удар по голове дверцей духовки

блин... ну что с ребенком делать? постоянно то упадет на голову, то ударится.
сейчас на кухне готовила ему суп, он рядом стоял, подскользнулся на ровном месте, схатился за дверцу духовки, в итоге по голове себя ею ударил %)
за секунду, я даже среагировать не успела. сразу спать лег. я его взяла на руки, успокоила, покачала... спит.
а я в панике :(
так-то тяжелая все-таки она. опять в травму поеду. там нас уже наизусть помнят, по-моему(

Виккки
сейчас на кухне готовила ему суп, он рядом стоял,

так не пускайте на кухню :=-O: у меня свекровь своей дочке кашу горячую опрокинула, шрамы на руках от ожогов остались. Я сейчас вообще готовлю, когда ребенок спит, или в комнате закрываю. У детей кожа тонкая и шрамы могут от обычного чая горячего остаться.

не вариант
если я не пущу его на кухню, он упадет где-нибудь или уронит что-нибудь на себя в комнатах.
а когда он спит, я рядом должна сидеть, иначе спать не будет

я сделала ящик с кастрюлями и крышками подальше от плиты
= второй ящик забила пакетами и полотенцами
ему надо маму видеть, при этом он гремит, шумит, но под присмотром и н е лезет под руку

ну есть еще крупы....но это для рисковых мам:):):)

Azaly

у меня тоже все нижние ящики набиты пластмассовыми ведерками, ложками всякими для него
ну вот в данный момент он шел мимо, упал, схватился.. прилетело дверцей((( причем на ровном сухом месте.

постоянно везде лезет, падает %) только и делаю, что ловлю его. и тут не поймала( неспокойно как-то. тяжелая вещь...

Виккки
он упадет где-нибудь или уронит что-нибудь на себя в комнатах.

а сделать безопасной квартиру никак? мы уже в комнате к стене шкаф прибили, чтобы ребенок не дай Бог на себя не опрокинул, убрали все опасные предметы ниже двух метров, батарею горячую отгородила, завесила полотенцами, шторы убрала повыше. Правда на диван может залезть и с него упасть. Но у дивана у нас лежит поролоновый матрас. Хоть какая, но безопасность. Конечно везде соломку не подстелишь!

Летний дождь
так не пускайте на кухню

+1000
мой с самого ляличного возраста знает, когда мама готовит, под ногами не вертеться

Виккки
если я не пущу его на кухню, он упадет где-нибудь или уронит что-нибудь на себя в комнатах.

развлечение придумайте подальше от вас, за столом, у двери... тут уж ваша фантазия пусть поработает. Ну опасно же!!! Он сегодня за духовку схватился, а завтра (не дай Бог) за вас, а у вас кастрюля с кипятком, вы чего!

Виккки
опять в травму поеду. там нас уже наизусть помнят, по-моему(

ой, ну удачи вам!

Летний дождь

никак.
у меня 3 комнаты, везде диваны/кровати/кресла, на которые он залезает и падает с них без присмотра. в коридоре комод, стол рабочий в зале... он верхолаз, и везде залезает, если одного оставить.
тут уже не прибьешь, не выбросишь всю мебель.

миндаль

да дело не в моей фантазии, он как хвостик с ревом "мамаааа"
я сама уже скрипя зубами его везде с собой беру... но реально уже сил нет справляться :(
сам себя ударил вот

Виккки
а я в панике

не переживайте, думаю, все обойдется :)
у у меня дочь чуть старше вашего, тоже постоянно на кухне со мной %) но у нее любимое занятие - посуду мыть, вот я ей тихонько воду включаю и моет-моет-моет она я и приготовить успеваю и кухню в порялок привести :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы