизнь придется.

Как мне повезло с детьми.
Вот искренне не понимаю о чем речь, но мне Вас жаль прям.
Я б с ума сошла точно - не лблю ор.
Младшая как-то решила закатить истерику - не могла ботинки надеть свои прошлогодние (и где ток их достала), так я ей говорю:

• Ты, дочь, пока тут поори, а я пойду слопаю твои конфеты.
    И ушла.
    Мэм быро опомнилась и свистанула вперед меня.

я
а моя в те моменты когда меня тянет, она истерит и ничего не слышит, хоть заобъясняйся...ей ничего не нужно и мармеладки предлагались и все пр любимое, за что Родину дома продаст, там не канает.

ну у меня такая дочь, ток с разницей что не орет, а набычится и прет к своей цели и что-то добивается упрямо.
И хорошо. Что ж плохого?

я ещё со старшим сыном заметила, что в принципе во всех конфликтах "мать и дитё" виновата всё-таки мать. т.е. сначала меня начинает всё раздражать, а уже потом ребёнок становится капризным, неуправляемым. вот день, два скандалим, думаю, ну что за ребёнок! потом успокоюсь, возьму себя в руки, пересмотрю своё же поведение с ребёнком...начинаю более спокойно относиться ко всему, обьяснять (именно обьяснять, а не психуя доказывать, что мама права) и, гляди ка, отношения налаживаются и ребёнок снова золотой :) до сих пор такойметод прокатывает... возможно и с папой ребёнок более послушный именно потому, что и папа не особо парится из-за каких-то детских мелочей ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы