как ребёнка научит ...

подскажите пож., как ребёнка научит засыпать без тити? Нам 1 годик, днём нам титю не надо, а как только спать - без неё не может уснуть. Пробовала книжки читать, под конец книги всё равно задирает мне футболку и просит. Я не знаю как отучить. Резко я боюсь, стресс будет наверно.....

постою послушаю. Могу лишь сказать сын засыпал с папой одну сказку и на боковую. У меня так не получается.

К@тюш@
Резко

По другому никак!!!Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 23:26

а чего отучать? для ребенка это способ успокоения, уверенность, что мама с ним и т.д. у меня вот подруга до сих пор дает на ночь, малышу 1,1. а днем он нормально ест

вообще-то в год рано%)
в более старшем возрасте я своих отучала так: сначала ванна, потом на диване в гостиной - титя, потом идем в постельку, я читаю или рассказываю сказку, целуемся-обнимаемся - и все, спать. просят полежать с ними - полежу. прошло все без криков и стрессов

Нам вобще в больнице пришлось отучаться :( Я все ночь ходила сына качала на руках(нам было 11 мес) - под утро он у меня уснул. Но через час пришла вредная медсестра и вколола ребенку укол. И опять все по новой %) Ну ниче 2-3 дня мучения - зато сейчас засыпаем самостоятельно и спим всю ночь :)

--Марьяна--
в больнице пришлось отучаться

:=-O: почему?:(

К@тюш@
Нам 1 годик,

зачем сейчас отучать рановато мне кажется

тоже кажется,что рано.у них сейчас самый такой момент,титешный)

котёнок™
почему?

Мы с кишечной инфекцией лежали. Никакое лечение не помогало. И врачи давай грешить на молоко! Типа оно плохо усваивается и т.п. Взяли у меня молоко на анализ. Все оказалось чисто. Но за это время мы уже начали отвыкать от грудного молоко и я больше не стала давать. Я бы наверное второй раз не перенсла бы этого отлучения от груди!

котёнок™
вообще-то в год рано

согласна.

нормально в год отучать,резко лучше отучать.а то будете маяться больше.я вот своего сына резко отучила.не дала вечером и всё.лежали долго валялись вместе играли до часу ночи,он потом устал и отрубился сам.и так пару дней.потом сам отварачиваться стал и засыпать.а днём бывает поревёт ,но засыпает.я всегда с ним ложусь мы обнимаемся и он засыпает.

--Марьяна--
По другому никак!!!

почему никак?
стачала от ночных отучите - замените смесью или кефиром (мой за неделю стал бутылочкупредпочитать ночью а не титю..
а потом перед сном накормите.. и уиграйте до устали.. сам отрубится.. пару вечеров так - вот и отучились совсем

Bogdan09
замените смесью или кефиром

у меня ребенок ни смесь ни кефир вообще не воспринимал

мне приходится часто просить бабушек сидеть с сыном, я учусь в институте. А засыпать он с ними не хочет. истерит. Они мне звонят - я бегом домой укладываю, а потом в инстик опять. Тяжело и мне и сыну. Я тока из за этого хочу его отучить от тити. А так я сама понимаю. что рановата.

elenuschka
резко отучила.не дала вечером и всё.

Так же. за 3 дня. Без особого напряга. Ребенок очень чувствует настрой мамы. А у меня настрой был - ни шагу назад. Правда дочке 1,8 было, в год отучать и не думала, но у нас там переезд был на новую квартиру, не стала мучать. Второго так долго точно грудью кормить не планирую.

Я отучала дочь от груди, когда ей было 1г10м, отправила ее с бабушкой в сад на пару дней. когда приехала за ней она уже не просила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы