Ребенок заболел

Что делать? Ребенок всех день чихал, после сна забулькали в носике сопельки.КТо пил анаферон? сделали ингаляцию с календулой не помогло сейчас нос ему закладывает начал во сне вертеться.Первые признаки простуды ОРЗ.Мы последний раз болели летом в 1.1.Нам сейчас 1.9.

ударную дозу анаферона 4 тб через 30 мин...далее 1 тб * 3р в день.... нос промывать салином, аквалором...брызгать горло тантум-верде...а далее по симптомам и по назначению врача...да...и еще пить много чая типа бабушкиного лукошко с травами, морсСообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 01:41

Я сразу аромолампу с эвкалиптом ставлю в комнате, на платочек пару капель масла этого капаю и недалеко от кровати вешаю, + носик промываю аква-марисом...
Пьем афлубин с рождения, только дозировку меняем...
Нос и горло промываю аква-марисом (по идее соленой волой можно любой, но я не умею разводить в нужной концентрации, однажды переборщила с солью, закапала себе и у меня в гайморовы пазухи втянуло-боль адская до слёз! Больше не эксперементирую - предпочитаю покупать :( )

Точно пьем сразу вместо чая ромашку аптечную, я мятой "баб.лук" и ещё каркаде настоящий только... вот... Если аллергии нет, то можно по пол-ложечки мёда вмешивать в чай.

спасибо.я че то просто растерялась.не знала с чего начать.

TincaTinca
Пьем афлубин с рождения, только дозировку меняем..

постоянно, всегда? :=-O:

ааа...Семен Семеныч...забыла...+ детский панадол 2-3 в сутки по состоянию

Лаки
панадол 2-3 в сутки по состоянию

это когда температура есть? или всега? у нас еще нижние клыки понимаются может вылезут через недельку.Слюни бегут ручьем и спит очень плохо.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 01:49

МамочкаИльяска
это когда температура есть? или всега? у нас еще нижни е клыки понимаются может вылезут

так у вас на зубы все это, а не болеете скорее всего ;) но лечение аналогичное...если зубы+гели (забыла уже названия сорри :=-O: )....на ночь точно всегда давала при таких состояниях...утром тоже...а днем - смотрите по состоянию

он у меня ни таблетки ни сиропы не пьет все выплевывает.я его с трудом накормить могу. %) сейчас голову сижу ломаю, как ему анафером дать, еще и 4 раза каждые пол часа..да так чтобы не выплюнул.

МамочкаИльяска
он у меня ни таблетки ни сиропы не пьет все выплевывает.я его с трудом накормить могу. сейчас голову сижу ломаю, как ему анафером дать, еще и 4 раза каждые пол часа..да так чтобы не выплюнул.

спросите в аптеке, нет ли такого лекарства или подобного в виде свечей, если сироп "не идет".

А зачем сироп, у ребенка температура?
Анаферон тоже не нужен, эффективность его не доказана.
Промывайте нос физраствором, проветрите комнату, увлажните воздух, вот и все лечение...
Поите побольше.

martian
А зачем сироп, у ребенка температура?
Анаферон тоже не нужен, эффективность его не доказана.
Промывайте нос физраствором, проветрите комнату, увлажните воздух, вот и все лечение...
Поите побольше

+1000

МамочкаИльяска
Мы последний раз болели летом в 1.1.Нам сейчас 1.9.

Мне просто интересно это вы зачем написали?

Если темпа подскочит - вызовут врача, а так у нас когда клыки лезли - постоянно сопли/слюни были, а насморк не леченый проходит быстрее. Я своей аквалором промываю только если забивает нос и гундосить начинает, или козявки насыхают и она ручками начинает нос общупывать. Причем мне лично аквалор понравился больше чем аквамарис - он разбрызгивается лучше и главное вынуждает ребенка именно сморкаться, а аквамариса надо оч много чтоб так промыть.
Анаферон - помоему так чухня - бабло порубить. У нас клюква хорошо идет и так как ягодки с сахаром поесть и морсик сделать. Я в сахар добавляю чуть крахмала и влажные ягоды втряхиваю в закрытой банке с этой смесью - сахар потом не обсыпается. Можно чисто лимонад сделать. Там сок половины лимона на литр воды, сахар по вкусу - я две ст. ложки без верха ложу.Можно в воду добавить мятный отвар, но буквально чуть мяты листиков 5 в кружке заварить и туда вылить.

martian
Поите побольше.

ППКС

Листья ивы
МамочкаИльяска

Мы последний раз болели летом в 1.1.Нам сейчас 1.9.

то что не помню как лечить и что делать.Педиатр у нас сама лечение спрашивает %)

Нос промываю аквалором, сын сморкаться не хочет полный нос сопелек(((((, температура сегодня поднялась 38.5 дала панадол. Увлажнитель вкючила.Проветриваю, чеснок везде разложила.Что еще сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы