слезает кожа с кончиков пальцев

ничего не могу понять, вчера потрескалась кожа на подушечках пальцев у сына, а потом начала прямо лохмотьями отваливаться. Точно нигде руки не обжигал и не контактировал с кислотой. Может у кого-нибудь также было? что это вообще такое?

Было у сына.Выписывали витамины группы В и аскорбинку.Прошло.

nightingale
потрескалась кожа на подушечках пальцев у сына, а потом начала прямо лохмотьями отваливаться.

у нас так было - оказалось потом аллергия жуткая, долго потом восстанавливался. Сначала тоже думала витаминов не хватает и не приняла сразу меры

у нас так аллергия проявляется

витамина А нехватает.

la_yla
витамина А нехватает.

не факт
тоже такое предполагали, стали давать витамин А - ребенок пожелтел, на пальцах лучше не стало

kvetek
не факт

но не исключение.

Гадать бесполезно - надо дерматологу показаться, он точно скажет

После высокой температуры у дочки было такое. Вы недавно не болели?

Света
у нас так было - оказалось потом аллергия жуткая, долго потом восстанавливался. Сначала тоже думала витаминов не хватает и не приняла сразу меры

kvetek
у нас так аллергия проявляется

На то у вас аллергия? Может, это какой-то типичный аллерген? У нас такая же беда...

Еще так стресс может проявляться. У меня кожа чуть не до мяса в детстве облазила на пальцах, как раз в период экзаменов, переживала я видимо . Пила травки успокаивающие + витамины

nightingale
потом начала прямо лохмотьями отваливаться.

А вы случайно не болели недавно? На ногах тоже слазит?
При скарлатине такое бывает, обратите внимание, так как врачи часто просматривают...

julia-eka
А вы случайно не болели недавно?

болели, но был простой насморк, горло не болело, да и у педиатра были после болезни

а дома сухо очень? увлажнитель включаете? ребенок пьет много?
с печенью как у него? не тошнит? животик не болит? Много жирного в посл время не кушали?

Prosto_Mama
На то у вас аллергия? Может, это какой-то типичный аллерген?

не, так может на что угодно аллергия проявляться. У нас в частности была аллергия на медицинский препарат, да еще болели и все в куче - видимо организм ослабился и вот так среагировал на таблеткиСообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 13:13

Света
не, так может на что угодно аллергия проявляться.

просто у нас это проблема периодическая - несколько раз в году бывает. Найти причину не можем. Ребенок - аллергичен. Вот и подумала, может это проявление определенного вида аллергии

Prosto_Mama
может это проявление определенного вида аллергии

да, вполне возможно, у нас тоже есть склонность к аллергии

julia-eka
А вы случайно не болели недавно? На ногах тоже слазит?
При скарлатине такое бывает, обратите внимание, так как врачи часто просматривают...

Вот тоже хотела написать! У меня у младшего именно так и было: переболели ну в оооочень легкой форме, только по коже потом и определил врач, что была скарлатина .

у старшего сына такое было
как позже выяснилось он скарлатиной переболел
врачи проглядели....

Юстица
как позже выяснилось он скарлатиной переболел

а как это выяснилось? и через какое время после болезни начинает кожа облазить?

У моего мужа такая беда. Весна, осень - кожа слазиет - нехватка витаминов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы