что такое аеноиды? и как понять есть ли у нас

педиатру сегодня сказла ребенок сопит во сне, говорит у нас аденоиды идите к лору, я почитала инет и напряглась %)

аноним
как понять есть ли у нас

сходить к лору

kvetek
сходить к лору

понятно это , но к лору запись через неделю, а переживаю-то я уже сейчас

лор вам все скажет.У старшего были,удалили в августе.Операция 10-15мин,ничего страшного,поревел 2мин и забыл

аноним
а переживаю-то я уже сейчас

вам никто кроме лора не скажет, т.к. аденоиды выявляются только путем осмотра. Сопит - не факт, что аденоиды.

аноним
а переживаю-то я уже сейчас

а смысл? кроме лора вам никто не скажет, если степень не большая...
Ребенок ртом дышит? нос часто заложен?

А чегопереживать-то? Это же не смертельно. Некоторые с ними всю жизнь живут и всю жизнь во сне сопят.

это полипы в носу. изначально призваны удерживать инфекцию и не пускать ее глубже в дыхательную систему. если они разрастаются, начинают создавать проблемы.
Ничего смертельного так-то

воздух сухой в квартире? Увлажнитель включаете?

СВГ
Некоторые с ними всю жизнь живут и всю жизнь во сне сопят.

всю жизнь с ними не живут, ибо к подростковому возрасту голова их перерастает

При аденоидах ребенок ХРАПИТ! при чем сильно и в любой позе.
К ЛОРу сходите, если сопение или храп появились после болезни, то волне может быть что они начали разрастаться. нам в этом случае специальный спрей выписывали. со второго раза храпеть перестал. брызгали 2 мес.

kvetek
Ребенок ртом дышит? нос часто заложен?

нос, вообще не заложен, ртом никогда не дышит. только сопит, похрапывает восне частенько

миндаль
воздух сухой в квартире? Увлажнитель включаете?

проветриваем часто, спим с открытым окном, увлажнит. нет

аноним
только сопит, похрапывает восне частенько

было такое раньше, аденоидов не нашли

MAMAсыночков
При аденоидах ребенок ХРАПИТ

мой не храпел,вобще.Когда были сопли,начинал плохо слышать,аденоиды увеличивались и давили на перепонки.Удалили,теперь все нормально

Как понять есть ли аденоиды- 7 лет в меде и готово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы