Ребенок не ходит?

Подскажите что делать ребенку почти уже 1 год и 2 мес., но до сих пор ходит только вдоль стен, кроватей. Сама не в какую не хочет ходить. Делали массаж но результата я не увидела. Берешь за руку не идет просто ноги подгибает и ревет. Что делать?

rav
Что делать?

ждать, придет время и побежит)))) потом еще поймать не сможете....

К хорошему неврологу обратитесь

Моему сыну 23 декабря исп. 1,2 31 числа он пошел (подарок на НГ нам сделал)щас вон носится %)

пойдёт, всё ещё в норме

ну и что? мой в 9 мес. побежал, а первый зуб только в 1,2 вылез....успеете всё

Надо вам неврологу показаться, может быть что угодно, а может и ничего, самой тут никак не определишь, да и ждать смысла нет.

мы ходили к неврологу сказал что все хорошо сам не знает почему не идет!

rav
мы ходили к неврологу сказал что все хорошо сам не знает почему не идет!

диагноз: трусишко))
пойдет, куда денетсяСообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 12:56

Понятно бы совсем не ходила,но ведь ходит же у опоры.Просто не уверена в себе ещё.....

до 1,3 ходить только за ручку - норма

rav
Что делать?

подождать, сын в 1.2 пошел. Дочь у вас стоит без опоры?

моя в год и четыре пошла,сейчас вообще не остановить,не переживайте,вы ведь ходите стеночки,значит всему своё время побежит не догоните!

ну все- таки к неврологу надо бы

У нас также все.Ходит у опоры и за руку,перебегает на небольшие расстояния.Нам 1,2.Видимо в меня пошла,т.к. я сама начала ходить в 1,3 и ничего:)))))А племянник мой сам пошел в 1,4!Не волнуйтесь,скоро побегут наши детки!!!

Rebeline

точно! Было такое с племянницей. Осмелеет - за голову схватитесь, потому как один ребёнок может одновременно разбежаться по нескольким комнатам и что-нибудь там натворить!

Боится просто - не настаивайте! Если бы неврология была, то ребенок и вставать и вдоль стен ходить не мог бы...
Просто трусишка - сделайте вид, что вам всё равно, затаитесь и ждите!
У нас пошел в 10 месяцев, но ноги ещё не окрепли, так и ходил с разбитым лбом, а у знакомых девочка не ползала - на попке только двигалась, в 1 г. и 2 м. пошла уверенно и твердо даже не упала ни разу...

нам 1,1 тоже сама не ходит - боится. только за руку, а лучше за 2 :)))) у невролога были - все хорошо:) щас делаем массаж и ждем:) но она у меня все позднее делала, поползла в 8, встала у опоры и села сама в 9,5 мес :) ну такая вот, что поделать:)

наверное один разок упал и сильно ушибся, теперь помнит про это и ходить опасается.

Мы пытались это дело форсировать, брали под мышки, чтобы не хваталась руками, отпускали, дочка стояла немного и теряла равновесие. К третьему разу уже она безошибочно определяла что её будут пытаться ставить и тут же падала на попу. Так что затея провалилась :) Сейчас так и ходит, держась за всё подряд, но заметно увереннее с каждым днём. Ходим сейчас держась за одну ручку.

Моя тоже пошла после 1,2 сразу хорошо и уверенно. Невролог говорил, что заставлять НЕЛЬЗЯ, у всех детей идет развитие по разному,может у нее в это время мозг развивается, память, а вы заставите ходить и развитие пойдет в "другое русло"-это мне невролог говорила, очень адекватная, придет время и пойдет. Просто есть осторожные дети. И не таскайте за руку или подмышки. Вы может не представляете как оно будет, встанет , опустится от стены и пойдет САМА.

rav
Берешь за руку не идет просто ноги подгибает и ревет.

Rebeline

боится просто ещё. пройдёт эта боязнь,подождите ещё чуток.
некоторые в 1,3 , в 1,4 (как у знакомой моей) самостоятельно начинают ходить.

Нашу трусишку зато довольно легко удалось научить слазить с дивана. Делает это крайне аккуратно, поэтому постоянно следить, огораживать и переживать теперь вообще не приходится.

у моей подруги дочь в 1,4 с моей помощью пошла. Подруга на диван села, а я с её дочей на пол. Она позвала и дочь побежала к ней. Пару раз повторили- закрепили. Через дня три- четыре подруга позвонила и сказала уже носится во всю. Не остановишь. А до этого тоже по стеночке тихонько.

rav
Что делать?

Попробуйте спиной к дивану поставить, на диван - какую-нибудь игрушку интересную. Чтоб ребёнок сам разворачивался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы