паховая грыжа повторно

Дорогие мамочки! Кто сталкнулся с диагнозом "паховая грыжа" у ваших деток повторно?? Каков был возраст деток при первичной и повторной грыже, какие рекомендации врачей были?? Ситуация у нас такая. В месяц обнаружилась паховая грыжа у сына, к году грыжа спустилась в мошонку и была прооперирована справа в 1,3г. Слева были тоже грыжевые ворота, но не большие поэтому операцию на левую паховую область не делали. Сейчас сыну 1,6, грыжа слева начала выпячиваться в имеющиеся ворота и спускаться в мошонку.Ситуация легче конечно чем была в первый раз, грыжа не такая большая, но все же значительная.... Вобщем то записались на прием к урологу в 9ку, после пойдем уже к нашему хирургу. У меня вопрос к мамам у кого была похожая ситуация. каков перерыв между первой и второй операцией у вас был? И как ребенок перенес повторную операцию? Не бывает ли потом рецедивов или еще каких осложнений?? Наш хирург прогнозов не делает и сроков не ставит пока урологу не покажемся. Хочется услышать рассказы родителей у кого похожее случалось, чтобы и вопросы докторам приготовить и самой морально на какой-то результат настроиться...вобщем, жду ответов.

Дочке пол года назад поставили такой диагноз, записались на операцию, время подходит, но я в замешательстве что делать. Напишите отзывы. Тоже жду

Так это не повторно, а первично, с другой стороны только. Повторно-это рецидив с прооперированной стороны.
Действительно -какие прогнозы, тут надо вердикт уролога услышать относительно того, что из органов (семенной канатик и пр.) вовлекается в грыжевые ворота при выпячивании. Иными словами понять вид-косая или прямая рыжа на данный момент, оттуда и действовать.

Гнома

я и описала грыжу что именно повторная а не рецидивирущая. Имея ввиду что грыжа не в том же месте, но уже вторая. имею ввиду, повторную операцию на такую же грыжу кто-нибудь делал или нет?? Я так понимаю, что её однозначно нужно будет оперировать, хотелось бы узнать у мам, кому из деток делали 2операции на удаление паховой грыжи. Отзывы, советы о том какой перерыв между операциями должен быть. Это ведь наркоз, псих.нагрузка на ребенка.. Мы наблюдаемся у одного врача, но ведь советы и мнения у каждого врача разные. Вот и обратилась на форум чтоб услышать разные мнения врачей, что в таком случае говорят вам..

NP
Дочке пол года назад поставили такой диагноз, записались на операцию, время подходит, но я в замешательстве что делать. Напишите отзывы. Тоже жду

у вас диагноз двусторонняя грыжа?? Спрашивайте конкретно что вас интересует, мы же делали одну операцию, может и вам чем подскажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы