Не ест. Как накормить ребенка?

Это уже крик отчаяния! Не могу больше!!! Готова зажать между ног ее и залить ей суп в рот, котлету запихать!!!
Не ест ничего дочь! Возраст 2,5 года.
Мучение такое - сил нет!!!!
Только хлеб, сухари, печенье, водичка, морсик, кефир, банан, яблочко.
А нормальную еду, типа суп, мясо, творог, каша - не ест!!!!
Вот сегодня с утра чай с булкой. В обед ничего, потом печеньку перехватила. После сна опять ничего не хочет. Нашла печенье, съела неск. штук, кое-как запихала в нее пол картофелины. Водичкой запила и все.
Ну что делать??? Сил нет, уже меня трясет!!! Я боюсь, что гастрит, колит и т.п. будет.
Ходим с мини-сад на полдня. Там тоже утром чай с хлебом, в обед хлеб с компотом. И все!!!! :( :(

а до этого она все ела?

Alinkamalinka

Нет, всегда так было. Долго грудью кормила ее. Прикормы шли плохо, плевалась.
В 1,5 года были у гастроэнтеролога, проверялись на паразитов. Лямбли нашли, вылечили.

Истерить прекратите и пихать перестаньте. Убрать всякие печеньки и куски хлеба. Как только вы от ребенка отстанете, потихоньку есть начнет.

alita
. Убрать всякие печеньки и куски хлеба

и ждать когда проголодается

alita
Убрать всякие печеньки и куски хлеба

именно. от перекусов печеньками и сухариками кушать нормальную еду не хочется. желудок просто не вырабатывает сок. поэтому все перекусы убирайте,проголодается-поест суп.

alita

согласна. я свою тоже до сих пор грудью кормлю, и по мимо этого она все съедает, что я ей ПРЕДЛАГАЮ - кашу, суп, салат, пюре. не хочет - ну и "гуляй Вася")))

Уберите в шкафы весь хлеб, печенье и тд. Реально помогает. Сын младше сильно вашей дочери, но спрятали все и реально лучше кушать стал.

N
Только хлеб, сухари, печенье, водичка, морсик, кефир, банан, яблочко.

N
с утра чай с булкой

N
потом печеньку

N
Нашла печенье

Дома это все уберити подальше, проголодается - поест...а так если б я это все в течении дня хватала, тоже бы нафиг мне суп не нужен бы был ;)

alita
Убрать всякие печеньки и куски хлеба

+1
предложить завтрак, не хочет-убрать, обед предложить часов через 5, если сама раньше не запросит, откажется от обеда, ужин не предлагать, будет ныть-плакать предлагать нормальную еду, не жалеть и сухариками и яблоками не кормить. У нас такие периоды бывают, я понимаю что даем яблочко и бананчик лишь хоть что-то съела, но реально на деле только перебиваем аппетит. У нас такие периоды на зубы приходятся, но в целом ест хорошо. Особенно за мультами.

И еще забыла - маме валерьянки, а то и чего посильней. И прекратить жалеть бедного несчастного голодного ребенка. Ни один здоровый ребенок рядом с едой от голода не умер.

У меня такая же ситуация была. Из выстраданного опыта - перевести ребенка на четкий режим кормления - по часам. И НИЧЕГО не давать в промежутках. Как бы ни хотелось подкормить и как бы ребенок не просил. Первую неделю будет нелегко. Потом втянетесь.

Примерно по часам определились на 3 разовое питание и легкий перекус. Предложили тарелку - отказалась - убрали и до следующего раза - предложили - отказалась - убрали и до следующего раза - предложили - скорее всего уже съест. ГЛАВНОЕ НИЧЕГО НЕ ДАВАТЬ В ЭТО ВРЕМЯ И НЕ ПИХАТЬ. Как вариан сели есть - ее посадили отказалась - убрали. Не надо заставлять.

да не в шкафы прятать, а из дома усе убрать, (ну папе хлеб оставить в заначке) иначе эта жалость все равн достанет печенку из загашника.

А я сама до 4 лет ОТВРАТИТЕЛЬНО ела вернее не ела! Мама говорит чуть с ума не сошла а еще и педиатор пугала что желудок присохнет, и советы давала, что если я не ем меня всеравно КОРМИТЬ! Доходило до блювотины и маминой истерики! в 4 года переболела ангиной и начала кушать. Правда после 4 лет пошел лишний вес, с ним и борюсь всю жизнь.
А по существу могу сказать, что в периоды болезни ребенка (когда она ниче не ест) готовлю макароны, омлетики, можно еще травками попоить голодопробуждающими (мята, душица, отвар малины или айвы).
Удачи!

alita
Истерить прекратите и пихать перестаньте.

перекусов никаких. если дите любит что-нибудь стянуть со стола то намеренно оставляйте то, что "надо" кушать. забудьте на несколько дней, что ребенок обязан есть. не хочет - и не надо. и главное сами не зацикливайтесь.
поверьте, интерес к еде быстро проявится. кушать-то охота все равно однажды. советую из личного опыта.

ни давать ни чего ни яблоко ни банан ни особенно печенье, будет есть как милая, а вообще присмотритесь к вашему меню, может ей не нравиться как вы готовите. Бывает такое. мы до сих пор на ГВ но и кушаем хорошо сейчас ! Но всегда стараюсь готовить любимое ее блюдо.

Можно дольку яблока за час до еды давать, чтоб посильнее есть захотела

А так - всё правильно сказали: убрать перекусы. Самой питаться красиво и аппетитно

и правда печенек многовато.....
Но вариант "ждать,когда проголодается" не всегда хорош: я в детстве тож не ела и моя мама решила подождать, когда проголодаюсь.... Со слезами в ожидании прошло 2-3 дня.... и я не прголодалась. Самое главное самочувствие ребенка при этом: прибавка веса, настроение, здоровье (животик и т.д.), активность.

Желя
решила подождать, когда проголодаюсь.... Со слезами в ожидании прошло 2-3 дня.... и я не прголодалась.

Ага, тоже интересно где граница между привередничаньем и чем-то серьёзным.

alita
Ни один здоровый ребенок рядом с едой от голода не умер.

+10000000

Ilis
чем-то серьёзным

ну,я здорова вроде. желудок, правда давал о себе знать с детства. так что вот!

Iren27
Ни один здоровый ребенок рядом с едой от голода не умер.

ну как зказать. если добавить из своего опыта - бывали случаи, когда я буквально в обморок падала от бессилия (читай - от голода). Возраст был 7-8 лет, я уже понимала,что и почему. чуяла свое состояние и начинала есть. через силу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы