Мультики......................................

Ребенку 2 года, смотрит мультика не переставая дома...встает - мультики, приходим из гостей - мультики, приходим с прогулки -мультики......пытаюсь увлечь играми, книгами, рисавалками, поделками....ПОФИГ на все.....мультики подавай и все, дык главно смотрит один и тот же по несколько раз.
В один день сказала,что не работает, что кончились мультики, орал ходил всё утро......капец голова уже кругом %) %) %)
Это нормально? Или это аномально.........

у нас дочке 1,5 и тоже постоянно просит мультики "Лунтик", просыпается и сразу надо смотреть и так может весь день их смотреть. иногда включаем ей для фона а так сидит играет, и вроде мультики включены. но у нас все довольны и я могу чем то заняться и ребенок занят.

я бы не разрешала таак много, договоритесь- пара тройка мультов в день и все. попросит еще, скажите только завтра. в 2 года все таки уже договариватся с ребенком можно ;)

Сами же приучили.
И сами дальше идете на поводу.

в шоколаде
и я могу чем то заняться и ребенок занят.

:=-O: в полтора года на целый день мульты... %)

папа наш как-то купил диск 360!!!!!!!! серий Лунтика... одно время 24ч в сутки вещал этот Лунтик у нас, а сейчас ей побарабану вообще. мне если что-то по дому сделать надо, говорю пошли вкл...она-да, дык она сейчас и мультик один досмотреть не может... видимо не интересно, бегает играется - мульт для фона идет, прибежит, посмотрит немного и дальше разносит квартиру))))

Девочки, а какие мультики смотрите? а то моим уже год и 10, а мультики до сих пор как-то не смотрятся. все бы нам клипы смотреть. радуюсь хоть в последнее время стали Бэби эйнштейн смотреть. но мультики, особенно наши старые считаю смотреть нужно. а вот какие... поделитесь что у вас смотрят

Luchik
поделитесь что у вас смотрят

Лунтик, по каналу дисней - микки маус, винни пух, умелец мэнни... ну и совесткие всякие может тож посмотреть ну погоди, например, мойдодыр... щас вот нам 2 года дык она не особо смотрит мульты, а вот полгода назад вообще не оттащить было

Августёнок
::=-O:: в полтора года на целый день мульты... %)

это не постоянного сидения перед телеком а так для фона, ребенок сидит играет но ей нравится когда идет мультик и музыка там. никто не пишет что ребенок сядет перед телеком и не отходит от него

в 2,6 максимум час в день, полчаса утром, полчаса вечером, но эт максимум, может и меньше.. в выхи иногда вообще не смотрим

тоже просит коненчо, но говорю- хватит, значит хватит, идем другими делами заниматься

seledo4ka
бегает играется - мульт для фона идет, прибежит, посмотрит немного и дальше разносит квартиру))))

вот и у нас так же

Делимся , что любим смотреть) Не по теме конечно))Мы скачали с инета развивающий мультик Tiny Love, очень любим смотреть, когда проснемся, когда кушаем, идёт 25 мин.
А так думаю что ни чего страшного, что любит смотреть)) У меня брат 10 лет назад, тоже не перестовая смотрел мультики, щас все в порядке и со зрением и с другим)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 13:24

saretyru
Это нормально?

имхо нет.

мои дети приучены:мультики строго 2 раза в день - утром, когда причесываемся, и вечером спокойной ночи малыши. остальное только в виде поощрения. и верещать бесполезно, всё равно не включу.

И то это они уже большие. в 2 года старшая вообще не знала, что такое мультики.

saretyru
это аномально.........

когда родители не ограничивают детей на просмотр телевизора или еще чего.

saretyru
орал ходил всё утро

пусть орет, прокричится - легче станет потом и ему и вам: он поймет, чего вы от него хотите, а вы сможете в дальнейшем контролировать ситуацию.
А знаете, почему он кричит? перевозбуждается ребенок, "зомбируется" в своем роде.

saretyru
Ребенку 2 года

всего то.........

Моему почти 7 лет, и то ограничиваю его в просмотрах. Бывает и до скандала доходит.
Так что, мое мнение, надо вводить определенный запрет. Пусть это будет крик, истерика и т.п., зато потом будет меньше проблем - и в плане зрения, и плане нервной системы ребенка.
Ну а если хотите сейчас себе спокойной жизни, то продолжайте в том же духе.
PS: ребенок, даже маленький, не является божеством, чтобы ему все позволять. ;)

а что мультики жизнено необходимы ребенку в 2 года? отключили и все, поорет успокоится. Хотя у нас такая же проблема. У нас постоянно у бабушки включен телевизор, и папа тоже любитель. Ребенок привк, что телек работает. Меня это таааак бесит. Когда никого дома нет, я телек выключаю - орет недолго и успокаивается. Вы же взрослый, вы правила устанавливаете.

saretyru
Это нормально?

имхо, просить - нормально
получать - не нормально
сын тож много смотрит, когда болеет
я утром включаю мин 30 и вечером также
все остальное время - еда, прогулка сон, прогулка

Мышик
У нас постоянно у бабушки включен телевизор, и папа тоже любитель. Ребенок привк, что телек работает. Меня это таааак бесит.

такая ж фигня......муж даж засыпает под телек
я спатсь в др комнату отправила..........я не могу от этот "монстра" в коробке голову ломит %)

saretyru
Это нормально?

к офтальмологу сходите и спросите мы вот недавно были нам пять лет и при том что зрение хорошее два раза по 15 мин в день разрешили

Olesinia
Мы скачали с инета развивающий мультик Tiny Love, очень любим смотреть, когда проснемся, когда кушаем, идёт 25 мин.

ну иногда еще "Маша и медведь", вообще идет на ура!
А на счет нормально или нет, решать вам. Меня родители не ограничевали в просмотре мультиков, поверьте дибилом не стала!

saretyru
Это нормально?

То, что ему это нравится, нормально, но для здоровья лучше ограничить время просмотра. Попробуйте заменить мультики на аудио сказки. В 2 года можно уже договориться о распорядке дня: например, смотреть мультик только утром, пока вы готовите завтрак.
Загляните, если интересно, сюда: melody.su/work/catalog/kids
Там можно найти записи сказок, которые вы, наверное сами слушали в детстве.

saretyru

орал ходил всё утро

Ничего, ему это тоже надоест. Просто предложите другие развлечения на выбор. Повыступает и увлечется чем-нибудь ;)

мой с года смотрит мульты.не часто,но смотрел.
позже вообще увлёкся - неоторвать,причём одни и теже мог смотреть по нескольку раз.
сейчас в 1,7 немного поостыл к ним. может посмотреть,но фанатизма нет.вообще большое предпочтение отдаёт советским мультам,они со смыслом и добрые.
сейчас он без мультов не может потом смотреть не заставишь.
лично со своим я наблюдаю такую картину. думается ну так и будет это постоянно, ан нет ребёнок растёт и что-то,что он любил (то,что он постоянно делал) уходит у него на второй план.

seledo4ka
бегает играется - мульт для фона идет, прибежит, посмотрит немного и дальше разносит квартиру))))

ага! стоит выключить - а где мульт? ну ты ж говорю,всё равно не смотришь!

Моя по смешарикам фанатеет и Лунтику тоже, но и советские старые любит типа Бременские музыканты, катерок, маша и медведь, летучий корабль, клад, по дороге с облаками и т.п.

да мооожно договориться с ребенком, я говорю что включу 2 выпуска Маши и медведя, а дочь мне в ответ- "мама три включи" торгуется в общем

а по теме мы смотрим максимум два или три раза в день по 15 минут

кстати у Меня она после того как они кончатся больше не просит а у свекрови просит и орет тк знает что если завоет сразу получит)))
вот так

девчонки а подкиньте ссылки пожалуйста гда можно скачать развивающие мульты типа Беби Энштейн и Тини Лав, пожалуйста

saretyru
Это нормально? Или это аномально

Нормально, но не полезно. Вы разрешаете ребенку все, что он хочет? Вы же как-то справляетесь в других случаях, действуйте так же и с мультиками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы