Отучаю от ГВ. Посоветуйте

Ребенок засыпает только на груди, предлагаю ей на ночь бутылочку или поильник из них пить отказывается, а сама голодная. Как тогда накормить? И еще если ночью я ей не даю грудь, то она сразу просыпается и может орать по часу :=-O: и потом не спит((, что делать - идти играть с ней или ходить по темной квартире в надежде, что уснет? Посоветуйте как быть :(

Я садилась на стул крутящий и крутила то в одну,то в другую сторону....и видимо мою так укачивало,засыпала,и перекладывала ее в кроватку

4-ый день не даю грудь сыну. ночью просыпается предлагаю водичку из кружки , он пьет и в большинстве случаев засыпает. на ночь просто кормлю тем от чего не отказывается (по скольку кушаем мы плохо то творожок то кашу то суп) хоть что нибудь что б поел. потом на руках качаю и песенку пою. первый день с трудом уснули плакал сейчас тьфу тьфу все хорошо.

ночьные кормления замените смесью.. или кефиром если пьет его.. мой так перестал ночью есть грудь... сам предпочитать стал бутылку
от вечернего сам отказалсяк моему удивлению... просто за час до сна попробуйте кашей накормить хорошенько.. перед этим надо чтобы хорошенько деть проголодался.. у нас вобщем так было..ьтжщ

я кормила кашей потому что кефир и смесь не пьем. Укачивала. Причем усыпляля когда ребенок совсем уже будет ушатанный и без сил (из-за этого стали ложиться спать позднее). Потом сам отказался от укачиваний, просто ложились рядом с ребенком, он ко мне прижимался, обнимала его..и мы засыпали.

мы вот тожеужем неделю не кушаем грудь. просто однажды намазала грудь зеленкой и показала дочери (1,5 года) сказала, что титя болит и все тьфу-тьфу пошло поехало. Предлагаю ночью компотик если проснется и пою песенки колыбельные. А на ночь сейчас кормлю хорошо кашу, супик иногда рис с мяском. а вот творожок нам не помогает видимо слишком легкий. А я думала, что никогда не бросит сосать и будет страдать очень. но слава богу все прошло удачно.

Stasya K
Ребенок засыпает только на груди

была точно такая же ситуация. плюс за ночь несколько раз просыпалась-грудь ела. Отучила так. Сначала научила засыпать без груди на ночной сон (2 вечера жутких-по 2-3 часа укладывались, потом уже нормально- по полчаса песни пела, через 5 дней уже спокойно без груди засыпала за 15 минут. Параллельно и на дневной сон также стали засыпать. Через неск.дней стала во время ночных пробуждений грудь давать не сразу, сначала предлагала мишку любимого обнять. потом водичку попить, потом бифилин...Если совсем крик-тогда грудь...но постепенно она привыкла, что "титя только для лялей", просить перестала, берет бутылку с бифилином, выпивает и дальше спать. До этого дочь вообще не признавала никакие бутылки и кефиры. Но все же таки уже сознательный человечек (1.5), можно объяснить и успокоить. Бывало, что просыпалась и крик такой, что ничего слышать и понимать не хочет-тогда грудь, а если просто плакала, то предлагала воду-кефир или обнимала ее и сказку шепотом начинала рассказывать- засыпала...В целом перетерпеть пришлось всего 3-4 ночи, потом она сама стала брать бутылку или просто перелазит из кроватки в нашу большую, ложится и засыпает. А потом перекладываем ее. Во время ночных пробуждений свет не включала, играть не собиралась- ночь же,должна понимать, что все спят...И еще, как многие пишут- плотный ужин обязательно, и спит крепче, и дольше. И кефир можно из кружки дать на ночь, если бутылку не берет (моя не брала, а из кружки пила)Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 23:16

Stasya K
предлагаю ей на ночь бутылочку или поильник из них пить отказывается, а сама голодная. Как тогда накормить?

пару раз откажется потом на все согласится! так же было. можно еще с ложечки попробовать.

И мы отучаемся(1,6) зеленкой намазала,отвращение вселила,на ночь рядом ложилась ,засыпала,причем ее раздражает если я ее начинаю гладить или обнимать,просто почитаем,и лежим,она чуть поплачет и засыпает, ночью давала грудь,сейчас и ночью говорю что титя-болит,она два раза соснет и отворачивается спит.Удачи!!!

Намазала один раз грудь чуть-чуть горчицей и сказала дочери, что грудь заболела. Если просыпалась ночью,то давала пить молоко, вставала и качала на руках ходила.

Stasya K
Ребенок засыпает только на груди, предлагаю ей на ночь бутылочку или поильник из них пить отказывается, а сама голодная. Как тогда накормить? И еще если ночью я ей не даю грудь, то она сразу просыпается и может орать по часу и потом не спит((, что делать - идти играть с ней или ходить по темной квартире в надежде, что уснет? Посоветуйте как быть

ой, я тоже отучаю. ночью качаю на руках /ребенкин вес 18 кг/
вечером сперва кормлю, потом идем спать. не факт, что деть от голода просыпается.

я отучала в 2 года, намазала алое .она попробовала днем горько, сама сказала не буду и ночью также... с первой ночи отучения спим спокойно. на руках никогда не качала. вообще все гладко прошло, сама даже не ожидала, хотя она у меня еще та титещница была.. может конечно просыпаться, но это уже когда что то беспокоит.. теперь вот другая проблема - нужно за титю держаться и засыпать.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 08:49

Котичка
Сначала научила засыпать без груди на ночной сон

решила, что с этого и начну ).

Клавдия Степановна
не факт, что деть от голода просыпается.

вот и мне кажется, что она ночью совсем не голодная, т.к. иногда может до утра спокойно без груди спать, а иногда может часами сосать :( .

Я тоже от груди отучаю, вторую ночь без груди спим, когда совсем расплачится, то оголяю немного грудь, кладу его на себя, он так на мне возле груди и засыпает. Но вот потом весь день у нас истерики, с рук не слазит, грудь мнет, под футболку лезет. На дневной сон еще пока даю, т.к. грудь каменная становится. Как отвлекать его днем уже не знаю, т.к. одна с ним дома. И грудь все наполняется и наполняется, когда у же перестанет быть такой тугой после ночи?

а нам ни горчица, ни зеленка не помогают :( соску отродясь не сосали, молочное-кисломолочное не пьет. и на руках никогда не укачивались, только с титей во рту засыпали.
я на дневной сон стала катать ребенка в машине. заснет, остановлюсь, окна в машине открою, сама журнальчик читаю. так продолжалось две недели. в результате у нас ко всему прочему добавился инстинкт собаки Павлова (как только пристегиваю ребенка в машине, сразу вырубается, даже если выспавшиеся). без машины или тити не заснем.
на ночь пытались отучиться, доорались до температуры.
я уже не знаю как быть :(

тоже отучаемся, если в санках или машине укатаю, днём спит, вчера вообще дневного сна не было - нормально всё...... на ночь начал плакать, просить грудь, час промучись, потом муж не выдержал, наорал на меня, что я над ребёнком издеваюсь, сказал дать грудь %) , сейчас не знаю что делать, кормления у нас остались только на ночь и ночью, грудь почти пустая, т к сын её вместо соски сосёт, но не ест толком. Думаю вот к маме уехать, там отучать, у мамы нервы крепче, чем у мужа

Я так и сдалась, все таки кушаем ночью сколько хотим. иначе ребенок утром нервный ,не выспавшийся просыпается, а вот засыпаем без груди и днем вообще не едим. маленькие результаты есть. Засыпаем так . Ложимся с папой ее в середине все гасим и спим, ей деваться некуда она вертится и в итоге спит.

автор, вам может быть перетерпеть еще пару месяцев ГВ? А потом уже и отучить без доп. прикормов ночью? Потом от бутылки отучать замучаетесь ) Я первый раз попробовала отучить в 1,6 - удалось убрать только дневные кормления, на ночь и ночью ели еще 3 месяца.
Потом, честно говоря, меня эти ночные "посасывания" так достали, что в один день я решила - все, мы ночью не едим. И просто грудь не давала. Ну да, два вечера были очень интересными - качала на руках, песни пела, носила по комнате, потом ночью тоже самое, когда просыпался. Через два дня сын как-то и забыл про это дело.
Молоко совсем пропало где-то через 10 дней.
Имхо, кто решил отучать - убирайте сначала дневные кормления, потом ночные. Главное - решиться и довести до конца.
Мужья если у кого-то особенно нервные - отправляйте спать в другую комнату.

Гвоздика
дневные кормления

их уже давно нет, месяцев с 8 точно. Моя дочь и не знает, что грудь можно и днем поесть .

Гвоздика
ночные "посасывания" так достали

вот и я чувствую, что не могу уже больше. Мне вооще кажется, что чем взрослее ребенок, тем проблемнее отучить от ГВ.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 16:13

Все не могла решиться убрать ночные, дневные уже месяца 3 как убрала, вчера почитала ночью эту тему и решила все закончить, не могу уже. Намазала алое титю, в очередной раз проснулся с криками, попробовал, выплюнул и пошел смотреть машины. Будем надеяться что все пройдет гладко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы