Нужны ли сандалики дома?

Ребёнок учится ходить, нужны ли сандалики или можно босолапить?

в сандаликах ооочень неудобно учиться ходить.

если проблем нет (тонус в ножках и т.п.), то лучше

Автор
босолапить

но мы в сандаликах начали и сейчас ходим, а так на носочки вставал.

мы босиком дома

Сын в текстильных котофеях учился ходить, на пару часов в день надевали, в остальное время босиком

педиатры, неврологи (и наверняка ортопеды) советуют носить обувь дома, когда ребенок начинает ходить, тем более если дома голый линолеум, паркет и т.п. И, главное, правильную обувь, с жестким задником и супинатором, а то проблем не оберетесь потом (неправильная постановка ноги, плоско-вальгус и проч.)... У кого как, конечно, но мне с первым ребенком теперь три года исправлять ноги (физ.процедуры 3-4 раза в год, ортопедич.обувь), со вторым ребенком уже буду серьезней относиться к подобным вопросам

в теории нужны. но мало кто носит (мы в том числе). Извращение какое-то - дома в сандалях ходить

Мы дома ходим в сандалях, по паркету без них скользит, и ортопед сказал носите профилактику

мы тоже носим. сыну так даже удобнее, не скользит и топать нравиться. но все равно снимаем периодически чтоб нога отдыхала.

Нам тоже говорили но в основном ходили босиком, но если есть проблемы с ножками лучше носить сандалики

Автор
Ребёнок учится ходить

Ксенчик
в сандаликах ооочень

Ксенчик
удобно

@ne4ka
без них скользит

И правильно ножку ставит и не подвернет! Мы учились в сандаликах ходить с 7 месяцев, сейчас уже годик с небольшим, уже без них, тк уверенно себя чувствует босиком и не скользит. А вообще это Ваш выбор, считаете что надо- значит надо!) ;)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 17:23

мы тоже в сандалях дома, так как стопа должна правильно формироваться

Мы носим, сыну удобно в сандаликах, и вальгус у нас(((( снимаем, что бы ножки проветрить, потом снова одеваем!

Я дочери одевала дома сандали с целью знакомства с обувью, первое время носить не хотела, потом сама стала одевать и снимать когда захочет. Зато когда пришло время на улице носить обувь, проблем не было.

Ксенчик
в сандаликах ооочень неудобно учиться ходить

да ну, в них гоняли только так, хотя и без них тоже, но разницы не заметила В них и БЕЗ. Периодически надевала ребенку туфельки, массаж стоп делала, потом еще орт.коврик приобрели, проблем ТТТ никогда не было

а зачем ходить по дому в сандаликах, если нет проблем по ортопедии? я понимаю если назначение врача...а так можно и полезнее босиком, ну мы ходим в носочках у которых стопа прорезинена, чтобы не скользко было ;)

мы босиком ходим)) и я, и муж, и сын

Данилара
что бы их и дальше не было. нам ортопед сказал носить сандалики с жестким задником, мы носим. проблем не было и нет. педиатр тоже всегда спрашивает

видимо наш ортопед какой-то неправильный мы в обуви только по улице ходим ;)

ходили всегда босиком или в носочках - и тоже проблем как не было, так и нет :) :)

Panda2005
видимо наш ортопед какой-то неправильный

наш тожа :botan:

у нас для дома (и не только) сандалики всегда были, есть и будут ;) :

• изначально для знакомства с обувью (прошли этот этап)
  • для того, чтобы сходить в школу развития (редко, но ходим)
  • для детских площадок в торговых центрах (босиком там не отпускаю)
  • для больницы (чтобы не парить ребенка в зимней обуви)
  • ну и дома ребенок иногда сам просто требует, чтобы одели обувку

в общем, всегда есть пара обуви дома для подобных случаев, но чаще дома ходит босиком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы