не слушает никого...

девочки если ваш ребёнок никого не слушает,если ему что то нужно и он настоит на своём как вы реагируете?позволяете манипулировать собой?как справляетесь?может есть свои способы?поделитесь...

ухожу и жду пока успокоится.

у ребенка переходный возраст ;)

Anka-Manka
жду пока успокоится

Присаживаюсь к нему, заставляю смотреть мне в глаза (пусть сквозь слезы) и говорю "Дорогой мой, плачем ты ничего не добъешься, только устанешь, чужую вещь ты не получишь, пока спокойно не попросишь, а если тебе не дают, то имеют полное право, ведь ты тоже не хочешь иногда делиться, вытри слёзы и играйте вместе/пойдем/посмотри какая птичка" и т.п. Любимый мой довод "Это не игрушка, этим играть опасно/ужасно/дорого/и т.п., ты знаешь есть игрушки и ими играют, а есть не игрушки..."
Если не адекват-истерика, то говорю всё это, встаю и жду адеквата, если начинает драться со мной - вывожу из комнаты, отхожу... ееех...Бывает прикрикну или приснимаю трусики (дома) и шлёпаю по попе легонько (не больно, для галочки)-обиднее любой затрещинны...
Такая вот я непутёвая...
А как ещё быть когда падает, орёт и бъется головой...

Anka-Manka
ухожу и жду пока успокоится.

не от этого ещё больше истерика продолжится Я стараюсь отвлечь чем то,хотя внутри все кипит

TincaTinca
...Бывает прикрикну или приснимаю трусики (дома) и шлёпаю по попе легонько (не больно, для галочки)-обиднее любой затрещинны...

Ужас, от собственного бессилия, себе снимите трусы и шлепните :(

martian
Ужас, от собственного бессилия, себе снимите трусы и шлепните :(

А у Вас железные нервы и килограмм терпения? Ну не все же могут так. И не всегда с ребенком можно договориться, отвлечь. Да и что такого в легком шлепке? Физически не пострадает, зато "придет в чувства". Никого в детстве не наказывали что ли или все так сильно морально пострадали что ли?

Может поделитесь, что Вы делаете в таких случаях? Не наказываете - это понятно, а что тогда?

Я думаю что наказывают, либо ребенок еще маленький и с сильным капризом именно не столкнулись. Так просто нам хотят рассказать что они все ну такие замечательные и ни разу даже пальцем... Всегда имею определенный скепсис к такого рода заявлениям, просто пропагандируют сейчас что нельзя - вот и пишут - инет все стерпит....
А Автору -у нас если истерика то оставлять одного в комнате нельзя надо чтоб он чувствовал что вы рядом, но при этом ведите обычный образ жизни. те мы с мужем начинаем договариваться, что в магазине купить, что на ужин сварить, что по дому поделать и т.д., а если одна то прибираюсь, посуду мою, чай завариваю и тд. Просто ходишь рядом и шоркаешся ченить по хозяйству, ну и между делом так - выкини бумажку, дай пульт, принеси веник и все - помогает. Если истерика мин 10 длится, то тогда уже только на руки брать и рассказывать как ты ее любишь, и что она хорошая и тд, слова сердце подскажет, главно спокойным голосом.

Askanij
ведите обычный образ жизни. те мы с мужем начинаем договариваться, что в магазине купить, что на ужин сварить, что по дому поделать и т.д., а если одна то прибираюсь, посуду мою, чай завариваю и тд. Просто ходишь рядом и шоркаешся ченить по хозяйству, ну и между делом так - выкини бумажку, дай пульт, принеси веник и все - помогает.

+1 нам тоже такое помогает!!!!!!!!!

Askanij

+1000
чаще всего так и делаю...но это только дома конает, в магазине или на улице такой номер не пройдет, в этих случаях нужно самой успокоиться( иногда это сделать сложнее всего!) и как то овлечься, что-то показать, рассказать, иногда щекочу, кружу и т.д.....а так то иногда головой бьеться и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы