Красное горло и приспособы для лечения

ребенку 1,5 года,врач сказала горло краснющее-тантум брызгать и полоскать. Так вот ни то ни другое не получается! побрызгать рот не дает,языком палочку выпихивает,а полоскать как я и ума не приложу. научите! расскажите! а может еще какие приспособы для лечения горла существуют?

Anutas
ребенку 1,5 года

Anutas
полоскать

никогда такого не назначала врач %) У нее детей, видимо, нет, раз такое пишет.
Назначали брызгалки, но с ними как-то справлялись, приноровились. И сиропы. С ними вообще без проблем.

Тонзилгон По возрасту у врача уточните

И капли еще есть, и таблетки (их размалываете и с чайной ложечкой воды). Полно альтернатив так-то.

Тантумом можно ведь как-то приноровиться, постарайтесь уж. Вот просто сами посудите как вы ещё сможете облегчить боль в горле ребёнку только спреем скорее всего больше не чем полоскание это дохтор погорячился

Vasya123
Тонзилгон По возрасту у врача уточните

до 6 лет противопоказания

лизобакт 1/2 таблетки растолочь, смешать с оксолиновой мазью и аеколом. Ребенку за щеку. Нам так назначали. Еще Эреспал сироп по 1 ч.л. 4 раза в день. Он от кашля, но горло тоже лечитСообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 10:59

Тонзилгон нам лет с двух точно уже назначали

natashamama
лизобакт 1/2 таблетки растолочь, смешать с оксолиновой мазью и аеколом

первый раз такое слышу. Разве оксолинку можно внутрь принимать? она же для наружного применения! %)

Тонзилгон по 10 капель 3 р/д.
Отвар ромашки набираете в шприц без иглы и в горлышко. Ну это как дополнение.
Нам Тантум вообще не помогает. Есть ещё спрей Люголь.

тонзилгон можно и грудным детям,но эффекта не заметила от него.умкалор-капельки.тантум уж как нить побрызгайте облегчит боль в горле.сироп джосет хорошо помогает ещё

Anutas

тонзилгон грудным назначают там дозировку выбирать надо.так что не надо про до 6 лет противопоказания чушь это

Ромашку заварите некрепко и давайте пить

да да ромашку аптечную заварите и пусть прям пьёт её

Я гексоралом доче обезбаливала горло, он с лидокаином. А то вообще есть не могла. Был ей год с небольшим

elenuschka
до 6 лет противопоказания

это я таблетки посмотрела,сейчас нашла капли,изучаю.

а шалфей можно пить в этом возрасте?

Я обматываю палец ватой и в люголь. Вещь отвратная, но оч помогает. Потом винилин на соску раза 3 в день

Vasya123

нам с года

нам всякие спреи врач грит на щеку брызгать, типа так хоть че та на горло попадет :)

Anutas
побрызгать рот не дает,языком палочку выпихивает,а полоскать как я и ума не приложу. научите! расскажите!

Научить? Самый лучший способ: во время плача ребенок хорошо открывает свой рот (плачет, т.к. ему не нравится это процедура), глотку и миндалины прекрасно видно; тогда беру палочку, смоченную в люголе или хлорофилипте и мажу или брызгаю мирамистином (нам ингалипт, гексорал или тантум верде не помогают). Других вариантов не знаю.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 16:15

Romanova
нам всякие спреи врач грит на щеку брызгать, типа так хоть че та на горло попаде

Ага, таким способом через год как раз вылечитесь.

очень хорошо помогает инголяция!

с тантутом такая же история ((( спасаемся лизобактом -его и всем можно, и новорожденным и беременным... только с оксолиновой мазью смешивать - бред :=-O: я толкла, каплю водички смочить (чтобы крошки не разлетались, и ребенку за щеку. 30 мин не пить ни есть..на ночь самое то - ребенок уснет - а я ему -бац лизобакт за щеку, тот даже не просыпается

Lovetok

Ингаляция- не панацея, при бронхитах хороша. При ангине ее нельзя применять.

sienna

спасибо за совет, буду знать.

В сентябре 2010 г. посещали лора в Династии. Она тоже сыну эту процедуру проделала и потом заявила, дескать приходите завтра еще, а то вы сами не сможете ему горло люголем мазать. "Ага,- подумала я, - я 700 р./прием мы , конечно же, завтра придем ради этого".
Всему дома за 5 мин. научилась: ватную палочку опускаем в баночку, берем орущего ребенка и спокойно мажем ему горло. Если лезть пальцем с намотанной на него марлей, ребенка м. вырвать, палец по размерам всё же больше палочки, рвотный рефлекс м. процедура вызвать. И еще, сразу после кормления лучше к ребенку не приставать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы