Ребёнок боится ходить

У меня ребёнок (сыну 1 год исполнился 1 марта) боится ходить. Вдоль дивана, стен передвигается быстро. Но сам шаг, без поддержки, сделать боится. Стоит и кричит, пока руку не подашь. Всё ползком и ползком, его это совсем не напрягает :)

Оранж
Всё ползком и ползком, его это совсем не напрягает

почему тогда это напрягает Вас? )))

ужасно! ужасно!

не переживайте, придет его время :) мой сын пошел сам в 1,2 :) хотя врач уже в год говорила, что готов :) просто очень осторожничал ;)

Нее, я понимаю, что пока ничего страшного и ужасного :)
Просто удивительно, что он именно боится. Вот прямо видно хочет сделать и шаг, подумает-подумает и на коленки, ползком :)

у нас тоже долго ползал))) я уж думала никогда не решится на шаги... но в 1 г 3 мес - выпортошил три нижние полки шакафа и перетаскал через всю комнату бабушке на живан)) и БЕГОМ) вот с того дня и бегает)))

Rebeline
ужасно! ужасно!

400 капель валерьянки немедленно!

Это нормально в таком возрасте. Если дети идут рано, они еще ничего не боятся и им легко оторваться от опоры. А в год уже 10 раз подумают, прежде чем что-то сделают. Страшно ведь. Вы ведь знаете, что он уже может, вот и успокойтесь. Нужна галочка? - все пошел? Не замечайте, что он просит вашу руку или сделайте вид, что не дотягиваетесь до него, чтоб уже решился.

да, моя дочка тоже "включает голову" и осторожничает, не ходит сама:)

моя с 8месяцев ходила держась за 1 пальчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сама решилась отпустить этот злополучный пальчик в 1год и 7дней!!! ;)

У нас малышка встала и пошла с опорой в пять месяцев, могла даже присесть на корточки и подняться, но трусиха, до года боялась сама пойти, шаг сделает, медленно и аккуратно опустится на четвереньки и скорее до ближайшей опоры. Пошла сама за неделю до года, причем очень бережно и аккуратно. Если надо было быстро, то или на четвереньках, или держась одной рукой за стенку!

ну вот вам годик, а у меня уже 1,4 ребенку всё так же осторожничает, я переживаю конечно, но что делать не знаю... всё равно пойдет когда-нибудь, я взрослых ползающих людей не встречала вроде...

Анна Баз
Если дети идут рано, они еще ничего не боятся и им легко оторваться от опоры

мы в 9мес. пошли, причем ниразу вдоль дивана или стены, ибо не страшно.
Любимую игрушку в центр комнаты ложите. Один раз за ней доползет, другой, а потом и пойдет... главное не ставьте ребенка в ходунки!
сколько с мамами разговариваю, у всех после ходунков дети долго боятся сами ходить

я тоже долго переживала..но он у меня лентяй..все поздно делал.. и вот ура!!! в 1 год и полтора месяца сделал свои первые шаги..пошел на музыку на телефоне... сейчас год 3 месяца бегает и вообще уже не ползает)))) терпения вам!!!! Скоро побежит шишки набивать

у меня тоже боялась. Я вот, что сделала: дала ей вместо пальца носок, т.е. за один край она держалась, а за второй я и потом когда она пошла я отпустила носок и усе)). С тех пор ходит сама )), правда первое время носок за собой таскала, видимо для спокойствия

Решила поднять темку свою. Перестал бояться мой сына ходить, в понедельник пошёл и сразу так быстро :) Т.е. подождала бы я ещё недельку-другую и не пришлось бы создавать такой темы. Это я, видимо, после старшего сына, который в 10 месяцев начал ходить, переволновалась чуток)))

Stasya K
Я вот, что сделала: дала ей вместо пальца носок, т.е. за один край она держалась, а за второй я

Кстати есть такой метод, можно дать что угодно, за что удобно держаться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы