Боюсь летать с ребенком

Девочки, собираемся в отпуск летом, но меня так сильно стращит перелет. Всегда боялась летать. но раньше как-то не так страшно было за себя, теперь вообще прям паника, что теперь мне всю жизнь на поездах передвигаться? %) Кто как справляется со своими страхами?

почитать статистику авиакатастроф ;) все-таки не так часто у нас самолеты падают, слава Богу...
хотя сама всегда предпочту поезд самолету ;)

Yanika
почитать статистику авиакатастроф

Я головой все понимаю, что на машине ездить гораздо опаснее и все такое, но боюсь все равно жутко %)

есть такое, тоже переживаю каждый раз, но нужно собраться :) ребенок все чувствует ведь :)
уже 4 раза летала со своей на самолете, дочь вела себя отлично :) летом снова полетим!

Velvet
летала со своей на самолете, дочь вела себя отлично

наша тоже... только двиготели заработают она тут-же отключалсь и спать..

Мы тоже летом полетим. Боюсь ужасно. Давайте бояться вместе.

аноним
Кто как справляется со своими страхами?

думаю о предстоящем отдыхе и приятных встречах с родствениками..

аноним
Давайте бояться вместе.

да давайте не будем забивать голову всякими страхами, которые отравляют сладкий вкус жизни ;)

и я боюсь..... но в отпуск желание слетать в отпуск - больше :) поэтому

Yanika
думаю о предстоящем отдыхе

А я больше боюсь летать когда ребенок дома остается, а мы без него летим! Вот тогда у меня все мысли только о том, что вот оставим сиротой малыша, кому он нужен будет...и т.д. А тут вроде как все вместе...глупо, да?

аноним
Кто как справляется со своими страхами?

подруга только после 5 рюмок коньяка лететь соглашается Я 5 лет назад закончила свой летный стаж(бортпроводник).Теперь сама боюсь летать :=-O: Не знаю,почему.Когда на работу ходила,было не страшно,а щас тоже в отпуск надо лететь,как то не очень хочется.Вот еслиб туда поезда ходили

Velvet
ребенок все чувствует ведь

Вот это точно! У меня муж не любит летать, всегда в стрессе ходит перед полётом. Летом летели всей семьёй, он сильно переживал, так при посадке в Москве наша младшая дочка (3 года) так плакала, говорила: "Мы падаем", хотя откуда бы ей ещё знать, что самолёты падают.... И до сих говорит, что не полетит на самолёте.... Так что лучше успокаивайтесь!

у нас друзья: жена с ребёнком хочет лететь, а муж боится самолётов. Жена его уговаривает-уговаривает. Ему надоело, он просрочил транспортные налоги спецом и готовится быть невыездным

Elennna
глупо, да?

Я также думаю всегда... :( Не знаю, глупо или нет, но летать тоже боюсь, а на море хочется и ребенку полезно. У меня сынуля уже сейчас засобирался, как только узнал что папа билетики купил.

Девочки в небо поднимается сотни самолетов в день, грохаются еденицы в пятилетку.
ИМХО: сама боюсь до трясучки, мужа не уговорить ехать на поезде (хотя б на наше море) ему жалко 4 дня пути, туда-обратно. Детей надо вывести на море.

мне б таблеточку, шоб при посадке в самолет уснуть, и проснуццо уже на море :)

я тоже боялась. а вот когда с дочкой полетела, ей 6 месяцев было, так забыла о страхах , переживала как она все это перенесет.

Elennna А я больше боюсь летать когда ребенок дома остается, а мы без него летим! Вот тогда у меня все мысли только о том, что вот оставим сиротой малыша, кому он нужен будет...и т.д. А тут вроде как все вместе...глупо, да?

вот у меня точно также! когда ре еще не было боялась летать..в первый раз полетели когда сыну было 8 мес. и заметила, что я спокойна как удав..и всегда теперь так, если вместе с ним, у меня даже мысли не возникает о какой-то опасности

я тоже боялась с сыном лететь,но ничего справилась.слетали мы зимой отдохнуть ему 1г8м было.как только сели в самолетё он сразу уснул спал все 6 часов полёта.и обратно так же.вот днём страшнее почему то лететь лично мне,а ночью нормуль .да и ещё есть средство драмина хорошее от укачивания,выпиваешь её и спишь в полёте.

alena82
так забыла о страхах , переживала как она все это перенесет

у меня так же, сама жуткий трус, даже до слез доходило при посадке, что вдруг не сядем! А вот с ребенком полетели на море, так весь полет о нем думала, как ему, не укачало ли итд! Щас вот опять едем в мае, так вся на изжоге, но надеюсь страх пройдет!

Elennna
А я больше боюсь летать когда ребенок дома остается, а мы без него летим! Вот тогда у меня все мысли только о том, что вот оставим сиротой малыша, кому он нужен будет...и т.д. А тут вроде как все вместе...глупо, да?

мне бы тоже без ребенка страшнее было))) не не глупо)) :) :)

Elennna

нет меня
мне бы тоже без ребенка страшнее было))) не не глупо))

Уффф, значит я не одна такая ))

У меня та же проблема. Летала исключительно только напиваясь в дрызд. Да так, что первый день отдыха выпадает из жизни, бо откачиваюсь в постели. А теперь как подумаю, что рано или поздно придется летать на моря еще и с ребенком, то аж в пот бросает. И пофиг, что на машине опаснее по статистике, зато машина ездит по земле, а там зашел в кабину, двери закрыли и ВСЕ. Не выбежать,не вылезти, нихера вообще. Сидишь как в консервной банке и молишься.

И так обидно! Возможность летать на моря, океаны, да куда хочь есть, а этот СТРЕМ все портит.

Мы летали в 8 месяцев ребёнкиных, она ничего не поняла, я как то полёт хорошо перенесла, покормить, усыпить и посадка уже. А вот тем лето нам было 1.3 - истерика была при взлёте а обратно была t из за зубов и истерика в аэропорту, пока до самалёта добрались я уже была никакая, а в самолёте она уснула у меня головой на сердце и я весь полёт задыхалась от страха и тяжести ребёнка))))))))))))) а самлик ещё трясло, гроза то справа то слева - жуть, в этом году не полечу никуда, хотя на море хотса((

Раньше тоже боялась летать, подруга посоветовала прочесть книгу Василия Васильевича Ершова "Раздумья ездового пса". Очень помогло. Автор сам пилот гражданской авиации, описывает реальные случаи в своей практике, рассказывает о работе каждого члена экипажа. Меня впечатлила.
Теперь когда летаю, при взлете и посадке прям слезы наворачиваются, какие пилоты и вся команда молодцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы