В туалет один раз в 3 дня

Дочке год. Обычно ходит в туалет один раз в два дня. Меня это беспокоит, видимо особенность такая (понимаю, что лучше всего когда один раз в день).
Но последние дни стала ходить в туалет раз в три дня.
Вот это мне уже не нравится. К врачу еще не ходили. Вот решила пока тут узнать у кого-нибудь было подобное, что врачи говорили-советовали?

Дочка питается преимущественно грудным молоком, каша, овощи, фрукты.

У нас так же, сейчас 2 года вроде стало лучше, просто я перестала париться по этому поводу, дочку ни чего не беспокоит и слава Богу. Врачи говорили такая особенность отстаньте от ребёнка! Чего и вам желаю :)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 11:21

Как у вас, один раз в три дня?

у меня сын так с годика в туалет ходит так.сейчас ему 1г10м.педиатр сказал если ничего не беспокоит ,то не надо переживать.такой ребёнок.так что не парьтесь

у нас так же было около года, примерно в течение месяца, педиатр сказала соблюдать диету- больше овощей, жидкого, свеклу, купагу, чернослив и прочее, стала давать, все наладилось, сейчас стараюсь поддерживать такой рацион, свеклу делаю пару раз в неделю, компотики и прочее

каждое утро-кружечку прохладной водички натощак

Девочки, никак не пойму (извините), так же это три раза в день?

Immage
так же это три раза в день?

я имела ввиду 1 раз в три дня, то есть два дня ничего и на третий выдает!

У меня у дочки бывает и раз в день и три раза в день, причем нормальный стул не жидкий. Смотрите много ли у вас ребзь ест, если мало или ГВ только - то вообще не страшно. Если ест 3-4 раза в день и по 200-300 гр, то может и есть чтото с кишечником, но скорее всего особенность организма. Обычно такую реакцию вызывают хлопьевые каши, хлеб( в основном белый) ну и прочая мучная продукция, недостаток питья, причем именно чистой воды (вода утром натощак - это тема), может клетчатки(те овощей) в меню мало, попробуйте яблочки красные давать.

моей дочери 2г 3м, тоже ходит в туале 1 раз в три четыре дня, ходила к врачу, сказали: пить водичку утром, побольше овошей и есть рыбу, еще я стала ездить на молочку на Луначарского 133 и покупаю у них лактобактерии в бутылочке. даю уже неди 2-3 но эффекта пока нет.

У моей сестры девочка зх летняя,с самого рождения проблема со стулом, дает Линекс(живые бактерии)-помогает.Только препарат надо давать в течении месяца,а он не дешевый.А вообще к врачу!!

Такая же фигня у нас с рождения, нам 2 года. Если чернослив, свеклу давать, то будет ходить каждый день, а без них два раза в неделю. Вот :( Раньше видно было, что запорами мучалась, а сейчас вроде как-то ее это не беспокоит, вот и не знаю, норма это или запор

Naddin
Врачи говорили такая особенность отстаньте от ребёнка! Чего и вам желаю

Хорошо, если так.... Лично я бы сделала ребенку анализ на дисбактериоз.... Например, клепсиелла имеет такой ... эффект - запоры.... Если все в порядке, тогда бы и от ребенка отстала...

У нас так же началось с года, врачи кроме диеты ничего не назначали, т.к. ребенка это не беспокоила, то я сильно и не парилась. А сейчас вот начались запоры, плачит, что болит живот а прокакаться не может. Начали пить бэби-форм малыш. Помогает, но мы уже его пьем 2-ой месяц.

я видимо самая паникерша из мам, я сама имею склонность к зап..м, и поэтому знаю. как болит потом живот, а также знаю по себе лично, если день не сходишь, на след. тоже. то на третий уже организму надо конкретно помогать и бить во все колокола, поэтому если дочка редко правда не сходит в туалет один день, на след. день я её просто выпаиваю большим кол-ом компотом, заставляю съедать фрукты под различными предлогами, делаю массажик животика, кручу велосипед ножками, ходим вместе на ягодицах по полу, она за мной повторяет, и так пока не достигнут будет результат, а то я даже спать не смогла бы. Ну это я про себя говорю.

Кошка Лилу
У нас так же началось с года, врачи кроме диеты ничего не назначали, т.к. ребенка это не беспокоила, то я сильно и не парилась. А сейчас вот начались запоры, плачит, что болит живот а прокакаться не может. Начали пить бэби-форм малыш. Помогает, но мы уже его пьем 2-ой месяц.

У моего сына старшего подобные "особенности организма" тоже привели со временем (годам к двум) к тому, что в туалет только .... с посторонеей помощью в виде дюффалака и микролакса мог ходить.... пролечились от дисбактериоза.... повторных анализов не делали, но в туалет стал ходить каждый день, без проблем вообще.....

Katya1982
я видимо самая паникерша из мам,

И я туда же.... Тем более ... запоры... небезобидная это вещь, очень сильно небезобидная..... Повторюсь, чтобы остановиться на том, что это просто ... особенность организма, надо бы исключить все остальное, что может стать причиной запоров.... А это немало...

elenuschka
у меня сын так с годика в туалет ходит так.сейчас ему 1г10м.педиатр сказал если ничего не беспокоит ,то не надо переживать.такой ребёнок.так что не парьтесь

нам тоже так говорили, когда нам был год. (началось все в 10 мес) а гастроэнтеролог отправил на анализ дисбак. там то нам и показали что у нас не все в порядке.( причем калл сдавали не утренний. ) полечили и все стало на свои места...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы