дочка ходит на носочках

Нам 1,9, ходим на носочках уже давненько, обращалась к неврологу, назначили физ. процедуры, парафин, и уколы. Уколы ставить не стала, а все остальное сделала, но не помогло. Кто сталкивался, подскажите что вам помогло. Может кому массаж помог, дайте плиз номер массажиста после которого был результат.

уколы ставить не стала - вот и ответ.

чет поздно вы спохватываетесь
вам нужен невролог и надо выполнять его предписания, а не придумывать самим. если конечно хотите что бы девочка имела красивые ножки, прямые пальчики на ножках и могла носить босоножки когда вырастет!
раз в пол-года массаж, амплипульс, озокерит или парафин, еще рекомендую иглоукалывания в ОММ, вот последнее очень хорошо помогает! учтите что делать это все надо регулярно, ну и конечно еще посетить ортопеда! если будете все выполнять, то возможно получите замечательные ножки дочке...ну а если нет, то девочка спасибо не скажет!

вы в каком районе живете? у меня есть телефон очень хорошей массажистки, но она работает: Уралмаш, Эльмаш, Сортировка

Мы за 15 мин.до массажа делали валенки парафиновые и пили мидокалм. Все это только в течении курса массажа. + дома носили ортопедические сандалики (т.к. зимой все это дело было) Помогло. Массаж правда делаем не раз в полгода, а почаще, но это ничего. А уколы я бы тоже не стала ставить.

Slawa
вы в каком районе живете?

на Уктусе

aaf2009
делали валенки парафиновые и пили мидокалм

++++

aaf2009
дома носили ортопедические сандалики

++++

aaf2009
Массаж правда делаем не раз в полгода

нам пока не помогло... Не сдаемся, пошли на электрофорез :)

а почему никто не пишет, что это один из признаков ВЧД?

kalyanovna
физ. процедуры, парафин, и уколы.

типичное лечение ВЧД. А уколы какие прописали?

Комаровский не видит особых проблем в хождении ребенка на цыпочках. Когда мы пришли к невропатологу в 9-ку она прописала парафин+озокерит и массаж, мы делали, сколько положено, амплипульс, - не помогло. Спросила у невролога, чем опасно хождение на цыпочках, - опасно тем, что ребенок привыкнет так ходить. Ортопед посмотрел, сказал с его стороны претензий к ножке нет. Остановились на ортопедических сандалях, которые не дают вставать на цыпочки. Умнее пока ничего не придумали.

kokaboka
Ортопед посмотрел, сказал с его стороны претензий к ножке нет.

это главное, если так то может и ничего страшного, но от массажа я бы не отказывалась... а у нас помимо цыпочек еще и плоскостопие! так что мы по полной программе регулярно, нам уже 5 лет, говорят до 7 лет не сдаваться... ну "цыпочки" уже прошли (это мы еще до года пролечились), а вот вальгусное лечим ортопедическими стельками, обувью, массажами, физпроцедурами

Ходьба на носочках - это повышенный тонус ног. Ничего хорошего. Ищите невропатолога, которому доверять будете, и выполняйте его указания. И не занимайтесь самолечением. Чем старше ребенок, тем труднее проблемы корректировать.

может кто посоветует хорошего невролога?

Slawa
А подскажите, пожалуйста, мне телефончик ;) , я на Уралмаше живу и ищу дочке массажиста. Спасибо :)

В этом деле главное не лениться. У нас тоже не с первой попытки прошло. А про ВДЧ - когда я каждому из всех неврологов задала про это вопрос (очень этого боялась, сходила куда только могла) они мне все ответили: при ВДЧ такой страшный гипертонус, что у ребенка невозможно ножку за носочек потянуть к коленочке. Они мне показали, что такое хождение на ципочках при ВДЧ. Это просто кошмар. Ну и + там еще много признаков. А это - лечите, занимайтесь, не ленитесь, все получится. :dada:

www.bonum.info/node/1703 неврологи хорошие в Бонуме сидят, позвоните.

это пирамидальная недостаточность называется ;) ,сын ходил до 2 лет,массажами устранили!
повышенный тонус в ножках,снимайте массажем :)

kalyanovna
может кто посоветует хорошего невролога?

мы теперь у Евсюковой наблюдаемся.мне нра. очень много лечения выписала с уколами(я вот тоже не сторонница уколов,но пришлось) и уже есть хорошие результаты(после 2 недель лечения).Но у сына проблемка другая,мало говорит для своего возраста.

У меня тоже на цыпочках ходит, до 1.3 делали и массажи, и ...пульсы и обувь ортопедическая правильная и не чего. Массажист когда массировал посмотрел как она ходит и сказал, что у нее уже привыкание, когда забывается ходит нормально, а как вспомнит снова на цыпочках))) Таблетки нам прописывали, не помогли, уколы тоже ставить не стала и так на таблетки аллергия была и запоры.Сейчас плюнула и решила, что сама поймет как ходить нужно. Зато плоскостопия не будет.

aaf2009
при ВДЧ такой страшный гипертонус, что у ребенка невозможно ножку за носочек потянуть к коленочке. Они мне показали, что такое хождение на ципочках при ВДЧ. Это просто кошмар.

нда, странно объяснили. У нас ВЧД был (и сейчас есть, только мы выросли и на носочках не ходим уже :) ) Такого как Вы пишите точно не было, это видимо при очень тяжелой степени.

aaf2009

• там еще много признаков

самой собой, это только один из показателей. Просто лучше бы исключить его и схема лечения похожа на ВЧД, но видимо в этом возрасте все со всем связано и все поэтому лечат одинаково :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы