И снова про отлучение

Необходимо отучаться. Даже страшно %)

1. Можно ли ребенку давать успокоительное (например, вибуркол), ну, когда совсем тяжко будет?
  2. Напомните, пожалуйста, какие лекарства убирают молоко? Нужно ли предварительно консультироваться с гинекологом?

яяя
Напомните, пожалуйста, какие лекарства убирают молоко? Нужно ли предварительно консультироваться с гинекологом?

Достинекс, обязательно нужно!

яяя
Даже страшно

да вроде несмертельный процесс-то. сколько ребёнку?

яяя

1. успокоительное

я не давала, и не стала бы, как-то это странно. вы считаете, что ваш ребёнок настолько неготов к отлучению? зачем тогда?

яяя

1. какие лекарства убирают молоко

я думала, молоко убирает отсутствие кормлений

я достинекс сама купила в аптеке и примала 2 дня,без консультации врача.в инструкции всё подробно описано.и противопоказания и какие побочные.у меня всё прошло на ура.выпила и молоко перестало прибывать,но в груди чуток есть.говарят что до 6 мес может быть.а ребёнку самое лучшее успокоительное мама,на крайняк валерьянка

Для ребенка успокоительным будет любящая мама, которая обнимает, целует, любит. Конечно будут капризы, но вы должны вести себя спокойно, и объяснять малышу, что происходит. Все еще зависит от возраста ребенка, насколько он вас понимает. Я не давала никаких успокоительных, все обошлось.
И таблетки не пила, во время отлучения просто нужно стараться пить как можно меньше (и за пару дней до этого тоже), и еще я шалфей пила, мне помогло.
Это не так страшно, как кажется! Удачи!

яяя

1. Можно ли ребенку давать успокоительное (например, вибуркол), ну, когда совсем тяжко будет?

Мне кажется Вы сами еще не готовы. Во первых нужен Ваш твердый настрой. Я тоже боялась, и была готова к бессонным ночам, но в первый день сын уснул у папы на руках и всю ночь не просыпался ;) Так что не надо заранее ребенка пичкать успокоительными ;)

яяя

1. Напомните, пожалуйста, какие лекарства убирают молоко?

Бромкрептин (14 дней вроде) или Достинекс (2 дня)

яяя
Нужно ли предварительно консультироваться с гинекологом?

Очень желательно ;)

Усичка
Достинекс, обязательно нужно!

нет, не обязательно.

яяя

вибуркол - не успокоительное.
можно и нужно оказывать повышенное внимание - целовать, обнимать и т.п. ))

яяя

1. Напомните, пожалуйста, какие лекарства убирают молоко? Нужно ли предварительно консультироваться с гинекологом?

все препараты должен выписывать врач, но лучше без таблеток и перетягиваний обойтись )
просто надо иногда сцеживаться до состояния облегчения, если есть неприятные ощущения. можно попить отвар шалфея )

1. успокоительных не давала
  2. сама ничего не пила
    перед отучением отсвила только 1 кормление на ноч сон
    сыну было 1,6 - решила что Время Пришло
    вместо тити мамины объятия, сказка и песенка
    плакал только 1 ночь

Ребенку 1,2, отлучать необходимо по медицинским показаниям.
от дневных кормлений довольно легко отучились. но на ночь только с грудью засыпаем.
хотя, наверно, сама себя больше накручиваю и успокоительное себе придется покупать

яяя
и успокоительное себе придется покупать

валерьянка - дёшево и сердито )))
чай с ромашкой и мятой ещё можно ))

яяя
Даже страшно

А что в этом страшного? Нам 1,3 , вот как 2 недели отлучила от груди. Все прошло нормально, малыш временами капризничал, но в целом вел себ адекватно. Вы лучше себе успокоительное купите, раз так страшно :) валерьночки например

яяя
какие лекарства убирают молоко

У меня само ушло. Правда чай из шалфе пила, не знаю повлияло это или нет. Молоко и сейчас в груди есть, но грудь мягкая, а молоко не прибывает больше.

Если вам крайне необходимо отлучать, просто подготовтесь к этому психологически. Возможно тжело будет вам, а не малышу. Но ребенок может почувствовать ваше беспокойство.
Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы