прививка от клеща

Поделитесь, пожалуйста, опытом - кто ставил такую прививку, какую именно и какая реакция детишек была? Нам 2,5 года. Ребенок часто болеет простудными заболеваниями (т.к. год назад в садик пошли, до этого не болели). Какой выбор вы сделали для себя - ставить или нет? Чем аргументировали? Важно мнение каждого, кто напишет. Спасибо всем большое!!! :rose:

недавно тема была, месяца наверно не прошло

Не бывает прививок от клеща.
От энцефалита - ставили. Всей семьей. Потому что на даче нашла клеща. Энцепур. Перенесли ттт.

если нет проблем с невролгией то почему б и не поставить....тут была как то темка поищите про эту прививку,но я честно сказать не поставила б.взрослые тяжко переносят её,а дети...если вы часто выезжаете в леса,то тогда конечно можно ставить.

elenuschka
я честно сказать не поставила б.взрослые тяжко переносят её,а дети...

Старые вакцины - да.

elenuschka
взрослые тяжко переносят её

НЕТ НЕТ НЕТ и да я кричу уже.
Почему у людей память такая хорошая а?
давно уже созданы вакцины которые вы вообще не почувствуете. Ни дети ни взрослые (если конечно вы не жесткий аллергик)

Лампа
давно уже созданы вакцины которые вы вообще не почувствуете

ага что то мама моя поставила и три дня пластом с прививки как вы говарите которые не почувствуете лежала...

я вот сегодня в шоке была от того, что нам врач посоветовала нашу вакцину. Говорит от нее иммунитет лучше, а импортная лучше переносится, но с нее потом дети часто болеют. Я вот просто с диким ужасом думаю - куда уж чаще-то того, что есть :=-O: :boom:
И вот вроде не ставить опасно, т.к. ребенок действительно часто бывает в деревне, а там дом возле леса. Боюст я... ((

мой тоже часто болеет, но я поставила - перенес нормально. Хотела покупать вакцину, которая для маленьких (не та которая после трех бесплатно ставится), но нам ее бесплатно поставили. Акция что-ли какая-то была
Но я за БЦЖ и прививку от энцефалита двумя руками и в этом меня не переубедить, в отличие от других прививок, в частности от гриппа - всегда пишу отказ.

elenuschka
ага что то мама моя поставила и три дня пластом с прививки как вы говарите которые не почувствуете лежала...

Муж регулярно ставит и ни каких осложнений на нее. Я думала от этой прививки вообще осложнений не бывает.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 00:00

совушка
в отличие от других прививок, в частности от гриппа - всегда пишу отказ.

Два года ставим прививку от гриппа и по странному стечению обстоятельств стали меньше болеть ;)

tes
Два года ставим прививку от гриппа и по странному стечению обстоятельств стали меньше болеть ;)

Может у вас причина болезни как раз и был тот штамм, который в этой прививке, это ведь тоже исключать нельзя.
Лично я за 15 лет только 2 раза болела именно гриппом, поэтому не вижу смысла в этой прививке. Если ребенок будет болеть именно гриппом может и задумаюсь о целесообразности данной вакцины, пока мы только ОРЗ, ОРВИ болеем.

девочки а со скольки такую прививку можно ставить? мы вот все лето на природе, и в том году со свекрови в саду сняли клеща %)

совушка
Может у вас причина болезни как раз и был тот штамм, который в этой прививке, это ведь тоже исключать нельзя.
Лично я за 15 лет только 2 раза болела именно гриппом, поэтому не вижу смысла в этой прививке. Если ребенок будет болеть именно гриппом может и задумаюсь о целесообразности данной вакцины, пока мы только ОРЗ, ОРВИ болеем.

Дык мы ОРВИ и ОРЗ болели... а щас - ттт. Как-то вдруг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы