Как прививать правила приличия?

Наша и соседская квартиры отгорожены от лестничной площадки общей дверью. В соседней квартире живет мальчик на год старше моей дочки. И как то так сложилось что вечером двери в обеих наших квартирах открыты и дети бегают вместе то у нас, то у них, и судя по всему всех взрослых это устраивает. Есть только одно НО, мальчик тот вполне спокойно, хотя и радостно относится к соседке (т.е. дочке моей), а вот у нее какое то гиперстремление и к нему и в их квартиру. Ведет себя там как дома совершенно, может поесть что дадут или даже сама хапнуть сухариков вечностоящих у них на столе, когда сосед приходит к нам - она поиграв минут 5 говорит - мне тут надоело, пойдем к тебе. А мне кажется чтобы не надоела она там надо как то соблюдать равновесие, час тут, час там, или вечер тут, вечер там.. А по факту получается что она туда на весь вечер уходит и там тусит.... По косвенным признакам вижу что такой расклад конечно же их не вполне устраивает. Начинаю когда спокойно объяснять дочке, что там не садик, не комната отдыха, там живут люди, отдыхают после работы, туда можно ходить только по приглашению и вести себя вежливо - если что взять хочется - надо спрашивать (ну и так далее) она просто не слушает меня а начинает выть - хочуууу к Захарууууууу...... вой этот в соседней квартире конечно слышен....... но это не так уж и важно.....

Вобщем как еще, если не словами и примерами объяснить ребенку, что там чужой дом, что она там гость, что должна быть вежливой и деликатной.

Я бы определила четкий график посещения соседей

Jil
час тут, час там, или вечер тут, вечер там..

чтобы дочь четко знала,когда туда можно,а когда нельзя.И в то время,когда нельзя, твердо стояла на своем : нет и все. Девочка уже не маленькая, должна понять такой расклад.

МамаВеры
четкий график посещения соседей

Jil
Вобщем как еще, если не словами и примерами объяснить ребенку, что там чужой дом, что она там гость, что должна быть вежливой и деликатной.

прекратить вот это :

Jil
И как то так сложилось что вечером двери в обеих наших квартирах открыты и дети бегают вместе то у нас, то у них

:)
чужой дом станет чужим домом со всеми вытекающими если он не будет нараспашку, ребенок просто не понимает - почему нельзя - если все доступно?

Дашенька :)
прекратить вот это :

дак это совсем не хочется прекращать, и нам и тем родителям удобно что дети играют друг с другом а не выносят нам мозг

Jil
дак это совсем не хочется прекращать, и нам и тем родителям удобно что дети играют друг с другом а не выносят нам мозг

ну дак понятно но у дочки то в голове каша получается тогда :) Либо у неё будет четкое понимание территориальных границ, либо в конце концов ты напорешься на "ФИ" от соседей... и тебе прийдется границы выстраивать.....просто мне бы не очень нравилось если бы у меня все время тусил соседский ребенок, даже если это милая девчушка :)

Ну и че вы паритесь без повода, они ведь тоже дверь открывают, значит устраивает все, если бы надоела - выгнали
У нас та же картина, только у меня двое детей, а у соседки одна дочка, в выхи двери воще не закрываются и кормятся они где захотят и у кого быстрее приготовилось и печеньки тычить могут как там так и у меня- никакого напряга мы не испытываем

если вам неудобно перед соседями, попробуйте компенсировать активность дочки - время от времени относите туда фрукты-печеньки-сухарики, иногда берите обоих детей на прогулку, чтобы те могли отдохнуть. и поговорите спокойно и откровенно с соседями: мол, мне кажется, это может доставлять вам неудобство. так ли это? что я могу сделать, потому что дочь пока не понимает. и еще один момент - присмотритесь, чем жизнь на той территории отличается для дочери от жизни на вашей. кроме новизны, которая, в общем то, наверняка давно прошла )))))
возможно, там ей предоставляют большую свободу беситься как хочется, а вы одергиваете?

сын страший дома вообще не кушал-не хотел,отворачивался,устраивал истерики.Заметила,что у соседки(дома рядом были) ест все вподряд.Пришлось каждый день в обед и вечером ходить к ней со своей едой и кормить его Продолжалось это до тех пор,пока мы не переехали оттуда.Ему было 1,5 года. У детей,наверное,у многих такое-дома хорошо,а у соседа лучше Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 10:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы