Девочки!!! Подскажите как ребенка отучить сосать большой палец. Ребенку 2,5 г. Рассосала до болячки и все равно в рот тащит...

Девочки!!! Подскажите как ребенка отучить сосать большой палец. Ребенку 2,5 г. Рассосала до болячки и все равно в рот тащит...

Я в свое время так же кипишевала, пока не плюнула. У нас тоже болячки, пальцы вечно красные. сдуру заматывала по ночам руки... сейчас поняла-пока не вырастет, это бесполезно. Сейчас когда забывается и сует палец в рот, говорю-убери, пока слушается. вот только так. Болячки лечим, чаще мажу дет.кремом пальцы, чтобы хоть заживали немного. А больше ничего.

постоянно отвлекать и занимать руки ребенка: лепить, рисовать, играть. + консультация невролога. скорее всего успокоительное назначат

Миссис^Смит
скорее всего успокоительное назначат

нам не помогло.Вот думаю если гипс наложить на пару недель поможет?

Моему тоже 2,5 года. Недавно тема была: www.u-mama.ru/forum/messages.php
Наши результаты:

1. с замотанным пальцем засыпает великолепно, т.е. ему не обязательно его сосать, просто привык. Но надо усыплять, т.е. лежать рядом, петь песенки, рассказывать сказки. Обычно засыпает сам. Но если ночью вдруг что-то случится (что проснется), то будет орать пока палец не размотает сам, либо я. Без пальца больше не заснет.
  2. пробовали лак. Недели 2 работало - палец было противно и горько сосать, сразу выплевывал. Но потом привык - намажешь ему, палец высохнет, тут же в рот тащит, да еще говорит что вкусно.
  3. заклеивание лейкопластырем не дало никаких результатов, т.к. ребенок вместе с ним спокойненько сосет палец.
    Пока других методов не придумала и не увидела в рекомендациях. Пока боролись с сосанием, палец зажил. Сейчас опять активно сосет, плюнули на это, главное болячки прошли.

kovalek
засыпает великолепно

мой и без пальца отлично засыпает,но ночью начмокивает постоянно,я выдергиваю палец,он только ворочается,но не ревет и дальше спит.Но я только раз 5 за ночь ему вытаскиваю ибо от чмоканья просыпаюсь,жутко раздражает %)

kovalek
пробовали лак.

морщился но сосал

kovalek
заклеивание лейкопластырем

вызывало истерику,приходилось убирать.
Еще пробовала зеленку,не реагирует.Пробовала колготки на руки одевать,орет жутко :(
Про гипс вот думаю,его то не удобно сосать,да и не станет,вот если сделать вдруг поможет?

Вот это чмоканье по ночам особенно выводит из себя-просыпаются все, а он знай себе наяривает...

Девочки по теме конкретно ничего не подскажу,но у меня племянница ей 11 лет!!!!! :=-O: Она ночью засыпает с пальцем. иногда ночью в туалет идешь когда вместе изредка ночуем, смотрю на неё, а у неё палец во рту. Во это по-моему сильнее наркотика, а она по-моему будет палец сосать до замужества, замуж выйдет-будет другое наверное сосать Но это так её мамка прикалывается

пчелка- жу
И прикус нормальный

вот это меня более всего беспокоит

Девочки, я как то давала об'явления о продаже приспособы от сосания пальца. Мой ребенок с такой штукой и отучился! Пишите в личку кому интересно.

Anna84

давайте уж сюда, а мы посмотрим :)

Натальюшка™
Про гипс вот думаю,его то не удобно сосать,да и не станет,вот если сделать вдруг поможет?

Я писала где то,что дочь руку сломала и именно "сосательную")).В гипсе руку ко рту не поднесешь,так и перестала.На днях подходит и говорит(гипс сняли)Мама,когда мне можно палец начать сосать,а то скучно?

Я своей гдето с года начала говорить что некрасиво и палец доставать. Она перестала сосать днем, а перед сном я ей читаю сказки и палец доставала если начинала сосать. сейчас сосет тока если ночью проснулась и то по 2-3 чмока. Пробуйте это тока время и терпение. Ребенок так успокаивается, ищите другие способы успокоить и завлечь. В частности в машине нам оч помогает альбом детских песенок - поем (ну как можем)

у нас в садике висит памятка :если ребенок начал сосать палец.там написано ,что ему мало вашего внимания,или произошла ссора между вами и мужем.,что-то переживает ваш малыш.отвлекать его надо в этот момент,когда хочет сосать палец.гулять побольше,

У меня сегодня ребенок вернулся от моих родителей (оставляли на 4 дня, пока сами по родственникам катались). Папа вынес вердикт - сосет он палец только если в другой руке держит свое одеялко (у нас их 4, и все одного вида - махровые). Строго на строго сказал убрать одеяла куда подальше, посмотреть, будет ли сосать палец с без них.
Первый день пока прошел на удачу. Только засыпал с пальцем, все другое время даже не вспомнил о нем. А обычно целыми днями наяривает. Хоть какой-то прогресс.

нам 1,3 палец начали сосать месяцев с 5, но сосоть начинаем, только когда спать хотим и засыпаем с пальцем, потом сама вытаскивает и спит нормально, пустышу и бутылочку вообще не брала в рот, а палец этот как напасть какая-то, уже мозолька не нем и не проходит.

ИпатоваТаня
:если ребенок начал сосать палец.там написано ,что ему мало вашего внимания,или произошла ссора между вами и мужем.,что-то переживает ваш малыш.отвлекать его надо в этот момент,когда хочет сосать палец.гулять побольше,

мой то с утробы сосет.На узи смотрим,а он наяривает)Тогда это умилило,а сейчас,когда ему 3 года уже напрягает.Пыталась к соскам приучить-ни в какую,выплевывал.А вот палец наше все.До сих пор.

У меня сын палец не сосет, но как-то разговор зашел об этом с психологом, так она говорила, что это может быть и стресс и невроз и вовремя неудовлетворенный сосательный рефлекс, часто бывает у детей, которых рано отлучили от груди, у детей, у которых не было соски, которых рано отдали в детский сад, вот они и восполняют и вообще чем старше ребенок, тем это более становится реальной проблемой и расстаться с ней все сложнее и сложнее, хуже, чем от груди отлучиться....
Удачи вам, вопщем....

у подруги дочь до сих пор сосет палец правда сейчас только по ночам, девочке 9 лет. За все свои 9 лет пересосала все пальцы, сейчас вот остановилась на мизинце, ничего не помагало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы