Озокерит. Как делали вы?

Кто имеет опыт, подскажите, пожалуйста, как делать сапожки с озокеритом? Нужно ли смешивать его с парафином? Как обматывать и сколько по времени держать?
Заранее спасибо за советы!

А вам назначили? Сами хотите делать???? Не стоит, мне кажется... лучше довериться професионалу в этом деле - мало ли, перегреете чего-нить.. , %) Там ведь время индивидуально, и постепенно наращивается.. Или только я такая трусиха?? Я делала сама, но под присмотром мед. сестры.

Дробите на кусочки озокерит и парафин и ставите на водяную баню. Как расплавится заливаете содержимое в приготовленную емкость. Мы делали из 2 крышек от коробок из под обуви (средних). На крышку постелите клеенку или я одевала обычный поэлителеновый пакет. Потом эту массу нужно остудить градусов до 40. И накладываете на ножки ребенка. В идеале чтобы закрывала всю голень ребенка, пяточки и носочки. Сверху заматываете поэлителеном и одеваете на ребенка носочки (можно свои одеть) И держите минут 20-40, пока не остынет. Все детки по разному относятся, у меня например сразу засыпал, кто носит лялю все это время на руках и развлекают как только могут.

moscowmama
Нужно ли смешивать его с парафином?

он так более эластичен , мы тбс грели им -держали минут 20

Да и в первый раз нужно держать не долго, минут 10. И с каждым разом увеличивать время минут на 5.

--Марьяна--
Мы делали из 2 крышек от коробок из под обуви (средних). На крышку постелите клеенку или я одевала обычный поэлителеновый пакет.

Можно просто из фольги пищевой сделать формочки (даже нужного размера) и туда разлить.

--Марьяна--
держите минут 20-40,

:shock:

Конечно с парафином (я разводила 1/1 парафин с озокеритом) + я еще туда (когда озокерит с парафином на водяной бане растворяются) пол.тюбика вазелина выдавила (нам так массажистка знакомая подсказала), чтобы уж совсем эластично было для придания формы сапожек на ножки. Под это дело только надо спец.кастрюлю выделить, а то потом не отмывается. Когда все растворится на водяной бане, выливала эту кипучую смесь в большой лоток для выпекания (тоже специально пришлось выделить), в который предварительно стелила детскую пеленку.А после того, как ножки "облепили сапожками" из озокерита, я каждую ножку пеленкой обматывала, а потом еще одеялом сверху. И грелись ну максимум мин.20-25, начиная с 5 минут.

Поправлюсь, в лоток я предварительно стелила детскую НЕ пеленку, а детскую КЛЕЕНКУ. С нее потом удобно снимать остывший (только конечно не совсем остывший, надо, чтоб он теплый был очень, но не горячий) и затвердевший эластичный слой озокерита с парафином для налепления сапожек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы