кариес

Сегодня увидала у малыша своего( 2 года) кариес...Я просто в шоке...мы конечно не запретили ребенку есть есладкое, он ест его, но в ограниченных количествах и не каждый день. Зубки чистим каждый день...
Спрашивается откуда эта зараза на маленьких зубках? И чего делать с ней?

к стоматологу идти и показать. У меня у коллеги ребю 3 года они лечили 14 зубов %)

Серебрим раз в пол-года

saretyru
Спрашивается откуда эта зараза на маленьких зубках?

Факторов как минимум 10, в том числе генетическая наследственность.

saretyru
И чего делать с ней?

Идти к стоматологу и серебрением кариесные зубки не спасете, только лечение. В таком возрасте под общим наркозом можно, предварительно сдать анализы и т.п.

saretyru
Я просто в шоке...мы конечно не запретили ребенку есть есладкое,

да сладкое тут не причем скорее всего, мы вообще в 3 года только сладкое начали есть по немногу, а до 3 лет уже дырку вылечили. Тут наверно какая еибудь экология, нехватка веществ в организме и наследственность

Katen'ka
В таком возрасте под общим наркозом можно, предварительно сдать анализы и т.п.

недавно спрашивала у стамотолога как лечить ребенку: как и взрослым, но делать общий наркоз детям она не советует.
У нас тоже есть кариес, я вообще не представляю как лечить?! Он у меня 100% сам рот не откроет и не будет сидеть.

topaz
делать общий наркоз детям она не советует.

Я по этому поводу консультировалась не у одного только стоматолога, но и у других врачей+оплатила работу заведующего реанимационным отделением(детским), который все это делал и стоял возле моего ребенка весь час, что лечили зубки. Я понимаю, что страшно и все такое, но это лучше чем оставить неизгладимый негативный след в психике ребенка.

Вовкина

а с какого возраста можно серебрить?

topaz
У нас тоже есть кариес, я вообще не представляю как лечить?! Он у меня 100% сам рот не откроет и не будет сидеть.

у меня не самый покладистый ребенок, но ротик открыл и все ему сделали. Врачи же там не как со взрослыми все делают, все происходит играя, и учтите еще, что там процесс пломбирования намного быстрее и проще, чем у взрослого, даже не сравнить - все очень быстро. А я еще до приема врачу игрушку дала чтоб подарили. И мы ему сказали когда он пришел, что ребяткам которые хорошо лечат зубки дарят подарочек..... Даже не плакал и не капризничал. И потом он же не знает еще что зубы лечить больно........ а больно то ему вряд ли будет, у вас же не сильно запущенная дырища с оголенным нервом. И еще когда ребенка лечат мама стоит рядом и держит за ручку

Katen'ka
В таком возрасте под общим наркозом можно

делают да, но из-за зуба давать такому малышу общий наркоз................ ну не знаю, я бы ни за что не согласилась :(

У нас 4 с пятнами были, не с дерочками. А ради одного конечно не будут с наркозом работать.

Света
И потом он же не знает еще что зубы лечить больно..

Согласна, но не в этом ведь дело в таком возрасте, а в том что он может напугаться врачей и бормашину(ну или как она там называется).
Нам тоже и мультики включили, и подарки дарили и т.д. Всё на высшем уровне, но мой вот не стал ротик открывать, ни какие уговоры не велся, только дал "погладить" зубки и все. Пришлось поэтому приминить план "Б" и одеть на него маску(поиграть в космонавтов)

Katen'ka
он может напугаться врачей и бормашину(ну или как она там называется).

могут, врачи тоже разные наверно, но скорее больше хороших раз они с детьми дело имеют, они так с ними поговорят (не Ваш же первый ребенок), что он не испугается.... Она показывала что она сделает сначала чтоб ребенок не испугался, а потом уже делает........

Света
могут, врачи тоже разные наверно

а где Вы лечили?

Света
Света

Не спорю, ну и дети разные бывают.

что за чушь %) ..Я кучу стоматологов облазила,прежде чем под наркоз сына (3,7)положить..Был разговор с самим анестезиологом в обл.на 8 марта который,наркоз безвреден.(я тоже боялась).

Katen'ka
но это лучше чем оставить неизгладимый негативный след в психике ребенка.

согласна,именно так мне и говорили все стоматологи.Наркоз применяют детям с рождения(в экстр.случаях).

Света
Тут наверно какая еибудь экология, нехватка веществ в организме и наследственность

+1

topaz
а где Вы лечили?

да в обычной стоматологии детской старых большевиков 23

Katen'ka
ну и дети разные бывают.

это да, но я просто поделилась мнением что все не так страшно, т.к. сама была уверена, что мой не даст зуб лечить

голубая лагуна
наркоз безвреден

ну как может быть наркоз безвреден ? Бывают случай что без него не обойтись, но он не может быть везвреден

голубая лагуна
Наркоз применяют детям с рождения(в экстр.случаях).

так понятное дело, если ребенку жизненно необходима операция, то по сравнению со спасением жизни наркоз это вообще ничто. Но когда можно обойтись без него, то лучше его не делать наверно

мы вчера были у стоматолога в Бонуме на Бардина, тетеньки хорошие, но доча(2,5) орать начала еще при входе в центр, ужас какой-то был, потом при осмотре успокоилась, а когда серебрить начали(дырочка на переднем зубе) так орала, что ну и ну! а длилось это все очень даже не долго, если бы не плакала, еще бы быстрее было бы.

мы лечим в клинике "Скульптура Чарли", нам 5 лет-наковыряли 6 зубов. Сын терпит, но все проходит действительно играючи, там врачи и ассистены умеют с детками общаться. по окончании подарок получает за каждый вылеченный зуб-тоже положительный момент. но он у меня товарищ такой-мама сказала потерпеть, если что... значит терпит)))

Света
ну как может быть наркоз безвреден ?

Конечно не витаминки, но мне тоже объясняли и сама читала, что это погружение в сон на час настолько вредно, если бы вы выпили стакан водки(не ребенок)))Как любой препарат, имеет свои показания и противопоказания к использованию, поэтому перед проведением лечения необходима консультация со стоматологом и анестезиологом, а также сбор анализов и информации о здоровье ребенка.

Нинуля_мамуля
Нинуля_мамуля

Напугался ребенок, не подготовили к походу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы