терпение на исходе, помогите

короче ситуация такая, дочка во время еды выбирается их стульчика для кормления, прям не знаю как отвлечь уже. сначала садимся, я ее привязываю, начинаю кормить, первые минуты 3 сидит спокойно, затем скидывает верхние лямки и вытаскивает ножки из нижних, встает в стульчике и хватает все до чего может дотянуться, при этом широко открывая рот. Кухня у нас 5 метров и ставить стул как-то по другому места не хватает, комната, тоже не вариант, не отмыть потом, на коленях пробовала - бежать надо. может было у кого такое? че делать не знаю, уже психую, сегодня кашу стоя доедали. дочка очень подвижная, лезет везде где можно и нельзя.
игрушками отвлекать пробовала - хватает не надолго, потом все летит на пол, ложку даю, 1-2 в рот, потом все на пол или кашу с ложки стряхивать начинает

попробуйте ее посадить на взрослый стул, может она уже выросла ;) на пол в это время стелите газету - так легче еду с пола будет убрать, на дочку клеенчетый передник с карманом и пусть учится сама есть

А какой возраст? Большинство детей себя так ведут-им скучно за столом, им некогда просто тупо кушать, ведь вокруг столько интересного, нужно побыстрее всё узнать. Еда-это Ваша забота, как мамы. Я с сыном поступала следующим образом: пока ест-ест, как только начал вылезать, брала его тарелку и говорила что сейчас отдам кошке (или другому мальчику) на лестнице, выставляла на площадку чашку... Его скупердяйство этого не выдерживало. Потом такие угрозы действовали некоторое время.

Минпеглуза
А какой возраст?

11 мес

Минпеглуза
Большинство детей себя так ведут-им скучно за столом, им некогда просто тупо кушать, ведь вокруг столько интересного, нужно побыстрее всё узнать.

вот тут вы правы

Минпеглуза
брала его тарелку и говорила что сейчас отдам кошке

говорю что сама съем - улыбается, вот не знаю, не верит или рада, аппетит у нас так себе, но рот открывает когда кормлю, еще боюсь что вывалится из стула когда нибудь %)
реакция на "Маша пойдем кушать" всегда такая - смеется и убегает в комнату брата, может не покормить один раз, но жалко ее и поймет ли?

это шило в попе мешает.
у моего был период ,когда он ел на бегу. т.е. съедал несколько ложек сидя, а потом это была "дозаправка боевых вертолетов в воздухе". затем снова стал есть нормально сидя. и сам. в гостях сидя есть не умеет, надо бегать, все проверять, сидя ест либо дома, либо в кафе, где ВСЕ едят.
сейчас ест полностью сам / 2.2/, но с мультами. если без мультов - не усидит столько времени на одном месте.

капец %) до 2х не доживу

Ja__mama
капец до 2х не доживу

да лан)))
главное - от баушек отмахаться) и в гостях выслушать все комменты всех родственниц, которые расскажут, КАК надо кормить детей) и как воспитывать)
ну, включила мульты, в руки дала вторую ложку или игруху. или разные. и все:)

Нам 1.3 точно также ест из моих рук не за что не будет есть будет визжать до последнего и головой матать я не стала настаивать даю ей самой есть в стуле тогда они там сидят Помочит в каше все игрушки резиновые стул натрёт сама пару ложек съест Иногда пиалку на голову оденет и сидит со щёк своих слизывает то что стекает по шее или выльет на столешницу и с неё слизывает сидит Каждый день что-то новое но иначе никак сейчас у неё охота самой поесть Сначала переживала что голодная а потом думаю голодная дак голодная будет внимательнее есть К обеду уже из моих рук как заведенная ест чуть не нос в тарелку суёт есть хочет правда к концу тарелки опять сама просится я отдаю маята с мытьём потом но чем самой психовать я спокойно сижу ем сама она навозится в этом всём и идём мыться и всё мыть

был опять же период ,когда деть вдруг перестал есть сам, стал все тащить руками из тарелок, мыть руки в чае, все проливать и пытаться пить со стола. я только вытирала и не комментила его действия.
потомре это надоело, теперь еда выглядит так: даже куосчек колбасы берет вилкой, если капнет на себя, сразу летит переодеваться. ест либо по пояс голый / фартуки у него вне закона/, либо несколько раз за обед переодевается. сам снимает футболку, если чуть-чуть капнул.
ничего, что я правду написала?:)

у меня правило-отвлёкся,значит наелся :) ,можно еду убирать.И никаких игр за столом. когда ребёнок был один-это умиляло,когда несколько-напрягает

3сына

Да уж с троими убирать с ума сойдёшь. Но в год эта система мне кажется им особо ещё непонятна хотят быть самостоятельными- может постарше немного От моей сейчас убирай не убирай будет кричать или на кухне тусить и есть просить пока не дашь всю плешь проест ничему рада не буду...

Мы так же едим, я уже даже и не представляю что бывает иначе
Запасаюсь игрухами "из жизни" баночки и макароны, хлеб и детский ножик, и.т.д пока увлечен кормлю, или себе на колено, нога на табуретке и гладя в окно, вон машинка едет, а вон собачка гулять пошла, и самолет летит......вобщем так как-то. Нам шилопопикам на еду отвлекаться некогда)))) Сам ест только по вечерам и из дедушкиной тарелки вместе с ним))))Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 12:58

И у нас такая же хня)))сыну 1,4...был период,что на "взрослом" стуле нормально сидел...потом опять %) со стула на стол и т.д....а в своём вечно стоя...

мы с 1г под мультики кушаем.больше никак.

Знакомая история, мелкие сеструхи на глазах выросли, дак йогурты по потолку летали, до сих пор остались, сейчас вот спрашивают, а что за пятно на потолке? (систерам 5 и 7 лет на сия момент) Пережить нужно это время, моему пока 8 почти и то уже активен становится. :) Вам пожелать можно только терпения ;)

Нам год. Тоже самое, и уже давно. Как только ползать начал, он с этого стула сам выходит. Привязывать никогда себя не давал, а вылезать научился за 5 сек. Встает, разворачиваетс и сползает вниз, голову под столиком акуратно вытаскивает и уже на полу :) Поэтосу стул с самого начала установлен на самый низкий уровень. А едим мы каждый день на новых местах: на столе, на маме, на плите, стоя на столе, на полу в игрушках, стоя в стульчике (но не просто стоя, а карабкаясь по нему все выше и выше), и даже в раковине на кухне. Только с утра кашу хорошо ест, а все остальное через уговоры и отвлекаловки. Мою маму вид такого приема пищи просто выводит из себя Она начинает возмущаться, что нельзя так ребенку есть. У нее вообще любимое слово "нельзя". В этому случае ребенок передается бабушке и предлагается накормить как она сможет. Через 5 минцт ребенок возвращается со словами "видимо еще не проголодался"

O*La*La
Мою маму вид такого приема пищи просто выводит из себя

вот и меня тоже, я уже поняла как крупно мне повезло со старшим, почувствуйте разницу называется
но мне кажется если я позволю есть на ходу, то так и буду за ней бегать с тарелкой по всей квартире и это будет нормой
в обед попыталась ее похвалить - как Маша хорошо кушает, какая молодец, умница, ротик широко открывает и т.д. - хватило минуты на 3, похвалу любит, улыбается во весь рот :) , а вот вечером опять на подоконнике кушали

Дочка у маня активная была в этом возрасте, из стула как-то вообще выпала, потом сломала стул напрочь. Кормила так: сижу на полу, держу тарелку и ложку, она носится по квартире - подбегает открывает рот - заталкиваю ложку, убегает, бегает-бегает, подбегает ко мне - вторую ложку в рот, вот так кушали, пока в садик не пошла и там к дисциплине не приучили.

может вы не даёте ребёнку проголодаться просто? мой когда действительно есть захочет, за 5 минут всё уминает и не ёрничает))) хотя...мне ка-то удалось приучить, что стул и кроватка - не место для игрищ. И стул у нас стационарно на кухне стоит, ни разу в комнату его не носила, так что мы и не знаем, что как-то по другому можно кушать :)Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 13:54

Клавдия Степановна
сейчас ест полностью сам / 2.2/, но с мультами. если без мультов - не усидит столько времени на одном месте.

Дочке 2 года ест половину сама, половину я её кормлю, но тоже только с мультами, сколько раз пробовала без них, в итоге 2 ложки съест и бежит, и ведь может так до ужина пробегать, а у меня сердце разрывается, что голодная. Жалко мне её, теперь всегда кушаем в зале за маленьким её столиком, но с мультами, и тогда она съедает всю порцию.

O*La*La
ребенок передается бабушке и предлагается накормить как она сможет. Через 5 минцт ребенок возвращается со словами "видимо еще не проголодался"

++++++

3сына
у меня правило-отвлёкся,значит наелся ,можно еду убирать

ой, какое чудесное правило! у вас их трое! у меня их 30:)
когда ВСЯ вторая младшая группа / возраст 3 - 4,5 года/ отвлекается на заглянувшую заведующую/уронившего ложку Васю/ворону за окном, мне тоже ВСЕХ из-за стола можно отправлять? или все-таки скомандовать, чтобы ели, не крутились, а некоторых и докормить, чтобы до вечера голодными в садике не были?

На вопрос что делать - расслабиться и привыкнуть (по-возможности). Моему 2,5 - пока был стульчик - ели в нем 80 % по времени приема пищи - стоя в стульчике, не всегда лицом к маме. Стульчик дважды был сломан (один раз папа сумел починить, второй раз - просто унесли на помойку). Когда пытались в районе 1,10 ходить в садик (а там нет детских стульчиков, там стол и стул детские), - так ел так: 3-4 ложки в рот, потом 5 кругов бегом вокург всех, 1 ложку в рот, еще 5 кругов... После выбрасыания стульчика дома был посажен за стол и на стул детские, ну что.... ходимс... на стол большой залезаем с ногами, едим у мамы-папы в тарелке.... Ребенок отнюдь не упитан, меня очень волнует количество съедаемого (мало!!!!!), поэтому делаю замечания, но со стола большого категорически не снимаю, т.к. пусть хоть так поест.... т.е. пытаюсь донести до него мысль о ненадлежащем поведении, но совсем оставить без такой еды - решимости нет. Установка - будет голодный - поест как миленький где надо - не срабатывает, он не будет есть...

вот я так же. Сижу с её тарелкой, она носится. Прибежит, ложку съест и опять бежать. Сейчас я её немного шантажирую. Говорю, что новую (или хорошо забытую старую откопаную в чуланчике) игрушку уберу- отнесу обратно, если будет баловаться. Но у нас еще другая проблема. Прием пищи у нас занимает час-полтора. Вот как с этим справится? Я не знаю.

девочки, а как в садик то ходите, воспитатели докармливают, вы узнавали, а то я к 2 годам лялечным хотела на работу уже выходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы