Подскажите как привлечь мужа к общению с ребенком.

Девочки всем привет! Ситуация у нас уже до скандала доходит. Муж приходит домой с работы в 5 вечера и сразу на диван, он устал. С сыном вообще не общается не разговаривает. Если я ухожу на кухню готовить, он сразу бежит за мной. Прошу мужа посиди с ребенком по играй. На что слышу ответ он все равно за тобой побежит. Все мне говорит я не знаю о чем с ним разговаривать как с ним играть. У меня уже нервы на пределе от такого поведения. Ребенок желанный. Помогите советами как заставить отца водится с сыном. Ребенку 1,3.

У нас так же :( просто послушаю

Очень срочно
Ребенок желанный

Очень срочно
Все мне говорит я не знаю о чем с ним разговаривать как с ним играть

%)

а вы вместо кухни уходите из дому, хоть куда. тогда выбора не будет у мужа и он будет искать подход к ребенку. хотя у меня до сих пор такая ситуация, ребенку 1,6, муж хоть и играет с ребенком, но как-то больше для себя, сидит конструктор собирает, а интересно ребенку или нет, как-то побоку, поэтому ребенок тоже ко мне бегает. мужчины они такие..........

Очень срочно
я не знаю о чем с ним разговаривать как с ним играть

ну конечно, не знает. Были младшие братики у Вашего мужа?
Вообще если человек чего-то не знает, этому надо учиться. Да - и книжки читать. И статьи на эту тему в интернете.

Дак я уже и оставлять пробовала, он лежит на диване смотрит телик,ребенок около него, кому будет интересно играть в одного. Конечно он бежит ко мне. Незнаю уже что делать, что не у что все так безнадежно. Это у меня уже крик души, тяжело мне а сделать ничего не могу

Очень срочно
Дак я уже и оставлять пробовала

Очень срочно
Конечно он бежит ко мне

куда? :=-O:

у нас так было. сын посто маленький еще.
вот сейчас у нас сыну 5 так они отлично с папой ладят, теперь у них есть дела какие то свои. в бассейн без меня ездят. в магазины несколько раз ходили в хозяйственные)))

hirabambyna
у нас так было. сын посто маленький еще.
вот сейчас у нас сыну 5 так они отлично с папой ладят, теперь у них есть дела какие то свои. в бассейн без меня ездят. в магазины несколько раз ходили в хозяйственные)))

+1000000000000 :)

Нет он самый младший в семье. Ко мне на кухню. Когда я ухожу он сидит играет с ним шарики кидает в свое удовольствие. Когда мне надо я ухожу и все время слышу давай быстрее я не могу с ним сидеть, звонит чтобы шла быстрее. Я говорю дак возьми его на руки. На что слышу сами приучили к рукам сами и носите.

Научите мужа играть с ребенком. Привлекайте в совместные игры,всей семьей(ну там конструктор строить или просто по дому побегать). Организуйте досуг мужа и ребенка(бассейн по выходным,или прогулка по парку с катанием с горки и пр).

и это..антену отрубите ;)

Очень срочно
Нет он самый младший в семье

ну реально - не умеет.
Это, честно, не обидно. Но вероятно, именно Вам надо потратить немного времени и поиграть втроем - а по сути поучить папу. Ну так, неявно.
Вот серьезно - именно книжек "Как развлечь ребенка от года до трех" такая уйма! Тот самый возраст, когда дитёнок сам себя не умеет занимать и его надо как-то отвлекать-развлекать.

так научите мужа играть с ребенком, раз он не знает, что делать! он ведь реально не знает! играйте вместе, на троих - потом постепенно они и вдвоем справятся. обычно таким папам нравится какие-нить физкультурные игры, типа поиграть в мячик, попрыгать-поскакать, в корзинку побросать.... а покататься на папе верхом - это же вообще прелесть! ;)

Очень срочно
На что слышу сами приучили к рукам сами и носите.

ну они мужики к этому да относятся не очень хорошо. типа мужик сам должен ногами ходить.. какие нафик руки. мамы обычно больше сюсюкают, может папу не устаивают ваши методы воспитания и он решил просто не лезть?

у подруги так же было. Потом она сильно отравилась и не могла даже с кровати встать. Около недели пластом лежала. Ее муж даже памперс не умел менять - ничего научился. И играть стал, и гулять, и одевать. Это я к тому что в принципе если надо, то мужчина может научиться.

мне кажется просто у мужа нет желания. Что уж такого тут супер невозможного - научиться играть с ребенком, и зачем тут читать книжки, это ж не интегралы брать учиться. Захочет - все сделает. А вот как заставить что б захотел, это другой вопрос.

Ваш крик души наверное крик каждой женщины, за редким исключением. Мы тоже сначала с мужем ссорились по этому поводу, но мою позицию он принял, старался что то делать, но я видела что нет у него такой привязанности как у меня, но знаете, когда доче стало около двух в нем что то изменилось, она стала реаально для него человеком, с которым можно играть, читать, уделять внимание))) Я поняла что дочь была слишком маленькой и он не понимал что с ней делать, а когда подросла все как то наладилось само собой, порой даже больше меня за нее переживает, учит меня. Наверное Вам тоже стоит подождать, но конечно не сидеть сложа руки, по возможности оставляйте с папой, давайте папе книжки читать ребенку, где то погулть с ним, сказав что вы очень заняты и т.д.

тока что докапалась до мужа. Спросила интересно ли ему играть с ре (1,6), он ответил: "мне интересно играть по-взрослому", я ему ответила, что ре пока оп взрослому не может, муж: "ну когда-нибудь сможет же". Вот видите просто им неинтересно. А для того что б было интересно нужно посмотреть на мир не своими взрослыми глазами, а глазами ребенка.

Предложите варианты занятий. Ну и время работает на вас.
Ползать наперегонки, бегать, катать ребенка на одеяле, кидаться мячиком, петь караоке (папе), беситься, щекотать, читать книжки - это то, с чем справиться несложно. Конструктор, мозаика - но тут папа может не оценить уровень ребенка)) Им бы чего поактивнее, чтоб пыль клубом.

А если отказывается, пусть идет готовить тогда))) А вы будете ребенка развлекать ))

Тулечка
крик каждой женщины

кстати, да, после 2 лет напоминания и указания как-то сходят на нет, уже потому что проще понять ребенка. Особенно когда ребенок четко говорит, чего он хочет))
Тут другой нюанс возникает: сообщить папе, что делать в случае возрастных заскоков)))))))

Для начала, можно оставить купание папе, там и общение, игры, а вы на кухню в это время (очень заняты). Малыш еще действительно очень мал, у нас тоже так было, сейчас дочке почти 2 года, с удовольствием играют с папой, и папа с ней общается, она уже говорит, ему интересно. А когда они маленькие, папам многим просто скучно. Не отчаивайтесь. Все наладится.

Девоньки, можете меня закидать помидорами, но если он сразу интереса не проявлял, то не проявит до тех пор пока он говорить нормально не будет и в футбол играть те лет до 3-5 так что отстаньте от мужика и не треплите нервы ни себе ни ему. Он все равно этого делать не будет. даже если ребенок желанный, он реально не знает что с ним делать и не понимает что он от него хочет. Отправте лучше мужа на кухню, он и то с большей готовностью пойдет. Наберитесь терпения вам не много осталось. Любите и своих мужчин тоже. Он любит ребенка даже не сомневайтесь он просто боится сделать что-то не так.

Я говорила, что не умею (памперсы одевать, пеленать, кормить (ИВ). Не получается. купать, говорила, боюсь. а еще надо петь, что малыш копия муж

мой все умеет и сам все делает ( кроме гв))))).... т.е мне повезло как я понимаю))) у нас ре 1,1г
задала ща мужу ваш вопрос

Подскажите как привлечь мужа к общению с ребенком.[/cit]

ответ: это идет от сердца.... вот и понимай этих мужчин))))

у нас наоборот к папе бежит жаловаться и дикий принем. когда он на работе все делает и слушается. а при нем избалованно ведет себя.

Тулечка
не сидеть сложа руки, по возможности оставляйте с папой, давайте папе книжки читать ребенку, где то погулть с ним, сказав что вы очень заняты и т.д.

вот вот надо говорить конкретно что ему делать, а не просто поиграй с ре. Я своего все заставляю делать, капризничает конечно и бесится , но и гуляет и купает и накормить может и спать уложить.

Августёнок
Ползать наперегонки, бегать, катать ребенка на одеяле, кидаться мячиком, петь караоке (папе), беситься, щекотать

такое чувство, что супруг Автора на это не способен

Очень срочно
Муж приходит домой с работы в 5 вечера и сразу на диван, он устал

какие тут перегонки?

Августёнок
Им бы чего поактивнее, чтоб пыль клубом.

кому? отцам? или детям?
Сразу скажу-наш папа с сыном занимается, но без пыли, тем более клубом-спокойные игры, почти на равных, темпераменты обоих такие.

Августёнок
Тут другой нюанс возникает: сообщить папе, что делать в случае возрастных заскоков)))))))

я бы такому папе вообще о возрастных заскоках не сообщала, вырабатывала бы линию поведения и пусть бы он ее придерживался. И вообще очень согласна

Татьяна Вакалюк
именно Вам надо потратить немного времени и поиграть втроем - а по сути поучить папу. Ну так, неявно.
Вот серьезно - именно книжек "Как развлечь ребенка от года до трех" такая уйма!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы