Помогите, не могу накормить!

Добрый день! У меня просто паника! Раньше ребенок ел отлично, но вот уже 2 недели просто ужас, особенно в обед. Начала переводить его на пищу не в блендере, а размятую вилочкой, с этого все и началось. Сейчас даже в блендере не едим.Только вот детскую лапшичку продолжаем есть и все. Все остальное с истерикой. Нам 1,8.Может уже приелось,хотя чередую.либо тыкву, либо цв. капусту,кортошечку. Из мяса: филе куринное, говяжий язычок, рыбка. Что не так???????????

может и приелось... у меня ребенок, например, готов был есть все, что дает ей папа, и в любом количесвте. А папа, как правило давал свою, взрослую еду без специй. Так мы перешли на взрослы стол, постепенно. То, что приготовленно специально для нее - не ест совсем. Попробуйте поменять меню, или что-то местами. В статейке на ю-маме встретила совет - поменять местами обед и завтрак. Может в Вашем случае такое сработает?

да у нас такое тоже часто. из своей тарелки ни в какую, а вот из взрослой за обе щеки. теперь зато готовлю сразу на всех, но без приправ

ну мне кажется что нормальной едой кормить надо, приготовьте на всех и пусть попробует из вашей тарелки (естественно без специй и не жирное, не жареное). ну и мое ИМХО в 1,8 уже надо готовить на всю семью, а не отдельно питаться, ребенку всегда хочется то, что едят родители

я согласно, но с моей тарелки он ничего не ест. Основная проблема, то что жевать не хочет, все что не пюре, то кака, а сейчас и пюре не хочет

год и восемь какой блендер!???????? :=-O: :=-O: :=-O: ребенок должен уже сам все пережевывать!моя в год уже можно сказать с общего котла ела!попробуйте накормить ее , когда сядете за стол вместе всей семьей и вашей же едой!

а, может, просто дать проголодаться? и в этом возрасте давно пора самому все жевать!!! или проблемы с зубами?

предложите голубцы, котлетки куриные, тефтельки с рисом, суп с фаршем с вермишелью, ну есть же какая то вкуснятина которую дети любят. Вот моя тоже малоежка правда деснами с года все мяла пока зубов не было, но если она отказывалась есть я знала что суп она всегда куриный скушает :)

нет,зубов полный рот,уем все хлеб, сушки, сухари, фрукты, все кроме обеда. По поводу проголодаться ,то я думаю когда завтрак в 9.30 2х часовая активная прогулка, и обед в 1300, то пора наверное. Из перекусов до обеда максимум немного яблочка.

у самой проблема уже назревает.(почти 1,8) в 2 года в сад идти, а я не могу решиться что б его обычной едой кормить,не образуя в пюре. не хочет жевать,когда кормлю его,давится или выплёвывать начинает крупинки.
когда я ем-да ему интересно,ест. что-то выбирает из тарелки,может и прожевать.вермишель-паутинку любит,ест,ну это просто мизер какой-то. зубов у нас 11.

Мой тоже малоежка! ему 1,7мес. Так,поклюёт с общего стола ложки 3-4...но мы и на ГВ,поэтому сильно не переживаю,что голодает.Мало ли с чем это у вас связано? А вообще,думаю дети контролируют свой аппетит,так что,автор,не давите на ребенка,отстаньте на время от него.Глядишь,сам начнёт просить..

ann1810
завтрак в 9.30 2х часовая активная прогулка, и обед в 1300, то пора наверное.

это ж всего 3,5 часа! Мой ребенок точно не стал бы кушать обед, как ни пыталась бы его впихнуть:)) Постарайтесь сделать перерыв между кормлениями больше. Когда мы завтракали в 9-10 часов, то обедали не раньше 14 -15. пересмотрите режим :)

Мариямама
я за то чтоб проголодался. вам надо здоровых, или толстых?

Я такого же мнения, но мои голодают уже несколько месяцев. Старший всегда хорошо ел, но переклинуло, а младший как птичка ест.
Один на ГВ, другой на ИВ. Я конечно не пристаю с едой к ним, но стала напрягаться..

мы тоже немного едим, я пока не напрягаюсь.. не хочет есть овощной суп. который я приготовила-прекрасно, не на обед, так в полдник поест.. в полдник не поел-может, в ужин поклюет... а так-не настаиваю, не хочет-не пичкаю... с нашего стола любит картошку из супа, макароны.. из курицы кусочки даю ему...тефтельки

Lilek84
год и восемь какой блендер!???????? ребенок должен уже сам все пережевывать!моя в год уже можно сказать с общего котла ела!попробуйте накормить ее , когда сядете за стол вместе всей семьей и вашей же едой!

SeaVera
а, может, просто дать проголодаться? и в этом возрасте давно пора самому все жевать!!! или проблемы с зубами?

Девочки, вы такие интересные...то, что ваши дети отлично едят в год и не давятся-это очень хорошо, но ведь есть и такие дети, как моя, например, её скоро 1,5-боюсь давать лишний кусок, потому что ребёнок часто давится и при этом может переблеваься... я тоже блендерю и не вижу собсно проблемы пока, всему своё время..кстати, у нас 16 зубов.
автор, по теме...забейте, здоровый ребёнок не даст себя держать голодным, захочет съест всё. Моя уже мес.2 с трудом ест, я тоже пончалу психовала щас уже успокоилась... в любом случае не на откорм же рОстим

Katen'ka
но мои голодают уже несколько месяцев

у меня старшая дочка-малоежка. я мучилась с ней лет до пяти. до истерик, до рвоты, мясо вообще не ела ни в какую. все мне говорили-успокойся, не корми. я смогла пересилить свой тупой инстинкт-накормить любой ценой. растет вот уже 7 лет. захочет-понст, не захочет так уснет. самое удивительное то, что мы все остальные едим правильно сбалансированно и в достаточном количестве, а она готовит себе отдельно какую-нить фигню. а гемоглобин нормальный и вытянулась в этом году до своих сверстников.

да бог с ним, что не ест, а как же витамины и другие полезности от еды? или уж поливитамины покупать....

Я своему годовастику делаю мягкие тефтельки из рыбы или курицы так: Перемалываю в блендере мясо, желток, хлеб с молоком, лучок, маслице оливковое детское, чуть соли , укроп. Смесь получается жидковатая. В кипящюу воду опускаю ложкой и варю 15-20 минут. Получаюися сочней шие и мягкие фрикадельки. Деть лопает с удовольствием. Сначала сок высасывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы