приучить к своей кроватке. когда?

дочке сейчас 8,5 мес на ГВ. спим вместе. проблема в том, что диван не очень большой, и места уже маловато. вот и назрел у меня вопрос, когда лучше к свой кровати приучать? сейчас, когда еще неосознаный возраст, или подождать? но не думаю что мы будем влазить втроем на диване до 1,5 лет. поделитесь советами :)

что ответить-то? смотрите по ребенку. Я свою в 10 мес переложила - нормально...

Мы с первых дней спим в своей кроватке, тоже на ГВ, покормлю и в кроватку перекладываю,..Хотя иногда так трудно встать,...

Мои оба с рождения спят отдельно - тоже ГВ и никто никому не мешает и спали все всегда спокойно, но конеш кормить - вставать, а не титьку сунул и усе. Так что решать чисто вам. Я с детьми спать вообще не могу.

StiX
что ответить-то?

когда проще, в возрасте когда придется тупо постоянно брать укачивать и снова класть, или придется уговаривать.
просто я же не знаю как будет через пол года. в 4 мес хотела приучить, не стала, теперь понимаю что тогда было легче приучить чем сейчас. а может в 1,5 будет еще сложнее. вот и решила спросить советаСообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 21:59

А детскую кроватку вплотную к вашему дивану если поставить? И снять один бортик? ну чтоб вроде и у себя, вроде и с вами. Мы так сделали, когда тесно стало.
В свою кроватку уже в 2 года только перевели, отдельную, большую.

Ну если готовы сейчас брать по ночам, укачивать, укладывать обратно, то можно и сейчас :). У меня моральных сил таких не было 6)

С 7 месяцев стала спать отдельно в кроватке, но мы и ГВ бросили.

Как ГВ прекратили спала отдельно...был один годик

в 1.5, как кровать купили, а ГВ а 1.3 закончили

как от груди отучила в 1, 2 стал в своей кроватке спать без проблем, сейчас 2,1 одну стенку убрали ( но у нас барьерчик там неболшой получается от дивана стоящего рядом - так и спит в своей кроватке, утром просыпается - вылезает сам.

У нас до 9 мес. засыпала хорошо и спала в кроватке, после 9 резко стала плакать, я устала вскакивать по 100раз за ночь, стала забирать к себе, папа сказал что с нами спать невозможно и ушел в другую комнату. Сейчас дочке 1,7, ГВ прекратили в год. Спим так: в 21 укладываем в кроватку, засыпает хорошо, Но в 01-02-03-04 когда как просыпается и перекладываю к себе. Днем спим только в кроватке...

Меня все устраивает, дочку тоже, папу неверно нет ))))

Пробовали кроватку приставить к кровати - образуется боольшая дыра.

Если одна комната, то лучше сразу приучать к кроватке, втроем спать сложно, мой ребенок крутится всю ночь.

Спать надо чтоб удобно было всем! Конечно ребенку кот. все время спал с мамой будет трудно первое время, все по-другому, чего то не хватает, так же как и я, когда сплю без мужа(когда он в командировке) ну както пусто с непривычки. но если немного помучиться, что нибудь получиться. Можно например делать так (как это у нас) чтоб ребенок спал по всякому и с мамой и с папой и отдельно. Мой например сначала приоритет выбирал в сторону поспать с мамой папой, но щас все реже и реже к нам приходит, но мы его ни то чтобы отучаем спать с нами просто все время его переношу к себе, придет уснет, стал мешать, унесла. когда не лень сидеть, усыпляю его в свое кроватке, как правило спит в свое кровати гораздо спокойней и когда засыпает там, реже приходит к нам.

Августёнок
А детскую кроватку вплотную к вашему дивану если поставить? И снять один бортик?

кровата не позволяе так сделать :(

Мама Nikki
Как ГВ прекратили спала отдельно...

я тоже думала когда ГВ закончим, но дочь та еще титешница, к году мы точно не закончим

dsenta
когда проще, в возрасте когда придется тупо постоянно брать укачивать и снова класть, или придется уговаривать.

спим вместе с 11 мес сынишкиных. до этого спал исключительно в своей кровате,лето жаркое его испортило. с лето спим на полу,только так и умещаемся.
свекровь мне говорит,что позже трудно будет его приучить к кровате. сыну 1,7 куда уж позже....хотя знаю,что у некоторых детки и в 3 года спят с родителями.
вообще судя по своиму ребёнку я уверена,что с ним можно будет договориться. к 2-м годам сына будем решать этот вопрос поскольку тогда же на работу выйду.

Svvetik
Мы с первых дней спим в своей кроватке, тоже на ГВ, покормлю и в кроватку перекладываю,..Хотя иногда так трудно встать,...

Askanij
Мои оба с рождения спят отдельно - тоже ГВ и никто никому не мешает и спали все всегда спокойно, но конеш кормить - вставать, а не титьку сунул и усе. Так что решать чисто вам. Я с детьми спать вообще не могу.

У вас автор совсем про другое спрашивает, зачем писать что ваши дети спят с рождения в кроватке????????????? если человек конкретно, описав ситуацию, спрашивает:

dsenta
когда лучше к свой кровати приучать? сейчас, когда еще неосознаный возраст, или подождать?

Я это писала к тому, что приучение к кроватки и ГВ это вещи не связанные между собой, а во вторых что приучать можно с любого возраста но чем раньше - тем лучше (сугубо мое мнение). Не думаю что оч хорошо объединять отлучение от груди и отдельный сон. У ребенка 2 стресса сразу. Или по принципу, что нас не убивает делает нас сильнее? Я бы на месте автора попробовала сначала сейчас поставить кроватку рядом с диваном и спать положить туда. Мож ребенок будет совсем не против спать отдельно, а не толкаться на узком диване.Кстати знаю многих которые за счет этого увеличивали площадь сна и спокойно спали так до 3-4 лет. Попробовать перекладывать сонного. И самое главное в деле приучения это твердость решения и следование ему без метаний туды сюды. Можете попробовать ложить в кроватку на дневной сон сначала и чтоб приучался там засыпать сам?

Askanij
Я с детьми спать вообще не могу.

а я так привыкла за 8 мес-теперь без нее спать не могу Не знаю даже,когда переложу отдельно.Когда,наверное,она спать будет хорошо ночью.

много читала про мамашкин опыт переезда. сделала вывод: легче совместить с окончанием ГВ.

с рождения оба отдельно спят

Askanij
Я с детьми спать вообще не могу.

Askanij
Можете попробовать ложить в кроватку на дневной сон сначала и чтоб приучался там засыпать сам?

надо попробовать, если днем не получится, то ночью и пытаться не буду

люблюпоспать
легче совместить с окончанием ГВ.

титю мы еще долго будем есть..

dsenta
когда лучше к свой кровати приучать?

я думаю, надо по вашему ребенку смотреть, когда она будет готова спать одна ;) Попробуйте и увидите реакцию. Тем более если вы пока на гв, так может и не стоит пока? Закончите с гв потом и будете об этом думать ;)
у нас ребенок не спит в своей кроватке не потому что не хочет, а потому что спит очень беспокойно, если будет спать у себя в кроватке, придется вставать к нему чуть не каждый час чтобы успокоить-дать попить, дать соску и тп. потому и приходится его укладывать сначала в кроватку, а потом ночью когда начнет спать беспокойно перекладываем к себе и спим до утра. днем спит всегда в кроватке.

Askanij

+++

Сын спал со мной до 5 мес., переложила в дет.кровать, когда стал сонный ерзать по взрослой кровати, упал на пол и на лбу вскочил синяк. Больше спать на взрослой кровати, а также и на диване, его не кладу в целях безопасности.

А у вас кроватка какая? Чего она у вас не позволяет-то? Я делала так, Оооооочень рано сняла бортик с кроватки, даже года небыло еще, опустила дно кроватки и стала усыплять его в его кроватке (поскольку засыпал только с титей, приходилось самой устраиваться так чтобы и ему и мне было удобно). Есстесно подкладывала к кроватке и плед, свернутый в 4 раза и одеялко сверху еще, на случай падения (кстати падал редко очень, а в последнее время уже полгода как не падает вовсе, хотя подкладываю плед скорее по привычке уже). Как уснет в общем, уходила спать с папой в кровать, ночью, когда проснется, забирала обратно к себе. Когда закончили кормление реже стал просыпаться и уже сам укладывается в свою кроватку, а ночью, если проснется, то уже сам приходит к нам.

скорее себе купим новую кровать и переместимся с мужем на новое ложе, а дочку так и оставим спать на нашей двуспалке :) . До года не спали а сейчас смысла не вижу приучать уже.

легче однозначно до года, тогда еще быстрее привыкают, после года тушите свет ,а в полтора детка сама уже вылезет и к вам притопает и ни куда вы ее не отправите больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы