причины кашля?!

сыну 2,6г. Внешне здоров: бодр, весел, кушает,температуры нет. Отмечаю некоторое затруднение дыхание = сопит сильно во сне. Высмаркивается мало чего. Врач сказал дыхание чистое, миндалины увеличены, а горло хорошее. А сын кашляет,больше во сне (но часто). Кашель никакой... как от пыли бывает... такой никакой))) Уже 3 дня кашляет или 4... Я не параноик, но может щас вирус такой? или аллергия может появляется на что-то (теплеет ведь)... Есть идеи? наблюдать в динамике?

в садик пошли?

А с наследственностью у вас как? Сухой кашель во сне это плохо,если других признаков болезни нет.У нас у папы астма,мы у пульмонлога на учете,из всех признаков у нас пока только периодически возникающий сухой кашель по ночам.

да))) ходили неделю (в воскресенье сопли немного начались) ,потом неделю пропустили. потом ходили 3 дня и вот кашель этот.... Может в садике хлорка/??? ваши мысли?

Танчи
Сухой кашель во сне это плохо,если других признаков болезни нет

вот и мне не нравится... Папа аллергик жуткий. Но у сына пищевая аллергия на коже обычно... и в саду убрали наши аллергены. Тут же кашель.... астмы нет ни у кого....

Желя
потом ходили 3 дня и вот кашель этот....

может, заразу какую цепанули?сейчас организм сам борется. смотрите дальше, если будет продолжаться - идите к педиатру
У нас тоже начиналось с сухого кашля приступами во сне, потом 4 или 5 раз болели ОРВИ, каждый раз кашель был сухой, приступами, ночью усиливался.
Сдали анализы - микоплазма пневмониа.
Бывает у многих, болеют далеко не все...

Желя
... и в саду убрали наши аллергены

дома подушка не перьевая? новых мягких игрушек не появилось? порошок для постельного не меняли?

спасибо за участие))) ничего нового в жизни не произошло, кроме садика (но явной связи я не заметила).

kvetek
Сдали анализы - микоплазма пневмониа

т.е. вы вот так тихонечко пневмонией болели???? ужас!!! и хрипов не было? сейчас-то поправились? избавились от этой заразы?

Желя
вы вот так тихонечко пневмонией болели????

нет, это не пневмония, это бактерия(или не знаю, как правильно), которая живет в клетках слизистых оболочек, может вызвать и пневмонию, и трахеит и т.д. А может и ничего не вызвать, если иммунитет нормальный. Может быть в большом количестве, может в маленьком - и не причинять проблем.

Желя
хрипов не было?

хрипов не было, в легких чисто, только "чуть красноватое горло", немного повышены лейкоциты и лимфоузлы иногда увеличивались

Желя
сейчас-то поправились? избавились от этой заразы?

не знаю. Пропили курс антибиотиков, прошло 2,5 месяца - всё ОК было, теперь снова кашляем приступами, может, обратно от кого-то прицепили...
Лечимся как от ОРВИ пока

Данилара
аденоиды лор смотрел? проверьте обязательно. миндалины и аденоиды образуют единою систему (какое-то там кольцо), возможно, если миндалены увеличены, то и аденоиды воспалены - слизь стекает по стенке гортани и ребенок кашляет.

+1. У подруги похожая ситуация. Днём всё хорошо, ночью-кашель сухой, храп, сопел тоже вроде, дышать тяжело было. Вообщем они долго лечили миндалины, лучше не стало. Потом оказалось плюсом ещё и аденоидит 2-3 степени (не точно, не помню просто))). Короче лор сказал, что надо удалять часть миндалин и аденоиды, т.к. лучше не будет((. Пока не удаляли, боятся операции. Думаю вам следует хорошему лору показаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы