Опять про отучение от ГВ

Девочки, "помидорами не закидывайте" ;) . У всех свои вопросы, а читать все аналогичные темы просто времени не хватает. Подскажите, решили отучаться, когда лучше начать: с утра, с вечера, с ночи. На сегодняшний день на груди постоянно - и днем и ночью, ночью просыпается 2-3 раза, днем периодически подходит. Решила отучать сразу, без постепенного отучивания отдельно от дневных, потом от ночных. Прекратить и всё. И чтоб молоко ушло, что надо делать? Достинекс назначают или самой можно купить, сцеживаться, перетягиваться надо??????? Зеленкой, горчицей мазаться? :) Помогает?....Кто всё это прошел уже, поделитесь. Уезжать от ребенка не хочется, думаю, с ним всё это пережить.....реально? или всё-таки лучше уехать? Сыну 1.5 года.

Я никуда не уезжала, просто вечером с ребенком был папа, купал, чистил зубки, укладывал спать, а я спала отдельно. Днем сын ел суп, кашу и тд. Но мы были старше-2,2г.

Мы в1,4 отучались. Я намазалась горчицей, сын понюхал и все... больше не подошел. Потом 2,5 часа орал (это мы укладывались на дневной сон), вечером папа укладывал тоже орал минут 40. А я плеер в уши и тоже сидела на кухне ревела, очень жалко было. Ночью я ему еще грудь давала , он во сне ел, и так примерно 2 недели, только по ночам и кормила. Потом бабушка его забрала, две ночи он с ней был.
Когда домой вернулся, уже ночью просыпался один раз пил кефир или йогурт и снова спать.

Тоже от ребенка не уезжала, считаю ни к чему ему дополнительный стресс. Заклеивала соски лейкопластырем, говорила, что титя заболела, ночью укачивала-уговаривала сама, лучше мамы этого никто не сделает. Грудь сцеживать по мере наполнения до состояния облегчения, к чему Вам травить себя таблетками?

отучила сначала от груди днем, через неделю отучила ночью..одевала глухую футболку и не снимала ее недели 2....пила тб и сцеживала....в 1 год отучила, но подсадила на кефир потом...в 2 г от кефира отучались

сначала днём не давала - ночью был на груди, когда совсем решила отучать (в 1,1 г.) - уехала на 2 ночи (подгадала отлучение под командировку), он с бабушкой укладывался и спал, после последнего кормления приняла достинекс, сцеживала по мере распирания-через 5 дней молоко ушло. сын спал когда я вернулась ещё 2 ночи с бабушкой, потом опять я его укладывала, когда после моего приезда просил грудь-как могла отвлекала, играла с ним, на дневной сон с бабулей укладывался. считаю, что пережили отлучение сравнительно легко во многом благодаря моей маме, спасибо ей за помощь. первое время перед сном поили йогуртом и ночью водичку из бутылочки пил, через месяц уже перестал ночью просыпаться попить (вот я стала высыпаться!!!) и перед сном ничего не даю, просто выключаю свет, пою ему спокойной ночи малыши, он покрутится 10 мин и засыпает в 21.30. удачи вам!Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 13:21

блин вот у меня точьно так же. 1,5 и все время на тите. он не ест ее а просто подойдет погрызет и дальше хорошее настроение. ночью сосет и спит рядом а не в кроватке. надоело!!! а не даш ему дак орать начинает как резаный, разговоры типо титя болеет не понимает(((( что делать незнаю. бабушка не остается с ним, говорит жалко ей его.

cectpa
говорит жалко ей его.

моей тоже было жалко, до сих пор меня упрекает.

постою, послушаю, начали тоже отучаться, второй день днем не даю, на ночь, правда с титей укладываемся, а на дневной так укачиваю, либо на улке засыпаем. Нам 1,2.

darknobbyhorse

как я вас понимаю(((((((((

Нам 1,7 г. Отучились 1,5 недели назад. Просто с утра заклеила пластырем, сказала титя болеет и все, попросила пару раз, я ей показывала, и она сразу успокаивалась. Я считаю, что ребенок у меня был готов, а я все не могла решиться. Сейчас засыпаем с книжкой. Вот правда грудь оооочень сильно разбарабанило, сцеживала до облегчения, с каждым днем все меньше, и меньше, вот сегодня вроде уже лучше, обошлась без таблеток.

Мы отучились от тити месяц назад ребенку было 1 и 3. Думала,что с первого раза не получится, титяшник еще тот был, весел постоянно на тите, обычную еду ел плохо.Решила отучать сразу и от дневных и от ночных.На ночь заклеила пластырем и еще горчицей немного намазала(побоялась,что одного пластыря мало будет) и одела водолазку ,показала титю, сказала что титя кака. Первую ночь проснулся начал реветь и мне его так жалко стало)) решила дать ему титю,но он как пластырь увидел сам не стал брать,отвернулся и уснул))))))))))) Сейчас спит всю ночь,если проснется водички попьет и дальше спать,но это редко бывает))),кушать стал хорошо)) Таблетки не пила,сцеживалась до облегчения- по совету девочек с форума))))Грудь сильно болела дней пять,потом легче стала)))))и молоко "ушло")))

вот даже сейчас читаю форум а он на тите

я отучила месяц назад.нам 1г9м был.титишники был %) я резко не дала и всё сказала миллион раз мама болеет маме бобо.ну ночью раза два поревел.водичку ночью пить давала первые 3 дня.и всё.а про достинекс я боялась сначала,так как много побочек.но грудь разбарабанило что ревела аж.пошла и купила достинекс сама.выпила его и о чудо молоко не прибывает!сцедила потом скоко могла и всё,прошёл месяц нажимаю когда на грудь капельки есть.побочек у меня с достинекса не было

А мы отучились в 2года и 3 мес., получилось все довольно таки легко, правда теперь с дневным сном проблема, незнает он как уснуть без сиськи - сядет в кроватку, меня из спальни выгоняет, посидит, посидит, иногда уснет, но чаще не получается. Засыпает если ему уши начинаешь чистить или ногти стричь, так что я теперь днем если вижу что спать очень хочет, говорю - ложись будем ушки чистить, он ложится, я ему слегка палочкой повожу , поглажу и тогда засыпает. До этого тоже пробовала отучать, но было проблематично, не готов был еще.

а мы отучились в 1,7. правда еще вспоминает про любимую титю. муж увозил дочу к бабушке с ночевой на две ночи. днем когда приезжала ко мне просила конечно но как могли отвлекали. и вроде забылась. зато я на третий день в такой депрессняк впала. смотрю на свое солнышко как она играет...и реву. к вечеру такая истерика была, доча с папиком успокаивали. котенька подошла ко мне стоит понять не может что с мамой а я реву в голос. она бедная прижалась гладит меня по голове а мне еще хуже. Понимаю что уже не вернешь тех моментов когда сопит рядом ангелочек уткнувшись носом в титю . да и сейчас по прошествии недели чего то не хватает и ей и мне. так тоскую по тем минутам. но обратно не вернешь. мучать ребенка и все заново переживать. Дочку конечно очень жалко, такой стресс :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы