Мамы летних деток, коляска-прогулка посоветуйте!

Заранее извиняюь за избитую тему! Но абсолютно нет времени мониторить темы про коляски.
Ребенок родился летом. Сейчас еще ездим в люльке, но пора менять на пррогулку в ближайшем месяце.
Посоветуйте - на что ориентироваться, а? На следующую зиму нам 1,5 будет, будем ли мы в коляске ездить? Стоит ли из за этого брать капеллу 3х колесную?
Вес у Капеллы смущает немного, но так ли он кретичен если дом с лифтом?
Или взять коляску полегче и поменьше? А что тогда следующей зимой?
Или Капеллу + на лето трость легкую совсем простую?
Помогите люди добрые, буду благодарна всем советам!
(В свое время люльку Инглезину взяла благодаря советам бывалых на сайте, убеждали меня что люлька для летней ляли - идеальный вариант. И не пожалела НИ РАЗУ ни на грамм. Так что верю я вам, мамочки :rose:

Тання

самый идеальный вариант. У нас так было, только капелка 801. Ее продали,зимой санки, а сейчас в трости катаемся. На 2,1 -колясочки еще те :(

на первое лето купили Пег перего ария, очень лёгкая (мне было это важно, иногда приходилось и ребёнка нести и коляску) Сейчас зимой на санках ездим, но видела мам которые и зимой деток на таких же колясках возят.

ария...до сих пор изредка юзаем...ребенку 3,6

Тання

Если хотите капюшон как у капеллы, но легкую - берите brevi grillo. 5,9 кг, полностью лежачее положение ;) А на зиму санки

Девочки, всем кто откликнулся и откликнется спасибо, я убегаю ,потом все внимательно прочитаю, колясочки ваши в инете гляну и задам по ним вопросы, ок?

мы год назад взяли Пег-Перего Си перед отпуском как раз, она и легкая и раскладывается полностью, вообщем думала осенью еще возьмем коляску типа Капеллы,а оказалось, что на нашей отлично проездили до снега и пересели в санки сразу. коляска живет в машине, по ТЦ на ней катаемся, сыну 1.7 сейчас помещается в ней легко и если разложить, то спит комфортно.

Natalynx
Пег-Перего Си

как снег сойдет, пересядем на такую, ждемс....

Нам в этом году зимой 1,5-1,7 было коляской не пользовались совсем, сначала оставили, думали поездим, но так и не воспользовались, продали, всю зиму в ходу были только санки, весной летом ездили на прогулке Grako, ребёнок сейчас 13,5кг, а коляска до 15, так что думаю не придётся больше воспользоваться, тоже продадимСообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 22:28

У меня дочка июльская. Вначали купили люльку Инглезина (долго выбирала) - тоже счастлива безмерна была, продали. Купили капеллу 802. в апреле (в 9 мес) - тоже долго выбирала - не скажу что я счастлива была, как с люлькой. Взяла ее из-за ручки перекидной и капюшона - этими параметрами довольна.
В остальном показалась она какая то корявая, ход тяжелый, может трехколеска лучше едет.

Пользовались мы ею полгодая т.е с апреля по октябрь(пока не холодно было на даче спали на улице в ней). Зимой НАМ она не пригодилась, т.к. в поликлинику на машине, гуляли во дворе без коляски ногами, спать зимой не рискнула положить. В ЦПКиО на машине там ногами - иначе мерзли..

Сейчас хочу купить трость Инглезина трип, спинка для сна откидывается, и подножка поднимется, чтоб ножки не висели, капюшон хороший (не такой как в капелле, конечно), но хорошо закроет от солнца... Она без бампера, но его можно докупить... В багажнике меньше места занимает, а капелла ВЕСЬ
market.yandex.ru/model.xml

Сделала вывод: надо было сразу купить трость с раскладной спинкой, регулир. подножкой и хорошим капюшоном...А на зиму для прогулок - санки. :)

Мы в 8 мес (это был февраль-март) пересели в капеллу 901, все еще в ней, иногда хочется полегче, но и особо не напрягает. Этим летом думаю про велик или может и дальше в ней гонять будем. :)

инглезина зиппи- я довольна очень. у арии мне не подошли слишом маленькие колесики. а вот на зиму однозначно санки. да и ножками там уже ходить хорошо будете

))) Сын августовский. Первая тоже была Инглезина люлька))) Тоже в восторге. (она ведь не пушинка;)) но и не тяжелая. Потом купила Капеллу 3х колесную))) Единственное неудобство - не входила в лифт к свекрови(старый дом). Других проблем не было. Зимой в 1,6 г тоже в ней частенько спал- удобно: широкая,закрывается вся. Я за такой вариант. Ах,да- последний раз сын ехал в коляске в 1,8г (почти сухая весна).
ЗЫ: была у нас еще Капелла легкая 4хколесная, но это для того, чтоб не возить туда-сюда (мы ездили постоянно к маме на поезде),т.ч. мы могли вполне обойтись 3х колесной))))
ЗЫ2: нашей 3х колесной потом пользовалась моя подруга с сыном (тоже летний сын), а потом они ее продали.... к тому, что коляска цела и невредима)))) тока колеса поскрипывали

А у колясок у которых не одна сплошная ручка а 2 (как пег перего си например) удобно если одной рукой катить или невозможно? И еще - я бы уже хотела в ближайшее время пересесть в прогулдочную, а практически все коляски с маленькими колесами. Как они "переживут" таяние снега и бяшу?

и еще - сейчас сыну уже 2,6г.. Сам ходит везде. Даже в магазах в тележку не лезет.

Желя
Потом купила Капеллу 3х

Желя
тоже в ней частенько спал- удобно: широкая,закрывается вся.

вот только из-за этого и склоняюсь к ней. Сын плохо дома спит, много стараемся спать на улице. А по виду другие прогулки не очень для этого удобные в холодное время годла (а у нас тепло установится наверное только в середине мая...).

Тання
А по виду другие прогулки не очень для этого удобные в холодное время годла

владельцы именно таких "других" прогулок, если не так это - опровергните, пожалуйста

Желя
нашей 3х колесной потом пользовалась моя подруга с сыном (тоже летний сын), а потом они ее продали.... к тому, что коляска цела и невредима)))) тока колеса поскрипывали

а какие у нее самые слабые места? Как к опытному владельцу вопрос - стоит ее купить с рук или нет все таки? и на что обратить внимание при покупке? Не ли там хилых элементов типа тормоза или втулок каких...

сыну в июле 2 года будетс 8 месяцев ездим на такой -лидер кидз 400. Я очень долго искала и очень ей довольна,хотя и есть минусики-нам они беспокойства не доставляют. и в поездки брали с собой-тоже всё отлично. этио ето планируем на ней ездить. спинка раскладывается в почти лежачее, козырёк небольшой, но если уж приспичит- я против солнца разворачиваю, фиксирую колесо и качу задом так сказать. По снегу она тоже едет. но зимой мы на санках откатались, с месяц уже опять в коляску пересели. рекомендую. И колесо именно такое - 1 сдвоенное переднее. а то бываю похожие модельки с 2-мя передними колёсами.

вот на маркете мой отзыв от 9 февраля market.yandex.ru/model-opinions.xml

Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 00:56Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 00:57

Тання А у колясок у которых не одна сплошная ручка а 2 (как пег перего си например) удобно если одной рукой катить или невозможно? И еще - я бы уже хотела в ближайшее время пересесть в прогулдочную, а практически все коляски с маленькими колесами. Как они "переживут" таяние снега и бяшу?

если заблокировать передние колеса, то можно и одной катить, но не по снегу и бяше конечно, хотя все зависит от вашей физической подготовки:) я бы не сказала что у Си маленькие колеса, не знаю правда с какими вы сравниваете. я например принципиально была против сдвоенных колес, еще и поэтому на Си остановилась.
по поводу сна в холодное время года, зимой мы уже на улице не спали, а вот поздней осенью (октябрь-ноябрь) сын бывало спал на улице, укрывала его накидкой, там все достаточно герметично закрывается и не поддувает.

Мы купили капеллу 901 в 10 месяцев сейчас 1.2 мне очень нравится думаю и летом и зимой на ней отъездим

Тання
владельцы именно таких "других" прогулок, если не так это - опровергните, пожалуйста

Я Вас уверяю, что в переге GT3, жане Слалом, ребенок закрыт ничуть не хуже, а спальное место даже лучше чем у капеллы 901.

Ну и хочется в голос просто крикунуть ЛЮДИ, на капеллах выбор колясок не кончается, в том числе бюджетных, сейчас есть из чего выбрать, и капелла - не лучший вариант - ИМХО.

Ну и прогулку на мой взгляд лучше брать новую, хотя бывает что люди продают колясочки буквально после 2-х месяцев экплуатации потому что коляска не подошла или ребенок отказался в ней ездить, такойй вариант может и стои рассмотреть, но это долго искать нужно.

Мама
ЛЮДИ, на капеллах выбор колясок не кончается, в том числе бюджетных, сейчас есть из чего выбрать, и капелла - не лучший вариант - ИМХО.

Ну да)))) Доооолго выбирала и все равно взяла капеллу... выбирала из колясок стоимостью до 10000.... Перекатала весь магазин (и дорогие и дешевые). В итоге оказались в руках две коляски капелла 802 и капелла 709. Вот это был выбор!!!! Купили Capella S-709 очень радуюсь уже второй год! Вес у нее не маленький10 кг. Но никогда я его не замечала, настолько удобно все сделано, продумано. Откатались и зимой и летом (сын ужасный колясочник). Если бы не лифт узкий, брала бы 901 капеллу. НО для нас до сих пор очень актуальна перекидная ручка! Не ожидала такого от почти 2-х годовалого. Так что не знаю насколько бы я радовалась 901. Спать ооочень удобно, до сих пор частенько засыпает во время прогулок, но он у меня худенький, это и основание выбора именно 709-ой, а не 802-й....

По теме большинство детей в полтора года ездят в колясках.

Мы июльские. С июля по конец марта откатали в люльке, потом пересели в пег-перего GT3, и собсно отъездили на ней уже год, у лету хочу плюсом к ней покупать квини запп или ее аналог, типа такой

Sofi
сыну в июле 2 года будетс 8 месяцев ездим на такой -лидер кидз 400.

В общем ИМХО если вы не любитель санок, то на следующую зиму нужна прогулка-вездеход, причем скорее всего в районе года ребенк еще этим летом будет часто спать на улице, и покупка лгкой трости будет иметь смысл только к след лету или в качестве второй коляски.

Мама
Я Вас уверяю, что в переге GT3, жане Слалом, ребенок закрыт ничуть не хуже, а спальное место даже лучше чем у капеллы 901.

Совсем другая ценовая группа! ;)

Natalynx
Пег-Перего Си

У нас тоже. Абсолютно согласна с предыдущим оратором.
Зимой, когда много снега ездим на санках. А по утоптанному снегу и чищенному асфальту сишка чудесно ездит, как выяснилось этой зимой.

Тання
сплошная ручка а 2 (как пег перего си например) удобно если одной рукой катить

Летом легко и удобно и с разблокированными колесами тоже. Зимой не пробовала.

Мама
Вас уверяю, что в переге GT3, жане Слалом, ребенок закрыт ничуть не хуже

Верю-верю. Но они как то слегка подороже чем капелла 901 :( и жане слалом вообще вариант прогулки не мгу найти, только 2 в 1

Мама
В общем ИМХО если вы не любитель санок, то на следующую зиму нужна прогулка-вездеход, причем скорее всего в районе года ребенк еще этим летом будет часто спать на улице, и покупка лгкой трости будет иметь смысл только к след лету или в качестве второй коляски.

вот на 100% мои мысли. Санок я не то что не любитель, но я дочь старшую со школы встречаю, боюсь санки будет не самый удобный вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы