вырывает у себя волосы

Подскажите, кто сталкивался.

Дочьке 1.4г., Сначала вырывала волосы мне (не помню когда начала, до года точно). Вырывала и в рот себе засовывала, находила на полу и тоже в рот. Я присекала вырывание. Теперь она уже месяца 2 - 3 вырывает волосы у себя на голове. Причем приемущественно на одной стороне. Вырывает и так же засовывает в рот. Причем вырывает столько сколько схватит...

Ума не приложу почему она это делает и что сделать что бы прекратить...Думала уж коротко подстричь.

к неврологу вам

У племяшки было. Тока она в рот не тащила, мож потому, что постарше была, 2-2,5 года. Невролог отклонений не нашла (хотя даже я их вижу) но вот видимо, в рамки ребенок укладывается, там даже гиперактивность не ставят, но это другой вопрос. Брили наголо девочку. Потом как-то само на нет сошло.

подстригите её,чтоб нечего выдерать было,так и отучиться

к неврологу. хорошему только

Я волосы не вырываю, но нечто подобное. Я их беру и на палец наматываю. Мама говорит, что когда я была оч маленькой, и волос у меня не было, я так делала с ее волосами (мама даже термин придумала "крутить волосы", как выросли свои начала со своими. Сейчас мне 27 и такая же фигня до сих пор. У невролога не наблюдаюсь. Ну да иногда психую, вывожусь из себя, но все в рамках. Кто не психует-то? В экстемальных ситуациях я наоборот спокойна как танк. Так вот я к тому, может запрещать не вариант. Переведите это действие (вырывание) во что-нибудь другое. Ну в то же самое "кручение" волос. Мы таким методом сына отучали драться с папой. Вместо удара надо было поджойти и погладить. помогло. А может и полумеру Вам предлагаю..... Не знаю....

aglaeshka
к неврологу вам

надя76

мамадети

к неврологу. хорошему только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы