Прекращение лактации. Достинекс1

Девочки поделитесь, кто какие таблетки пил для прекращения лактации? Слышала про достинекс, кто пил? Нам 1.7, уже баловство одо, груть мусолит, уже болит, а молоко не пропадает.

Пила по назначению врача. Но сначала процесс отучения начала - свела кормления к одномув сутки. А когда (через неделю) поняла, что само молоко не уходит - уже обратилась к достинексу. Помогло. В общем-то.

Natalka2010
достинекс,

мне помогло. принимала по назначению доктора.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 20:20

А через сколько молока не стало?

И сколько вы его пили?

Пить надо по 1/2 т 2 р/д 2 дня. Мне он ни фига не помог, зато я узнала что такое ужасное головокружение и дикая слабость, 2 дня лежала на кровати, не могла встать. Когда встала молоко осталось в прежнем количестве. Но кто знает может вам поможет, знакомые гинекологи его хвалят.

никакие не пила. подсцеживала грудь пару раз когда много очень молока набиралось и все. Дети сосать перестали - молоко ушло за неделю. Зачем себя травить-то?%)

месяц назад отучила сына ему сейчас 1г10м.когда решила не давать больше ребёнку титю,два дня умирала от боли.грудь как камень была,сцеживала немного для облегчения,но не выдержав пошла и купила достинекс.выпила его сцедилась сколько могла и всё молоко перестало прибывать!сейчас если нажать на грудь есть чуток капельки молока,но думаю скоро вообще пропадёт.побочных у меня не было с достинекса.препарат хороший

вот обсуждали не давно)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

elenuschka
побочных у меня не было с достинекса.препарат хороший

повезло, а у меня %) ужас. что было

Да реально ужас че было от него, я раньше не знала, что такое побочка.

котёнок™
никакие не пила

+1
просто не дала грудь в один день и последующие 4 дня и ночи сцеживала до облегчения, за неделю все ушло, хотя было молока на троих хватит. Тоже хотла сначала Достинекса пожрать, н опочитала отзывов и решила, что рисковать не хочу. Может пропрет, а может и нет...в итоге как оказалось зря боялась, как уже говорила за несколько дней справилась с приливами, а за неделю и от всего молока избавилась

Лильчик
котёнок™
никакие не пила
+1

Лильчик
как уже говорила за несколько дней справилась с приливами, а за неделю и от всего молока избавилась

Вы такие интересные женщины. Понятно, что просто так себя "травить" никто не хочет. Но если вам за неделю повезло справиться, то абсолютно не значит, что у всех так :)
И даже у одной и той же мамы каждый раз бывает по разному, может, вы это скоро поймете, ваш статус позволяет предположить.

Я обоих дечерей кормила почти до двух лет. И если с первой я легко справилась за неделю, обошлась буквально 2-3 сцеживаниями. То со второй эта неделя, пока не приняла Достинекс, была адом. Огромная болезненная грудь, от сцеживаний молоко прибывало еще больше, без сцеживаний грудь болела адски.
И еще непонятно, что вреднее - достинекс или последствия лечения лактосаза. Мне и таблетки не помогли на 100%, только облегчили состояние.

Так что не надо по своему единственному хорошему опыту судить всех и обо всех!

Bersenusha
не надо по своему единственному хорошему опыту

;) звезды считать умеете?
пуревый сын у меня бросил грудь внезапно в 4 месяца и молока там было не в пример больше, чем в груди для 2-летнего ребенка.
Я вот из вашего поста не поняла только - а почему вы так много сцеживали, что молока приливало ЕЩЕ БОЛЬШЕ?%) вы сцеживали ВСЕ? вообще-то сцеживать надо только если грудь станет болезненной или появятся комки. и расцеживать нужно только эти вот комки, до мягкости - не больше. Ну, может не неделя у вас уйдет, ну 2 максимум. Но у вас и грудь болеть не будет и комков там не будет и количество молока будет все уменьшаться и уменьшаться. Капельки могут потом еще долго выделяться - со старшим у меня года четыре после окончания ГВ при резком наклоне могло вытечь несколько капель. Но переполненности и застоев уже точно не будет:)
А Достинекс - вы же понимаете, что это резкий гормональный удар по всему организму. К концу ГВ и так идет перестройка гормонального фона, а вы ему - бац! и атомную бомбу%) Я так понимаю, это препарат для экстренных случаев, например, когда мама болеет сильно и сцедить не может. Но здоровой тетке это ни к чему

котёнок™
вообще-то сцеживать надо только если грудь станет болезненной или появятся комки. и расцеживать нужно только эти вот комки, до мягкости - не больше. Ну, может не неделя у вас уйдет, ну 2 максимум.

Оспади. Так и сцеживала. За неделю не ушло. Вторую неделю терпеть не хотелось, предпочла гормональный удар, ага. По поводу чего не жалею, кстати...
Короче, спорить не буду. Написала о свем опыте, автор вывод сам сделает.

Хотя если бы месяц назад мне сказали, что надо что-то пить медикаментозное для прекращения лактации - про себя сильно бы порицала этого человека, да. Потому что тоже считала, что это капец как вредно. Но вот жизнь показывает, что не надо зарекаться :)

Bersenusha
Вторую неделю терпеть не хотелось, предпочла гормональный удар

а, ну конечно.

Bersenusha

ну вообще если бы у меня все было ну пипец как плохо, то я бы скорее всего вернула бы ГВ на место, если совсем жесть, и приняла бы еще одну попытку несколько позже. Но гормонально издеваться над собой не стала бы.

Bersenusha
не надо по своему единственному хорошему опыту судить всех и обо всех!

так же как могу сказать и т, что не надо по своему опыту хорошему раздавать советы. Вам с Достинекса было нрмально? и отлично, а у кого-то

zzzzaa
Да реально ужас че было от него, я раньше не знала, что такое побочка

Аленка:)
а у меня ужас. что было

тем более вы сами пишете

Bersenusha
Вторую неделю терпеть не хотелось, предпочла гормональный удар

кто-то и месяц сцеживает, так что 2 недели не предел, а вы видимо по первому своему хорошему опыту расслабились, и уже естесственно бороться не хотели, решили найти более легкий способ.

Лильчик
если бы

Лильчик
я бы

Лильчик
приняла бы

Лильчик
не стала бы.

Песня "Бы")))
А я вот что-то хоть и имею идеальный опыт самоотлучения в 2 и 10 не стану так категорично высказываться ;)
Не растраивайся, Аня!
Хочу пожелать всем лактирующим и нелактирующим дамам добра в этот солнечный денек)))))))

отлучаю. Давно и плавно. Так сложилась моя лактация , что грудь тяжелела первые месяца 2-3 и все. Дальше молоко всегда было, но тяжести и подтекания никогда не было.
Если бы была ситуация автора - приняла бы таблетки. Не вижу смысла мучить свой организм.
Гормональный удар, гормональный удар...будто лактация в течение 3 лет - это не гормональный удар %) прости, Митте
Bersenusha не навязывала свое мнение, а лишь высказала свой опыт
будем добрее :rose: в наш таки, женский, день:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы