рвота... что делать?

утром дочь съела сосиску после обеда началась рвота (рвало непереваренными кусочками сосиски), потом её начало рвать жёлтой жидкостью со слизью...температуры нет, поноса тоже нет. Развела смекту, не пьёт, попила 2-3 чайных ложки кипяч. воды. сейчас уснула. что ещё можно дать, если вдруг рвота не прекратиться? скорую вызывать?

регидрон можете развести в 1 литре воды,и давать по чуть чуть пить

@katuchka@
утром дочь съела сосиску

%)

@katuchka@ что делать?

пересмотреть рацион. я бы и коту своему сосиску не дала, не то что ребенку

мама

+100
ну а сейчас регидрон только

@katuchka@
если вдруг рвота не прекратиться?

Покупаете ампулу 40 процентной глюкозы, нагреваете в руках до температуры тела, и по чайной ложке каждые 5 мин - это если повторится рвота. Отпаивайте, врачу своему позвоните.

5-6 часов после рвоты не кормить. только отпаивать. первые 2 часа после рвоты каждые 5 минут по чайной ложке жидкости (чтобы не провоцировать повторную рвоту), потом можно побольше.

маалокс детский суспензию дайте

Если у ребенка рвота: www.u-mama.ru/forum/messages.php

А жёлтенькое-то желчь поди... :(

Желтенькое, потому что в желудке пусто, дайте церукал, сразу поможет.

мама

полностью согласно, тем более, что сосиски до трёх лет детям вообще не рекомендуют

Влюбленная;)
а сейчас регидрон только

танян
регидрон

он вроде при диарее

Nastya_n
он вроде при диарее

он от обезвоживания, а рвота и понос ведут к обезвоживанию, поэтому принимают в любом случае...сам регидрон ни то, ни другое не лечит!

мама

дак вот никогда не давала, а тут дочь до истерики просила, дала...вот результат. Съездили в больницу, врач посмотрела, назначила регидрон... предложила остаться в больнице, но сказала, что дома можно понаблюдать, если что, то сразу к ним, а так бум лечиться дома. жёлтая слизь, это желчь выходила, нам врач так сказала. Урок мне горе-мамаше :boom:

mamatimy
дайте церукал

ИМХО крайний случай, когда нельзя по другому остановить.
На моем опыте: можно рвоту остановить уменьшив объем выпиваемой за раз жидкости. Моему сыну даже 5 мл жидкости за раз было много. Не понимала что происходит и ставили церукал. В один из следующих разов я попробовала воду давать по 1 мл каждую минуту - помогло, рвота остановилась без вмешательства скорой.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы