Как приготовить морсик из замороженной магазинной клюквы?

Девочки, подскажите, как для 2-летнего ребенка приготовить морсик? Термоса нет. Дочка приболела, наверно не помешает морс из клюквы, да?

я перемалываю клюкву на блендере, потом перетираю через сито
то что осталось в сите, кидаю в кастрюльку и варю с сахаром, процеживаю, остужаю, добавляю перетертое и давать пить

Промываю клюкву и заливаю крутым кипятком. Ягоды кладу в сито-дуршлаг и давллю их толкушкой, таким образом сок выходит а кожура остается с ситичке и не попадает в морс

я беру замороженную клюкву, толчу ее в кастрюльке (толкушкой), заливаю холодной водой и довожу до кипения, убавляю на медленный огонь и варю буквально минут 5-7 и морсик готов, ну и немного сахара...но у меня сын в чистом виде не пьет морсик...я его еще водой для него развожу :)

Panda2005
беру замороженную клюкву, толчу ее в кастрюльке (толкушкой), заливаю холодной водой и довожу до кипения, убавляю на медленный огонь и варю буквально минут 5-7 и морсик готов, ну и немного сахара...но у меня сын в чистом виде не пьет морсик...я его еще водой для него развожу

это не морс, это компот

KateS
это не морс, это компот

да ну :P

Вода до кипения + сахар. Выключаете. В ситечке клюкву кладете так, чтобы в воде оказалась (можно в марле). 5 минут,потом ложкой продавливаете ягоды и жмых выкидываете. Морс готов. Варить не надо, все полезности :) уйдут.

Panda2005
да ну

именно. в морсе должна быть НЕвареная клюква, с витамином С

KateS
именно. в морсе должна быть НЕвареная клюква, с витамином С

где написано?
имхо, вас никто не заставляет так готовитьСообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 21:35

клюкву с сахаром перемалываю блендером, заливаю кипятком и даю постоять. Потом процеживаю.

Panda2005
да ну

ну да.
Морс не варят, только настаивают.
Я тож немного заливаю кипятком, потом перемалваю блендером. Доливаю воды, процеживаю, добавляю сахар

Panda2005
и варю буквально минут 5-7 и морсик готов

только без витамина С уже :(

PM
Вода до кипения + сахар. Выключаете. В ситечке клюкву кладете так, чтобы в воде оказалась (можно в марле). 5 минут,потом ложкой продавливаете ягоды и жмых выкидываете. Морс готов. Варить не надо, все полезности :) уйдут.

+++

Перемалываю клюкву блендером, добавляю сахар и воду. Перемешиваю, потом процеживаю через мелкое ситечко и всё!

Panda2005
где написано?

я ничо доказывать не буду. при желани можно и суп морсом назвать
приведу ссылку, вы конечно скажете, что инету не верите. ну пусть ссылка будет для других))
[a url=infavorem-ya.narod.ru/Mors.htm]морс и компот[/a]

спасибо, девочки!!!

[a url=www.odessamed.info/index.php/cranberry-/cranberrymors-.html]изучайте, дамы[/a]
рецептов мульен и каждый выбирает для себя :PСообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 21:49

почитала я... И возник вопрос... А зачем клюкву варить, когда можно просто подавить-залить водой-процедить...

Parawutik
А зачем клюкву варить, когда можно просто подавить-залить водой-процедить...

тогда это будет разбавленный клюквенный сок, а не морсик ;)

Клюкву кидаю в кружку, сыплю сахарку, лью чуток кипятка, давлю ягодки ложкой, хорошо перемешиваю, доливаю воду.

Panda2005
изучайте, дамы

там же и написано, что при кипячении уходит много витаминов.
К тому же, там кипятят только жмых зачем-то. Потом этот отвар с соком мешают

я просто ягоды с сахаром заливаю кипятком и настаиваю, тк моя дочь не любит густой морс :)

Panda2005
тогда это будет разбавленный клюквенный сок, а не морсик

:y_0009: Зато каждый витамин на своем месте остается)))) :y_0005:

Panda2005

а что тогда компот в вашем понимании? просто любопытно))

KateS
приведу ссылку

ну...и там говорится о варке морсика в течение 5-8 минут на медленном огне %)

Panda2005
и там говорится о варке морсика в течение 5-8 минут на медленном огне

жмых варить надо. а не сок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы