Нужен ли балдахин?

Нам 1,5г, хотела купить дочке балдахин над кроваткой, чтобы уютнее ей там было, или просто держатель, а самой сделать балдахин из темной(не прозрачной) ткани, чтоб защищал от света.И вот думаю, нужно ли это?Обычно после 6мес. ребенка балдахин все продают.Как думаете?Что-то в таком планеСообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 04:06

красиво, но бесполезно
сначала пылесборник и ограничитель воздуха, потом ребенок все равно его сдерет

Вольха
красиво, но бесполезно
сначала пылесборник и ограничитель воздуха, потом ребенок все равно его сдерет

+100

У знакомых дочь прекрасно спала с балдахином но приучена была с младенчества и в квартире было холодно. Мы летом спали под тонким балдахином днем тк мухи мешали спать. А так смысла большого не вижу. Это чисто украшалка, но ваш ребенок не втом возрасте когда это оценивают, а втом когда это дополнительный ограничитель воздуха и пылесборник. Балдахины делали раньше в оч больших комнатах с печным отоплением, тк это позволяло хоть как-то защититься от холода по утрам. Опять таки если живете в одной комнате с ребенком и надо закрыть его от света, тогда возможно... но и в этом случае мне кажется что просто шторка лучше.

нет, по иоему эта вещь и в младенчемтве не нужна и щас бесполезна

Воздух
балдахин из темной(не прозрачной) ткани

я б не стала. это ж ограничитель воздуха:( там очень душно будет, если им кроватку закрыть:( какой вам свет надо ограничить? верхний от лампы? или когда днем спит?. если дневной - сшейте лучше плотную штору на окно:)
а если вечером в комнате свет горит - повесьте над кроваткой икеевский "листик" - от как зонтик лампу загородит и она не будет в глаза светить. а боковой свет детям обычно ен мешает. Не всю же ночь вы свет жжете:)
Ну и если все-таки будете шить - берите ткань, которую гладить не надо - балдахин надо стирать каждую неделю, чтобы он из пыле СБОРНИКА не превратился в пылеРАССАДНИК ;) а если его еще и гладить каждый раз - то это кошмаррр%)

Как представлю, сколько там пыли и пылевых клещей и что мой ребенок будет этим всем дышать... %) а чтобы не было такого, надо таааак ухаживать, постоянно снимать, стирать, гладить, вешать обратно....если у вас есть отпариватель, то можно, конечно, паром дезинфицировать....

Eji
сколько там пыли и пылевых клещей

не больше, чем в постельной белье, если его каждую неделю стирать:)

котёнок™

нееееее, мне кажется больше, как представлю себе плотную непрозрачную ткань...уфф, плохеет я вообще по этому поводу чокнутая, потому что сама аллергик...чем меньше пылесборников дома - тем лучше!

мы с рождения пользуемся, сейчас 1г5м, убирать - не собираюсь, стираю периодически, мы живем в одной комнате, поэтому нам нужно, а насчет воздуха - я на ночь открываю большую часть, а папа утром в 6 ч встает - опять закрывает, чтоб собрать со светом спокойно и дочка не просыпается, потом уходя - опять открывает.

Eji
мне кажется больше, как представлю себе плотную непрозрачную ткань...

у нас из обычной бязи, как и постельное белье ;)

Сделайте для красоты , почему и нет. А так в основном от сквозняков от бликов телевизора , компьютера защищает он. Сами решайте есть у вас такие факторы в доме. Для красоты можно , только лишняя вешь для регулярной стирки.

Ttatka
а папа утром в 6 ч встает - опять закрывает

А у вас темных штор нет на окнах? Я вообще не могу при свете спать, только с темными шторами и тоже все время переживаю, что это пылесборник....

Eji
А у вас темных штор нет на окнах?

нет, темных нету, средней толщины шторы, не толстые, не темные, но и не прозрачные, ну свет немного пропускают. А папа балдахин закрывает от настенной лампы, чтобы утром собраться спокойно

у нас с рождения был, потом сняли, когда дочка стала вставать в кровати и везде лезть. А сейчас в 2 года, наоборот, думаю, ей было бы интересно. Когда днем укладываемся спать, сверху на кроватку кладу одеялко, как крыша, дочке очень нравится

Для красоты нужен))

А мы повесили в 2 года просто для красоты-так уж мне захотелось ;)

Rebeline
Для красоты нужен))

У меня у старшей Икеевский балдахин, а у младшей - забавный пышный с рюшечками. Я с ними завершенность что ли какую-то в комнате ощущаю. Как будто каждая кроватка от большого пространства комнаты отделена и становится чем-то защищенным, самостоятельным. Не знаю, что при этом чувствуют девчонки, и нужны ли им эти балдахины.
Иногда их снимаю, стираю, а потом долго обратно не вешаю - комната изменяется))) А посколько мне жизненно важно что-то менять в окружающей обстановке комнаты, а в 1-шке это несильно возможно, то "снять-повесить балдахины" - вполне заменяет перестановку в комнате.

тоже мысля была доче балдахин повесить. ей 1г и 3 мес. но с нею он и часа не продержится. кроватка у окна стоит, так не заснет же пока шторы не подергает. простынь хоть гвоздями прибивай. а с такой игрушкой как балдахин точно спать не скоро будем.
но если вешать, то хоть чтоб воздух поступал туда. или закрывать им только солнечную сторону

Мы купить купили год назад и ни разу не использовали его даже!!! Нафига покупали не понятно))) %)

У нас с рождения балдахин, точнее даже два комплекта: балдахины, бортики и постельное бельё (один зелёный, второй жёлтый), всё сама шила из бязи и капрона, с детским рисунком. Доче сейчас 1,5 жизни свой не представляет без любимой постельки, даже у бабушки спать отказывается. Мне тоже нравится и красиво и от солнечного света удобно и ни какой ни пылесборник, машинка постирала и всё ОК.

Дело действительно в том, что переезжаем с мужем в 1к квартиру и хочу дочу переселить в свою кроватку, думаю ей с балдахином интереснее должно быть, как будто в домике, а вот как быть с защитой?Она нужна?

А сколько они стоят в магазинах, я в объявлениях своего города нашла вот такой за 1000руб(защита+балдахин+держатель)Такой как в начале я показывала наверняка дороже.Как вам вот такой?

Воздух
думаю ей с балдахином интереснее должно быть

а что, в кровати должно быть интересно :) :) :) ? у нас балдахин так и пролежал ненужным на балконе вместе с держателем...если доча потом захочет в более старшем возрасте - купим какой-нить принцессный

И вот такой за 1200руб(защита+балдахин), какой красивее?Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 21:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы