как подстричь девчку?!

Всем привет! Такой вопросик интерестный! У меня доче 1.7. В первый раз в 1.5 подстригла сама. Дала, как обычно для отвлекалок, телефон, все пульты и косметичку. Получилось очень даже ничего! Сейчас снова обросли, хочу попробовать сходить в парикахерскую, но ОЧЕНЬ сомневаюсь, что доча даст себя подстричь (особенно чужой тете). Сама не могу справиться, т.к. волосики вьются, а отвлекухи не усыпляют бдительность дочи. Подскажите, а как вы стригете девочек? В какие салоны лучше сходить?

Нам 1 и 8 накак не стригу и не собираюсь. У девочки должны быть косы

тоже не стригли..1 и9 нам..просто приучила к заколочкам..конечно привыкла не сразу...но по нам уже видно в любой одеже(кроме верхней) что мы девочки.. :) ..а так может вдвоем попробуете..один отвлекает..другой стрижот..но я честно не понимаю..зачем подстригать девочку..ну максимум если только челку

это конечно хорошо, когда косы! Но когда ребенок не дает их плести и сдирает все заколки и бантики, то тут задумываешся о стрижках. Волосы на глаза лезут!

Девочка у вас лапочка! А во сне стричь не пробовали? Я так сына стригла 1г.8м. Он через 15-20 минут после начала сна спит так, что пушкой не разбудишь

Gurianovna
и сдирает все заколки и бантики

сдирала...снова закалывали..через неделю привыкла...

Муми_Юми
Но когда ребенок не дает их плести и сдирает все заколки и бантики, то тут задумываешся о стрижках

Моя поначалу тоже не давалась заплетаться, потом привыкла: минут на 5 делала ей хвостики, сдернет, походит, я опять... Теперь сама за резиночками бегает и мне несет. Подстригаем только челку. Нам 1,9 :)

Slawa
через неделю привыкла...

я раньше тоже во сне стригла, но сейчас волос много и получается очень "смешно".

а что в парикмахеские никто не ходил? просто там, говорят, чудно уговаривают и стои это не очень дорого?

Forti
но я честно не понимаю..зачем подстригать девочку..

Затем что волос много, длинные, их нужно расчесывать, они путаются и мешают. А до заколок ребенок еще не дорос.

Gurianovna
а что в парикмахеские никто не ходил?

Да водят, дети себя по - разному ведут. Попробуйте сходите.

сходим и обязательно расскажем!

alita
Затем что волос много, длинные, их нужно расчесывать

Это проблема чтоли?

alita
А до заколок ребенок еще не дорос.

К горшкам, к ложкам и кружкам детей приучают, а к заколкам совсем никак не приучить? %)

Slawa
Это проблема чтоли?

Зачем мучить ребенка и раздирать волосы, когда можно подстричь? %)

Slawa
К горшкам, к ложкам и кружкам детей приучают, а к заколкам совсем никак не приучить? %)

Зачем? Подрастет до сознательного возраста, захочет косы, тогда и пусть себе растут. У моей уже 5 месяцев можно было косы плести, только ей как ей объяснить, типа ты полежи доча, пока мама дурью мается

alita
У моей уже 5 месяцев можно было косы плести

в такой ситуации согласна, можно и подстричь. Но

Gurianovna
доче 1.7

у автора, уже можно и объяснить, ребенок все понимает.

в том то и дело! ребенок-то понимает, но наотрез отказывается хвостики и косички делать! Настаивать и дрессировать я не хочу, т.к. не вижу смысла. Сама в детстве терпеть не могла косички и и заколки!
Считаю, что доча подростет и сама решит, что ей надо либо терпеть плетение кос либо стричся. А сечас она с меня все резнки снимает!

Slawa
у автора, уже можно и объяснить, ребенок все понимает.

соглашусь...тут уже от мамы зависит и от ее взглядов...я просто для себя решила что не проблема из того что приучать ребенка к заколочкам и резиночкам для волос..и скоро ребенок стал воспринимать эти предметы как необходимую для себя вешь..сама сейчас пытается рассчесаться и заколоть малюсенького крабика..я конечно помогаю..

я же не спрашиваю как приучить! я спрашиваю как подстичь и где лучше!!! :y_0011:

Gurianovna

Дочь-чудо у вас. У моей волосы вьются,путаются,стричь неоходимо,расчесываться и заколки вообще не любит. Обычно бегаю за ней по квартире с ножницами))) а что делать))) Стригу челку и над ушами. может и неровно получается, но волосы кудрявые косяков не видно. сзади собираю пучек и стригу одним разом. получается-стрижка -боб)))))

У нас не далась(2г) ....пришлось самой подстричь!!

N@ncy
У девочки должны быть косы

глупость какая! Почему должны? У вас у самой были? У меня все детство была ненавистная коса до попы, которая еле расчесывалась/мылась/сушилась. Всю жизнь хотела стрижку, а мне не разрешали. Если ребенку нра косы, то пожалуйста, а если нет?

Gurianovna
Подскажите, а как вы стригете девочек?

Нам 2,1. Сначали сама подравнивала челку, потом пришел моментт отделить челку от остальных волос, пошли с папой в парихмахерскую. Пока его стригли, мы все разглядели, на всех креслах посидели, а потом незаметно подошла парихмахер и сделала свое дело. Еще немного кончики подравняли. Дочка листала журнал. Даже и не рассчитывали что сразу получится! Правда 2-ой раз подравнивали челку со слезами.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 16:41

bazenka
ненависная коса до попы, которая еле расчесывалась/мылась/сушилась у меня была очеееень долго, да и щас почти есть), только времена изменились и теперь в магазах есть всякие спрейчики-бальзамчики для легкого расчесывания!

здорово! Только надо ее любить, а я ее ненавидела! Мне даже конский хвост (самый вожделенный для меня) не делали, волосы якобы спутаются. Считаю что нужно уважать мнение ребенка по поводу прически и не навязываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы